27.09.2017 г.
Главная arrow Главная arrow Трагедия Украины: некоторые ее причины





Трагедия Украины: некоторые ее причины Печать E-mail
Автор Редактор   
07.02.2017 г.

КОЗЛОВ Ю.К.  Июнь 2015 г.

 От редакции сайта. Данный  материал, написанный автором по горячм следам развертывющейся на наших глазах трагедии на территории Украины, стал основой его последующей ккниги "Трагедия Украины" (М.,2016), в которой пранализированы процесс вызревания бандеровского переворота и сущность утвердившегося в Киеве режима.

   Еще задолго до этих событий автор в других своих статьях и книгах предсказывал укрепление национализма на Украине и приход к власти галицийскиих нацистов. И сегодня он обоснованно указывает на еще большую угрозу, исходящую от них для России. - Ред. сайта ДЗВОН

banderizacija.jpg

В России существует много объяснений о причинах гражданской войны на Украине, но господствующие в средствах массовой информации варианты не соответствуют действительности.

Версия реальная, основанная на достоверных официальных и агентурных данных, представленных в 1952-1954 гг.  органами МГБ в высшие советские и партийные инстанции, игнорируется.

Нарастающие негативные явления в Галичине были хорошо известны, но меры по борьбе с галицийским национализмом были недостаточными и неэффективными. В результате примерно к 1990 г. в Галичине сформировалось поколение идейных и кровных наследников тех, кто состоял в ОУН-Б (бандеровцы), ОУН-М (мельниковцы),кто служил в эсэсовско-бандеровских и полицейских формированиях, кто присягал на верность А.Гитлеру и Вермахту, служил в дивизии СС «Галичина» и т.д.

Впервые в газете «Граница России» и журнале «Обозреватель- Observer» в 2003 г. была опубликована статья под названием «Галичина – не Украина, галицийские националисты – не украинцы», основанная на данных знающих эту проблему Н.В.Струтинского, М.Е.Кухтяка, В.И. Масловского и других. В 2008 г. был опубликован содержательный сборник статей десяти авторов под названием «Бандеризация Украины – главная угроза для России».

На эти публикации обратили внимание только галицийские националисты – и по их требованию МВД Украины запретило распространение этой книги.

Особенности агрессивного поведения галицийских националистов в прошлом и настоящем сводятся к объективно установленным и хорошо проверенным данным.

Галицийские националисты сформировались  ещё в период пребывания в Австро-Венгрии и Польше до 1939 г. Уже тогда они украинцами не являлись, но приспособились мимикрировать под украинцев. Они превратились в этнических мутантов, галицийских фашистов, нацистов с эсэсовско-бандеровской идеологией и поведением, --вот что не могут понять наши российские политики, эксперты и журналисты.

Названные выше особенности галицийских нацистов позволили выявить закономерность возникшей гражданской войны и очевидную невозможность мирного сосуществования народа Украины и Галичины.

Этот вывод, к сожалению, пока не усвоен.

Поскольку версия о том, что галицийские националисты не являются украинцами публично не оспаривается, автор настоящей статьи обратился к своему единомышленнику Сокурову Сергею Анатольевичу, члену СП РФ, автору многих книг и статей, общественному деятелю, основателю русского движения в Галичине и русского культурного центра во Львове, эксперта по вопросам украинской истории и политики.

Сергей Анатольевич дал следующий ответ на поставленный вопрос.

“Степан Бандера и его единомышленники родились в австрийской провинции "Королевство Галиции и Лодомерии" (русское название Галиция, украинское Галичина), которое после I Мировой войны вновь стало польской провинцией. Местные жители изначально, со времён Киевской Руси, почти все 6 веков польского и австрийского владычества, называли себя русинами. Но в середине XIX века правительство Габсбургов, напуганное тягой русинов к России, начало реализовывать так называемый "Венский проект". Согласно ему, на земле прикарпатских русинов (были ещё закарпатские русины, карпатороссы) создавалась вторая Украина, которой надлежало слиться с Малороссией Российской империи, оторвать её от Петербурга и Москвы и всю эту большую Украину поставить под протекторат Вены. Посулами и подачками к 1914 году почти половина русинов переписалась в украинцы. К 1939 году, Варшава, подхватив идею проекта, уже имела на территории Галиции-Галичины 60% "новых украинцев" (австроукраинцев, как называют их С.Сокуров). Воспитанные в антирусском духе, они и стали питательной средой бандеровщины.

После 1945 года советская власть, во имя идеи "братской Украины", верная идеалам коммунизма, силой, переписала  буквально всех русинов, не поддававшихся на соблазны "Венского проекта", в украинцев. Результат этого сегодня налицо.”

Удивительно, что более чем 40-миллионный народ Украины не смог устоять против кучки галицийских нацистов, униатов, с фашистской идеологией.

            Как это ни печально, но народ Украины в определенной мере повинен в сложившейся ситуации. Можно точно сказать, что галицийские нацисты, фактически оккупировавшие Украину, ни на какие мирные соглашения не пойдут, и с помощью США и Германии будут продолжать бандеризировать народ Украины и выполнять указания своих западных  союзников.

Галицийские нацисты, оккупировавшие Украину, модернизировали прежние гитлеровские планы "Ост" и "Барбаросса" в свой галицийский план - «Украина будет бандеризированной или безлюдной».

Эту же безумную идею в Берлине, в присутствии А.Меркель, высказывал А.Яценюк, заявивший, что СССР напал на Германию и оккупировал ее, но во второй раз он и галицийская армия не позволят России напасть на Германию.

Это высказывание означает, что А.Яценюк и галицийские националисты и в настоящее время верны присяге А.Гитлеру и Вермахту. Текст этой присяги представляем в подлиннике.

 

Текст присяги А.Гiтлеру i Вермахту      

banderovco_na_sluzhbe_hitkera.jpg

Я, український доброволець, цією присягою добровільно віддаю себе в розпорядження Німецької Армії. Я присягаю Німецькому Вождеві і Верховному Командувачеві Німецької Армії Адольфу Гітлеру в незмінній вірності і слухняності. Я урочисто зобов'язався усі накази і розпорядження начальників виконувати, а також усі військові, державні і службові справи строго тримати в таємниці і тим самим вірно і віддано служити Німецькій Армії і одночасно своїй батьківщині.

         Эту присягу приняли оуновцы, которые служили в батальонах «Нахтигаль» и «Роланд», в 201 батальоне «Шуцманшафт» в составе корпуса СС, в мельниковском легионе самообороны батальона №31, галицийском резервном батальоне «Гайденгайм», в батальонных группах «Kampfgruppen» и «Wittenmayer», в 14-ой гренадерской дивизии СС «Галичина» и других эсэссовско-бандеровских формированиях.

         Способ мышления и поведения галицийских националистов обусловлен тем, что С.Бандера и его единомышленники не являются украинцами, но маскируются, мимикрируют под украинцев.

         Частные СМИ и даже некоторые государственные издания оказались неспособными выявить истинные причины гражданской войны в Украине, и в ее оценке допускают неграмотные, исторически необоснованные выражения и термины.

         Например, многие СМИ называют народ Украины и народ Галичины «братскими» народами, хотя они явно не совместимы по политическим и религиозным причинам. Они заявляют, что киевская хунта уничтожает собственный народ, хотя в действительности галицийские националисты уничтожают враждебный им православный народ Украины. Они называют галицийскую армию, оккупировавшую Украину, «украинской», националистическую гвардию называют «Национальной гвардией», а ДНР и ЛНР «самопровозглашенными», хотя по сути, все страны самопровозглашенные.
         27 сентября 2014 г. на радиостанции «Эхо Москвы» выступил руководитель Центра украинских исследований Института Европы РАН Виктор Иванович Мироненко, который за целый час так и не смог назвать причины гражданской войны на Украине. Он заявил, что не видел ни одного фашиста, и, как член Совета директоров Фонда развития демократии и мира в США, освещал все происходящее на Украине с антироссийских и проамериканских позиций.

         В таком же духе высказывалась ведущая программы «Эхо Москвы» К.Ларина – эта доморощенная Псаки.

         Она заявила, что знает то, чего не знает В.Путин – российские регулярные войска находятся в Новороссии, и возмущалась тем, что для подтверждения этого факта требуются какие-то доказательства.

         16 января 2015г. на канале «Россия-1»  В.Соловьёв  и А.Медведев провели дебаты, посвященные Украине, но никакого вывода о причинах происходящего в Украине так и не дали. В передачах В.Соловьёва почему-то особенно часто выступают не только скрытые, но и явные бандеровцы. Так, явный бандеровец В.Карасёв заявил, что ОУН и УПА воевали как против Советской, так и против немецкой армии.

         Напрашиваются следующие выводы: галицийские нацисты-униаты с эсэсовско-бандеровской выучкой, никогда не смогут жить в одном государстве с народом Украины.

         Б.Обама, А.Меркель и другие их союзники будут принципиально поддерживать галицийских фашистов и готовить их к войне с Россией.

         Проблема состоит в том, что в отношении народа Галичины начиная с 1939 г. и по сей день проводилась и проводится благородная, терпеливая политика по поднятию социального, образовательного, культурного уровня развития.Однако в силу целого ряда исторических событий перевоспитать народ Галичины и обеспечить его мирное существование с народом Украины оказалось невозможным.

         Ни в прошлом, ни в настоящее время никто не хочет признать неприятную реальность – народы Украины и Галичины на данном этапе несовместимы по политическим, религиозным и другим причинам и не могут мирно ужиться в одном государстве.

         Эту печальную истину не признавали власти СССР, сейчас её не признают власти России так как этот вывод не дипломатический, не толерантный, не мультикультурный и т.п..

         Но дело в том, что указанный вывод соответствует реальной действительности и неопровержим.

         Предлагаем для рассмотрения следующие варианты выхода из создавшегося положения. Вести переговоры о мирном сосуществовании двух народов при федерализации можно и нужно, но не бесконечно.

В связи с продолжающейся агрессивной политикой США в мире и нарастающей агрессии в отношении России различные политические силы предлагают свои версии решения конфликтной ситуации.

Галицийские националисты с эсэсовско-бандеровским мышлением и поведением уверены в том, что им удастся сохранить оккупационный режим в Украине и полностью бандеризировать ее народ.

Наглое поведение галицийских националистов существует только потому,что сорокамиллионный народ Украины не осознал грозящую ему опасность и не оказал сопротивления пятимиллионной Галичине, а также потому ,что агрессию Галичины поддерживают США, Германия, Англия  и другие страны.

Галицийские националисты являются носителями идеологии немецкого фашизма, ведут войну с восставшим народом ДНР, ЛНР эсэсовско-бандеровским методами, с помощью своих формирований, националистической гвардии и т.д. Народ Украины должен свою судьбу решать в нормальных условиях, а не в условиях галицийского оккупационного режима. И в этом отношении  ему следует оказывать помощь.

Возможны и другие варианты событий, но они с большой вероятностью означают сохранение галицийско-оккупационного режима, его консервацию и укрепление. Война с галицийскими националистами, учитывая их антироссийские и русофобские установки,  неизбежна и неотвратима и лучше принять превентивные меры в отношении них.

         Среди многих нереализуемых по разным причинам предложений есть и такие – вернуть Польше Галичину. Однако и этот вариант решения, насколько нам известно, неприемлем для галицийских националистов. Проблема заключается в том, что галицийские националисты еще с 1939 г. вынашивают мысль о том ,чтобы захватить не только Украину, все украинские, с их точки зрения, земли в Польше, а также Воронежскую обл. и Краснодарский край. Идея бредовая, но галицийские националисты в нее верят и намерены создать так называемою Велику Украiну

         В сложившейся ситуации самым возмутительным является то, что галицийские эсэсовско-бандеровские формирования и иностранные наемники нарушая все нормы международного законадательства безнаказанно расстреливают мирных граждан на глазах всего мира. Надежды на дипломатическое их умиротворение бесплодны. Нужны более решительные формы сопротивления этому злу.

  __________________________________________________________________________kozlov_tragedija_ukrainy.2016.jpg

 АННОТАЦИЯ НА КНИГУ Ю.К. КОЗЛОВА

В издательстве «Граница» вышла книга Юрия Константиновича Козлова «Трагедия Украины», в ней изложены причины происходящих событий в соседней стране. Эти выводы не политкорректны, не дипломатичны, но, к сожалению, соответствуют реальный действительности.

Данный труд представляет собой сборник избранных статей Юрия Козлова, в разное время опубликованных в средствах массовой информации Украины и России. Он является идейным продолжением коллективного труда различных авторов, изданного в 2008 году под названием «Бандеризация Украины – главная угроза для России».

В нём автор обсуждает небесспорные точки зрения на современную ситуацию в Украине, взаимоотношения России с соседним государством, предупреждает об опасности галицийского национализма, поднимает другие злободневные вопросы.

Главный вывод – галицийские нацисты являются этническими мутантами с эсэсовско-бандеровским мышлением и поведением, они террористическими методами бандеризировали большую часть наседения Галичины, а теперь, захватив власть, бандеризируют такими же методами народ Украины.

Галицийские нацисты, как и немецкие нацисты, ни в виде организованного политического течения, ни тем более, в качестве стержня властных институтов, не имеют права на существование ни в одной точке земного шара. Их руки обагрены кровью бесчисленных жертв, и они продолжают свой террор и сегодня. 

 СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ

См. также:  В Институте стран СНГ прошла презентация книги Ю. К. Козлова «Трагедия Украины»

  По поводу приобретения книги инф. по тел.8-498-685-2881

 Украинскому козырю противников Трампа участвовать в игре недолго

 

Последнее обновление ( 07.02.2017 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей