19.09.2017 г.
Главная arrow Главная arrow Обращение к Президенту России В. В. Путину о необходимости признания ДНР и ЛНР





Обращение к Президенту России В. В. Путину о необходимости признания ДНР и ЛНР Печать E-mail
Автор - публикатор   
12.02.2017 г.

Жители ДНР и ЛНР, выразившие своё желание на общенародных референдумах, голосовании в 2014 году, имеют не меньше прав на самоопределение и самостоятельный путь развития, чем абхазы, осетины, крымчане. Россия должна это учитывать и поступать согласно общепризнанным нормам международного права...

mayboroda_3.jpg

Обращение к Президенту России В. В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

В конце января 2017 года вооружённые силы киевской хунты в нарушение достигнутых Минских соглашений начали очередное масштабное наступление на позиции народных армий ДНР и ЛНР. Особенно тяжёлые бои с многочисленными жертвами из числа мирных граждан происходят под Донецком. Эти действия Порошенко и его окружения в очередной раз показывают бесчеловечность клики, пришедшей к власти в Киеве в результате вооружённого переворота. Осевшие в Киеве проходимцы на протяжении всего времени после заключения Минских соглашений в начале 2015 года нарушали все договорённости. Они готовы идти на новые и новые жертвы во имя сохранения собственной власти.

Россия, её руководство постоянно оказывало народным Республикам Донбасса гуманитарную и моральную поддержку. Но этого уже недостаточно, продолжают гибнуть ни в чём не повинные люди.

Сегодня весьма актуальным вновь становится вопрос признания российскими властями Донецкой и Луганской Народных Республик, как субъектов международного права. В марте 2014 года Россия признала итоги народного референдума в Республике Крым. В 2008 году Россия официально признала в качестве субъектов международного права Южную Осетию и Абхазию. Жители ДНР и ЛНР, выразившие своё желание на общенародных референдумах, голосовании в 2014 году, имеют не меньше прав на самоопределение и самостоятельный путь развития, чем абхазы, осетины, крымчане. Россия должна это учитывать и поступать согласно общепризнанным нормам международного права.

Право на самоопределение закреплёно в Уставе ООН, в «Декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам», принятой резолюцией № 1514 XV Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1960 года.

Согласно «Декларации о принципах международного права» от 24 октября 1970 года: «…все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава».

На наш взгляд, целесообразно упростить и процедуру предоставления российского гражданства всем жителям ДНР и ЛНР, изъявившим желание принять гражданство России.

Киевской власти не нужны люди ДНР и ЛНР! Они готовы уничтожать Донбасс до последнего человека. Кровью сердце обливается, глядя, как там гибнут старики, женщины и дети! Фашисты загоняют людей в подвалы, лишая их воды и электричества в 20-градусный мороз. Остановить эти бесчинства можно только силой, принудив Порошенко выполнять Минские договоренности.

Ваш авторитет, Владимир Владимирович, среди жителей народных Республик чрезвычайно высок. Они надеются на Вас и на Россию. А мы, граждане страны, ждём от Вас решительных действия по оказанию помощи нашим братьям и сёстрам на Донбассе. Мы выбирали Вас в 2012 году, рассчитывая, на Вашу активную позицию по защите Русского Мира, как лидера, способного принимать ответственные решения в интересах нашего народа.

Надеемся на положительное и безотлагательное решение вопроса о полноценной поддержке Республик Новороссии.

Леонид Майборода,

Президент Петровской Академии наук и искусств, доктор технических наук, профессор, Лауреат Государственной премии СССР

 

http://zazubr.org/2017/02/11/31595/

 

________________

Прим. ред. Мнение проф. Л.Майбороды совпадает с позицией Движения «За возрождение отечественной науки», которую оно отстаивает с момента народных референдумов 2014 года в ДНР и ЛНР о самоопределении этих республик. Отказ в их признании означает попытку вернуть граждан республик в лоно бандеровского режима на расправу нацистской хунте, что являлось бы прямым предательством соотечественников.

Последнее обновление ( 12.02.2017 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей