29.03.2017 г.
Главная arrow Общество arrow Г.Киссинджер не может быть академиком РАН! - Заявление ЦС ДЗВОН



Г.Киссинджер не может быть академиком РАН! - Заявление ЦС ДЗВОН Печать E-mail
Автор - публикатор   
04.01.2017 г.

Заявление Центрального Совета Движения за возрождение отечественной науки.

 В середине 50 годов Генри Киссинджер принимал активное участие в разработке планов ядерных бомбардировок России (тогда СССР). Результатом этой деятельности стала первая книга Киссинджера «Ядерное оружие и внешняя политика» (1957). 

Будучи Госсекретарем США и участвуя позднее в различных дипломатических миссиях, этот политик и дипломат, старался всегда вести переговоры с СССР, а затем с Россией с позиции силы. Недавно он, например, предложил новоизбранному Президенту США Д.Трампу воспользоваться подобным подходом в его попытках договориться с Россией.

Мыслимо ли было, чтобы во время (или после)  войны с гитлеровской Германией разработчики плана нападения на Советский Союз, известного под названием «Барбаросса, получили бы почетные звания в СССР? А ведь сегодня состоялось нечто подобное в отношении г-на Киссинджера. В конце XX века, после рассекречивания материалов администраций Никсона и Форда, Киссинджер неоднократно обвинялся журналистами и правозащитниками как левого, так и правого политического спектра (как в США, так и за рубежом) в причастности к Уотергейтскому скандалу в США. Ему предъявлялись обвинения в двойных стандартах и в тяжких нарушениях прав человека в ходе операций спецслужб США по установлению подконтрольных Вашингтону диктатур в ряде стран Южной Америки, таких как Бразилия, Парагвай, Уругвай и Чили. Самыми известными из них стали  преступления военных хунт в Аргентине (операция «Кондор»), свержение Сальвадора Альенде, а также установление диктатуры А.Пиночета в Чили в 1973 г. В ходе военно-фашистского переворота в этой стране прошли массовые чистки и аресты. Только за первый месяц после переворота были убиты 30 тысяч человек. Показателен также случай с известным европейским политиком, итальянским премьер-министром Альдо Моро. Жена этого государственного деятеля, как известно, похищенного и убитого террористами, сообщила позднее прессе, что незадолго до этого события именно Генри Киссинджер звонил  премьеру Италии, рассыпая угрозы лично ему.

 А затем американский политик свергал режим "красных кхмеров" в Камбодже, которых, по иронии судьбы, тот же Киссинджер фактически привел к власти, будучи инициатором  тайных и явных миссий в Камбодже, в ходе которых на страну сбросили 110 тысяч тонн бомб и ввергли ее в кровавый хаос и геноцид. Да и концепция "мир с честью", которая предшествовала заключению перемирия во Вьетнаме стоила жизни миллионам вьетнамцев и десяткам тысяч американцев, не говоря уж о раненых, покалеченных и пропавших без вести. Это тоже «заслуга» Киссинджера.

 Г.Киссинджер также обвиняется греческими и американскими журналистами и политиками, в практической поддержке турецкого вторжения на Кипр в 1974 г. и в последующей этнической чистке и оккупации севера острова турками.  Киссинджер добился сближения США и Китая против России, что в Соединенных Штатах до сих пор считается одним из наиболее мощных его успехов. Его называли современным Макиавелли и архитектором нового мирового порядка.

 В 1961 году Г. Киссинджер в книге «Необходимость выбора» показал, что Россию можно победить только изнутри. Для этого необходимо было внедрить в сознание советских граждан модель общества потребления. И она через сеть агентов влияния была успешно привита советскому народу уже в 60-х -70-х годах, когда конкурс в технические ВУЗы упал до единицы и меньше, а число абитуриентов в торговые институты превысил конкурсы в творческие ВУЗы, достигнув более 30 абитуриентов на место.  Конечный результат  «прививки» – разруха и геноцид в России.

На международной конференции по экологии в Рио де Жанейро в 1992 г. был сделан вывод о том, что экологическая катастрофа на земле обусловлена именно внедрением в общество модели непрерывно растущего потребления. После чего в США приняли решение о недопустимости проведения подобных всемирных форумов.   

 В 2001 году ряд правозащитных организаций предъявили иски к Киссинджеру, обвинив его в причастности к проведению операции «Кондор». Аргентинский судья, ведущий уголовное расследование, заявил, что Киссинджер является потенциальным подозреваемым и даже ответчиком. Киссинджер незамедлительно покинул Францию после вызова на допрос к следователю и отказался от поездки в Бразилию. Испанский суд даже вызвал его в качестве свидетеля, но этот вызов был отклонён Государственным департаментом. США отказываются от участия в Международном уголовном трибунале.

Весьма деятельный Г.Киссинджер, который до сих пор продолжает играть важную политическую роль в американской элите, заявил еще в 2004 г: "Cуществование науки в государствах недружественных США рассматривается как стратегическая угроза США".  Он имел в виду, как раз, нашу страну и нашу науку. Руководство последней не нашло ничего лучшего, как отметить и эту заслугу возведением противника российской науки в академики.

 Вот типичные нелицеприятные отклики из Интернета на вознаграждение антигероя современности за все его «деяния» званием иностранного члена РАН:  Давно не секрет, что этот рокфеллеровский прислуэник  является соавтором плана развала СССР, блестяще воплощенным в жизнь одним из его преемников на посту госсекретаря США - по имени Збигнев Бзежинский. Наградите еще его орденом, что мелочиться. Например, за вклад «в развитие дружбы народов» - бывших республик СССР. 

За какие заслуги автор "нового мирового порядка" получил почетный титул?!      

Центральный совет Движения за возрождение отечественной науки 

 

21 декабря 2016 г.

______________________

 

Одного из разрушителей СССР Г.Киссинджера поощрили членством в РАН


Последнее обновление ( 05.01.2017 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей