27.05.2017 г.
Главная arrow Общество arrow Глава ЦРУ: Войну в Сирии и на Донбассе начали США



Глава ЦРУ: Войну в Сирии и на Донбассе начали США Печать E-mail
Автор Редактор   
05.01.2017 г.
 Действующий директор ЦРУ Джон Оэн Бреннан перед уходом признался, что именно Соединенные Штаты инициировали кровопролитие в Сирии и на Донбассе, заварив, тем самым, кашу, которую теперь расхлебывает весь мир. brennnan_dir_cru.jpg

Роль Центрального разведывательного управления США в сирийских событиях уже давно не является секретом. Впрочем, можно ли найти хоть одну грязную и кровавую операцию США, в которой не было бы замешано ЦРУ? Вряд ли. И это неудивительно, если вспомнить, что в начале своего существования ЦРУ не гнушалось привлекать на службу нацистских преступников, служивших в спецслужбах Третьего Рейха, переняв у них методы работы.

В Сирии ЦРУ занималось подготовкой некоторых отрядов т.н. оппозиции, а по сути бандитов. Есть подозрения, что и запрещённая в Российской Федерации террористическая организация ИГИЛ получала помощь от ЦРУ. При этом разведывательное ведомство действовало в Сирии независимо от Пентагона. В результате, однажды даже произошло боестолкновение между бандитами, которых тренировало ЦРУ, и бандитами, подготовленными Пентагоном.

В отличие от Пентагона, никто не контролировал поставки от ЦРУ вооружений международным бандам, воюющим в Сирии против законного правительства страны. Нередко это оружие оказывалось в руках ИГИЛ и других экстремистских групп, которых даже США не включали в число «умеренной» оппозиции. Так что роль ЦРУ в кровавых событиях на Ближнем Востоке ещё предстоит установить и оценить.

Как нужно будет установить и оценить точную роль ЦРУ в кровавых событиях на Донбассе. Когда на востоке Украины вспыхнули протесты против новой власти, в апреле 2014 года в Киев приехал нынешний директор ЦРУ Джон Оэн Бреннан для встречи с Аваковым и Турчиновым. Бреннан фактически санкционировал применение оружия и спровоцировал кровопролитие на Украине. Разумеется, ЦРУ отрицает последний факт, но А.Г. Якименко, бывший главой СБУ до переворота, свидетельствует, что Бреннан привез указания, распоряжения: что нужно делать, как нужно делать и какими силами выполнять те задумки, которые сделали в ЦРУ.

Скоро господин Бреннан покинет свой пост, но перед уходом он решил сделать своеобразный каминг аут в эфире Национального общественного радио США. Нет, он не признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, хотя это многое бы объяснило, а сказал, что он чувствует некоторую долю вины за кровопролитие, продолжающееся в Сирии и на юго-востоке Украины. В его словах нет ни раскаяния за содеянное, ни покаяния перед сирийским народом за все преступления, которых не было бы в этой стране без вмешательства Вашингтона.

Дальше в своём интервью Национальному общественному радио США директор ЦРУ свернул на привычную дорожку, объяснив слушателям, что без политического урегулирования конфликта остановить насилие в Сирии и на Донбассе будет невозможно. А в конце он признался, что США не смогли оказать решающего влияния на события в Сирии, которые в какой-то момент стали выходить из-под контроля. «Даже такая мощная страна, как США имеет ограниченные возможности влиять на ход событий», — посетовал Джон Бреннан. Очень хочется сказать: «Не умеешь, не берись!»

Следствием неумелого вмешательства США во внутрисирийский политический конфликт стали разгул терроризма, гибель более полумиллиона человек, несколько миллионов беженцев, разрушенные города и инфраструктура, и уничтоженная экономика некогда благополучной страны. Только помощь России законному правительству Сирии смогла переломить ситуацию, хотя никто не может предположить, когда теперь там наступит мир. Ещё сложнее сказать, когда Сирия сможет восстановиться из руин. 

Госновости.com

________________________

См. также:  

 Порошенко под американский суд. Процесс пошел

Последнее обновление ( 05.01.2017 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей