22.02.2017 г.
Главная arrow Трибуна arrow Тюменского блогера А.Кунгурова приговорили к двум годам реального срока за пост в ЖЖ



Тюменского блогера А.Кунгурова приговорили к двум годам реального срока за пост в ЖЖ Печать E-mail
Автор - публикатор   
20.12.2016 г.

Сегодня в Тюменском областном суде вынесли приговор блогеру Алексею Кунгурову, обвиненному в оправдании терроризма (часть 1 статьи 205 УК РФ).

Об этом, передает корреспондент Znak.com, у себя в фейсбуке написал местный журналист Максим Карпиков.

Приговор обвинительный, наказание – два года колонии-поселения.

Как сообщалось ранее, в оправдании терроризма Алексея обвинила ФСБ за пост в ЖЖ. В публикации он критиковал действия российской армии в Сирии. По мнению чекистов, таким образом он оправдывал Исламское государство.

Экспертизу поста Кунгурова проводил, как ранее сообщала жена Алексея Асия Байшихина, доцент кафедры журналистики Тюменского госуниверситета Владимир Лысов.

«В своём заключении Лысов пишет: “Таким образом, проанализировав текст блогера с никнеймом «kungurov», можно констатировать, что в его словесных оборотах присутствуют призывы к расколу в обществе, к конкретным, иными словами, к революционным действиям определённого характера, к дестабилизации общественно-политической жизни страны». Также он выявил у блогера «словосочетания тенденциозные, агрессивно настроенные, недвусмысленно призывающие к насильственным действиям в отношении к Президенту России»…», – написала супруга подсудимого блогера.

 

https://www.znak.com/

 

 

АЛЕКСЕЙ КУНГУРОВ: 2 года поселения-колонии

 

Сегодня по делу Алексея Кунгурова вынесено обвинение. 2 года колонии-поселения. 
Обвинение вынесено под председательством судьи Сафронова на основании одного единственного очень сомнительного документа - лингвистической экспертизы текста, проведённого ФСБ по Свердловской области. Заключение по сути представляет субъективное мнение. А субъективное мнение не может быть положено в основу приговора. Это означает, что публичных призывов к терроризму и публичного оправдания терроризма в тексте "Кого на самом деле бомбят путинские соколы" нет. Соответственно, нет общественной опасности деяния, а значит, нет преступления. К слову, другие экспертизы, которые установили невиновность автора текста, в том числе экспертиза члена Совета по правам человека - СПЧ при Президенте РФ не были приняты судом к рассмотрению. 

Кроме того, накануне в адрес жены Алексея Кунгурова поступали угрозы, а аккаунт в ЖЖ был взломан.
Есть основания полагать, что в отношении Кунгурова и его семьи идет целенаправленная травля.
В связи с вышеизложенным, помимо обжалования решения суда в апелляционную инстанцию, Алексей Кунгуров рассматривает возможность подачи заявления о возбуждении уголовного дела в отношении следователя ФСБ Сухарева, судьи Сафонова, свидетелей (многие из которых являются членами небезызвестной сомнительной организации НОД) и экспертов стороны обвинения. Так как в действиях следователя, экспертов, судьи и свидетелей есть признаки совершения преступления организованной группой лиц в отношении Алексея Кунгурова предусмотренные статьями 127 УК РФ, Ст.301, 305, 306 УК РФ, Ст.286 УК РФ Разумеется такие дела не могут проходить без ведома региональных чиновников. Остается выяснить степень участия в этом директора ФСБ по Тюменской области Пятилетова и Губернатор Тюменской области Якушева.
Это не первый и не последний такой случай в Тюменской области. Просим всех неравнодушных подключиться к журналистскому расследованию. 
Характер дела, низкий профессиональный уровень расследования, доводы вынесенного судебного решения позволяют полагать, что преступление в отношении Алексея Кунгурова является инициативой региональных малограмотных непрофессионалов. Предлагаем сообщить в личку об всех известных фактах нарушения закона, коррупции со стороны вышеупомянутых лиц, для сбора доказательной базы.
Так же ниже публикуем ссылку на список аккредитованных на пресс-конференцию с Президентом РФ журналистов. Возможно среди них есть Ваши знакомые журналисты, которые по Вашей просьбе своими вопросами к президенту смогу обратить внимание на ситуацию с Кунгуровым и на деятельность "оборотней в погонах" в Тюменской области. Не факт что это как то поможет, однако же... Вот список журналистов аккредитованных на пресс-конференцию Президента РФ 22 декабря.
Так же все кому нужен комментарий адвоката по делу могут обращаться в личку за координатами.
В ближайшее время в блоге будут опубликованы все документы по делу, с целью придания истории с преследованием Кунгурова максимальной огласке.


http://novorossia.pro/25yanvarya/2966-aleksey-kungurov-2-goda-poseleniya-kolonii.html

 

Последнее обновление ( 20.12.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей