14.12.2017 г.
Главная arrow Образование arrow Правительство РФ резко сократило финансирование высшей школы России



Правительство РФ резко сократило финансирование высшей школы России Печать E-mail
Автор - публикатор   
14.02.2017 г.

Кабинет министров РФ почти на треть уменьшил финансирование высшей школы России в лице ведущих отечественных университетов. В 2017—2019 годах оно будет сокращено на 12 миллиардов рублей. Дмитрий Медведев подписал распоряжение об этом 10 февраля 2017 года.

 

 

Кабинет министров РФ почти на треть уменьшил финансирование высшей школы России в лице ведущих отечественных университетов. В 2017—2019 годах оно будет сокращено на 12 миллиардов рублей. Дмитрий Медведев подписал распоряжение об этом 10 февраля 2017 года.

Таким образом, либеральная власть сокращает инвестиции в человеческий капитал нашей Родины. В 2017 году эти вложения будут сокращены до 10,6 миллиардов рублей от запланированной суммы, составляющей больше, чем 14 миллиардов; на 2018 год — до 10,2  миллиардов рублей, а на 2019 — до 10 миллиардов рублей.

Напомним, что правительство Кудрина-Медведева значительно урежет и государственно необходимые инвестиции  в программу развития научно-технологического комплекса России.

При этом, как известно, российская власть продолжает исправно закупать американские «трэжерис», а также выпускаемые ФРС США и не обеспеченные золотом доллары, а также лишает финансовой «крови» реальный сектор российской экономики.

 http://radioslovo.ru/pravitelstvo-rf-rezko-sokratilo-finansirovanie-vysshej-shkoly-rossii/

 

Правительство РФ сократит расходы на научные исследования на 19 миллиардов рублей

Правительство РФ урежет расходы на программу развития научно-технологического комплекса России с 2017 по 2025 годов на 25 миллиардов рублей. При этом на 19 миллиардов уменьшится финансирование непосредственно научных  исследований.

Под удар попали,прежде всего,  исследования, «направленные на решение комплексных научно-технологических задач»., а также поддержание материально-технической инфраструктуры, необходимой для научной работы.

На науку выделяется очень мало денег, и каждое сокращение больно ударяет по ученым. Есть программа фундаментальных исследований Академии наук. Ее сократили за последние три года практически в два раза», —  отмечает президент Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов.

Он напоминает, что президент РФ недавно Путин подписал стратегию научно-технологического развития, и там наука отнесена к государственным приоритетам, напомнил Фортов.

«Вот надо следовать этой стратегии, а не сокращать», — говорит ученый.

Тем не менее в эпоху высоких технологий Кабинет министров РФ последовательно разрушает отечественную фундаментальную науку, однако выделяет все новые средства на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года.

 

 

Последнее обновление ( 14.02.2017 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей