26.05.2017 г.
Главная arrow Главная arrow Система отчетливо приобретает черты мафиозно-феодальной олигархии





Система отчетливо приобретает черты мафиозно-феодальной олигархии Печать E-mail
Автор - публикатор   
16.02.2017 г.
  Калашников Максим

 И ПРИШЕЛ ЭТОТ ДЕНЬ…

Вы, наверное, все слышали о том, что «из народа» уже прозвучало предложение ввести закон о защите достоинства президента РФ. Спикер Володин дал понять, что оный готовится.

kalashnikov_max_1.jpgТо есть, спираль деградации РФ круто закрутилась, и мы окончательно попадаем в неосредневековую антиутопию. Где уже готовится и закон о наказании за хулу на монарха.

Вот теперь максимальная осторожность в речах. Эзопов язык. Уход из-под удара. Уже понятно, что система смертельно боится экономического краха и устанавливает в РФ атмосферу паранойи и страха. Значит, дела власти совсем плохи.

 

ЗАКОНОМЕРНЫЙ ИТОГ 90-х 

Перед нами – закономерный итог «эволюции» системы, рожденной великой криминальной революцией 1991-1993 годов. Когда в самом большом обломке СССР власть захватили братки, уничтожившее практически все, что выше торговли и добычи сырья, и когда оставшаяся собственность оказалась в лапах 0,2% семей. Когда социум подвергся чудовищному социально-имущественному расслоению, а народ был превращен в население, состоящее из разобщенных и безвольных дебилов. Само собой, такая система пришла к мафиозно-сырьевому неофеодализму, где «элита» организована в виде приватизированного государства. Что-то типа Ост-индской компании, созданной британцами для эксплуатации индийских колоний.

Образовавшаяся клептократия породила антиутопию, до боли смахивающую на Аркарнар из «Трудно быть богом». В антиутопии появилась своя квазимонархия. Теперь вот будет полагаться уголовная ответственность за хулу на нее. Но всплывают уже и другие феодальные реликты. Например, инквизиция. Автор этих строк уже обращал ваше внимание на то, что на «процессах» по делу «экстремистов» уже идут в ход секретные свидетели, чьи имя, лицо и даже голос скрыты. А это отлично известно по истории испанской инквизиции. Ну, лиха беда начало. Все это совмещается с культом 9 мая – злая ирония истории. А то, что уже создана квазирелигия со своими ритуалами – всем видно. Все это совмещается с сырьевой экономикой и колониальной финансовой системой, с чудовищной коррупцией чванливой и бездарной «элиты».

Все это – логическое завершение того, что делал Ельцин и его сподвижники. Нынешняя Система прямо вырастает из ельцинщины. И те господа либералы, что сегодня – в «оппозиции» Путину, сами повинны в этом. Ибо, кто при Ельцине крушил русскую экономику, учинял мозгопромывательную истерию и вручал огромные полномочия «сильному президенту»? Кто призывал разорвать конституцию и расстрелять парламент в 1993-м? Кто устроил неимоверное имущественное расслоение? Все это не могло не завершиться тем, что мы имеем сегодня. Все те опереточные «свободы» и «свобода слова», что были в 90-е, сохраниться не могли. Победившая клептократия закономерно пришла к закручиванию гаек.

Теперь мы неизбежно должны пройти через фазу полной обскурации. Она продлится до социально-экономического крушения. Совершенно не случайно то, что закон «об оскорблении величества» появляется после того, как становится ясным полное крушение расейской «элиты» на «трампнаш». Когда стало понятным, что Трамп продолжит давить Москву. Причем на фоне полного провала ее в экономике. На фоне полного фиаско в выполнении прежних указов (печально известных майских, 2012 г.) указов президента. То есть, итоги президентского срока 2012-2018 гг. просто печальны.

Остается одно: прятаться, аки черепаха, в панцирь. И закручивать, закручивать, закручивать гайки.

Пока одна часть «элиты» не примется жрать другую. Что тоже неминуемо. Пока одна ее часть не примется искать «заговорщиков» в другой ее части. Ибо надо «отжимать» собственность и перехватывать иссякающие финансовые потоки. Нужен предлог…

Так что в это время, товарищи-друзья – максимальная осторожность, иносказание. Верх деволюции Системы напомнит фильм Одесской киностудии 1979 г. «Волшебный голос Джельсомино». Помните, там правит ярко-рыжий король, некогда - главарь пиратской банды? Ведь его объявили изобретателем колеса, велосипеда, пороха и лошадок-качалок. Вообще, советские детские кино и мультики дают ключ к пониманию нынешней ситуации.

 

ПРИШЕСТВИЕ ЛИПОВЫХ «ТЕХНОКРАТОВ» В РАЗОРЕННЫЕ РЕГИОНЫ

А теперь – об экономической ситуации. Сегодня официозные медиа во весь голос верещат о том, что Москва ставит новых губернаторов: дескать, молодых (по 40 лет) технократов. Но для меня очевидно, что сие – свидетельство острейшего социально-экономического кризиса в РФ.

На какие регионы бросили «молодых технократов»? На Пермский край, Тамбовщину, Рязанскую область, Новгородчину и Бурятию. Туда, где, извините, полное экономическое крушение. Заглянем на сайт Минфина РФ и посмотрим на рост долгов сих регионов:

http://minfin.ru/ru/perfomance/public_debt/

Пермский край. Долг его бюджета на 1 декабря 2012 г. – 0,55 млрд. рублей. На 1 декабря 2014 года – 6,5 млрд. На 1 января 2017 г. – 21 млрд. рублей. То есть, регион – в долговой яме. При том, что доходы бюджета Пермского края упали с 99 млрд. рублей в 2014 до 85,4 млрд. в 2016 г. То есть, с учетом девальвации плюс инфляция казна края оскудела примерно на треть. Даже по паритету покупательной способности.

Бурятия? Долг на те же даты: 2012 г. – 4,09 млрд, 2014 г. – 4,65 млрд., 2017 – 10,1 миллиарда. Та же картина долгового завала. Бюджет Бурятии на 2017-й - Доходы — 43,1 миллиарда рублей, в том числе безвозмездные поступления из федерального бюджета в сумме 21,2 миллиарда рублей. Расходы — 45,2 миллиарда рублей. Дефицит — 2,1 миллиарда.

Тамбовская область? Долги-2012 – 3,7 млрд. В 2014-м они дорастают до 9,7 миллиарда. На 1 января 2017-го – 14,4 млрд. Доходы бюджета Тамбовщины в 2016 г. – 49 млрд. рублей, расходы – 45,9 млрд. Но зато на 2017 год доходы запланированы в 34,1 миллиарда рублей, а расходы – в 35,4 млрд. То есть, области будет очень больно, тамбовцам придется жутко затягивать пояса.

Рязанская область? Долги-2012 – 17,8 млрд. 2014 год – 10 млрд. На 1 января 2017 г. – 23,36 миллиарда. То есть, опять по уши в долгах. Бюджет Рязанского региона бездефицитен, расходы и доходы – по 39 млрд. Но в 2016 году расходы были (как и доходы) – 40,5 млрд. То есть, и тут идет обнищание, пускай и не так жестко, как на Тамбовщине.

Новгородчина? Долги в 2012-м – 8,9 млрд., в 2014 – 13,9 млрд., на 1 января 2017 г. – 15,3 млрд. Бюджет области на 2016-й был бездефицитным, доходы измерялись в 25,1 миллиарда рублей. На 2017 г. – 26,4 млрд. (тоже бездефицитный). Но в 2015-м доходы бюджета равнялись 25,3 миллиарда целковых, расходы – 27 миллиардов. То есть, на фоне роста долгов область нищает. Ибо если считать с девальвацией и инфляцией, то…

Кремль сажает на бедственные области якобы технократов? Да вы кого ни сажайте, регионы все равно останутся в нужде и кризисе. Они откуда деньги должны брать? С налога на прибыль предприятий. А поскольку общая макроэкономическая политика Москвы вызывает удушение производства (и Москва еще откачивает себе максимум доходов), то регионы приходят в упадок.

Максиму Калашникову интересно: а каким это боком новоиспеченные 40-летние губернаторы – технократы? Посмотрел я на биографии Решетникова, Цыденова, Никитина. Они – махровые молодые БЮРОкраты, на не технократы. Все – финансисты и перекладыватели бумаг, аппаратчики. Ни один из них не возглавлял высокотехнологичных, машиностроительных предприятий и корпораций, выказывая в этом деле успехи. Да, они – серые аппаратчики, всем обязанные Кремлю. Но причем здесь технократия?

Движение технократов возникло в США в 1930-1931 гг. Они выдвигали идею перехода власти в стране к инженерам, экономистам и техникам, к командирам промышленности. Они стояли за плановость в экономике и сулили каждому гражданину страны дом, автомобиль и 20 000 долларов годового дохода (эквивалент 200 тыс. сегодня). 
Стюарт Чейз - представитель этого течения. 

Технократами были Генри Форд, Курчатов и Берия, Туполев и Яковлев, нарком танковой промышленности Малышев и авиастроитель Боинг, атомники Оппенгеймер и Гровс, "космонавты" Королев и фон Браун.  В сегодняшней РФ технократы – это создатель «Тавриды-Электрик» Чалый, организатор Белгородского агропромышленного чуда Савченко, директоры агромашиностроительных заводов-лидеров Серебряков и Мальцев, создатель компании «Т8» Трещиков, сумевший разработать лучшие в мире оптоволоконные системы.

Надеюсь, вы понимаете всю разницу между технократами по сути и теми, кого сегодня объявляют "технократами" в РФ? В кадровом резерве Кремля нет ни одного технократа!  РФ – страна фальсификатов, имитаций.

Здесь швейцарский сыр – из пальмового масла, колбаса – из сои. А нынешнее сырьевое воровство теперь объявляют аналогом Нового курса Рузвельта. А вот бюрократа, «протокольщика» (чай начальству поднести) Вайно объявляют реинкарнацией технократа Макнамары.

В стране фальшивок стали называть технократами безликих и бесцветных перекладывателей бумажек, бухгалтеров, финансистов, существ-функций и вообще работников письменного стола, лишенных каких-либо политических взглядов, окромя "Чего изволите?" (Сейчас технократами стали объявлять даже Чубайса или даже Кудрина, хотя те приложили к разрушению русской техносферы недюжинные усилия). 

Ну, ежели в ход пошли такие «технократы», то дела в РФ совсем плохи. Кризис они только усилят.

http://forum-msk.org/material/news/12824723.html

____________________

 

 Члены правления "Роснефти" получили в 2016 году 2 млрд рублей лишь премий

 

 

Последнее обновление ( 16.02.2017 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей