22.02.2017 г.
Главная arrow Общество arrow Сенаторы США объявят о "всеобъемлющих" санкциях против России



Сенаторы США объявят о "всеобъемлющих" санкциях против России Печать E-mail
Автор - публикатор   
10.01.2017 г.
Сенаторы США во вторник, 10 января, объявят о "всеобъемлющих" санкциях против России в связи с ее предполагаемым "вмешательством" в ход американских президентских выборов. О таких планах объявили сенатор-республиканец Джон Маккейн, а также демократы Бен Кардин и Роберт Менендес, передает Reuters.

 

Несколькими часами ранее Минфин США на основании так называемого "акта Магнитского" ввел санкции в отношении пяти граждан РФ: в список попали глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, а также Андрей Луговой, Дмитрий Ковтун, Станислав Гордиевский и Геннадий Плаксин.

6 января ЦРУ, ФБР и АНБ США распространили доклад, в котором в очередной раз обвинили Россию во "вмешательстве в американские выборы". Однако предоставить какие-либо доказательства американские спецслужбы отказались, сославшись на секретность разведки, передает РИА Новости.

Однако из доклада следовало, что выводы о "тайных операциях России по влиянию на выборы" спецслужбы США делают по таким источникам, как репортажи российского ТВ и записи в соцсетях.

В октябре 2016 года официальные представители разведывательного сообщества США заявили, что за кибератаками в отношении избирательных систем страны стояли российские хакеры. Позднее ЦРУ через СМИ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь Дональду Трампу победить на президентских выборах 8 ноября.

Никаких доказательств причастности России к подобным хакерским атакам власти США ни разу не предъявили. В Москве все обвинения в кибератаках категорически опровергают, называя их бездоказательными.

Конгресс США потребовал от спецслужб ознакомить его с результатами расследования, однако этого сделано не было. Избранный президент США Дональд Трамп назвал заявления о вмешательстве России в президентские выборы для его поддержки "смехотворными".

Президент России Владимир Путин, комментируя эти обвинения, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания.

Источник: www.vesti.ru

 

Последнее обновление ( 10.01.2017 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей