21.11.2017 г.
Главная arrow Главная arrow Андрей Пургин — последний идеалист Донбасса во власти





Андрей Пургин — последний идеалист Донбасса во власти Печать E-mail
Автор Редактор   
16.02.2017 г.

Валерий Коровин  15 февраля 2017

Народный совет ДНР принял решение о досрочном прекращении полномочий депутата от фракции «Донецкая республика» Андрея Пургина, одного из основателей ДНР и сторонника присоединения Донбасса к России.

purgin_andrej_1.jpg

Данное решение подконтрольного некоторым одиозным московским политтехнологам законодательного органа подводит черту под трёхлетним «минским» периодом существования ДНР.

«Партия слива» Русской Весны завершила трёхлетний этап демонтажа всего того, с чем связывали свои надёжды миллионы русских как в Новороссии, так и в самой России. Самое сложное было в начале – убедить Путина, пригрозившего хунте в марте 2014 последствиями резких движений в сторону Донбасса, не вводить войска. Уже был назначен генерал-губернатор с группой советников, и российская армия ждала приказа. Но «потомки тех, кто выскочил из-за черты оседлости» тоже не теряли времени, и в одну ночь всё было отменено.

Начался долгий, мучительный и кровавый трёхлетний период расправы с теми русскими идеалистами, кто стоял у истоков рождения Новороссии. Кого отозвали и затравили, кого дискредитировали, иных сломали, заставив подчиниться, а кого уже и нет в живых. Всех, кто был движим идеалистическими устремлениями, служил идее, а не «баблу» и московским «кураторам» — рассеяли и втоптали в грязь. Остались только покорные исполнители указаний сверху, сторонники «минска, которому нет альтернативы», обычные служаки и политические терпилы.

Пургин был последним из тех, кто выражал несогласие с рукотворным поражением, и понимал, находясь, пусть и формально, но во властных структурах, суть происходящих процессов – начиная с «катакомбного» украинского периода с перманентным преследованием СБУ, осмеянием и маргинализацией, — через политическое становление и русскую революцию Донбасса, и заканчивая погружением во мрак отчуждения и вырождения нового, чиновничье-административного преследования. Со стороны точно таких же, как и прежде, но с российской пропиской.

Пургин – это последний идеалист Донбасса во власти, столп политического и, самое главное, идеологического сопротивления наползающего безвременья. Его устранение из Народного Совета означает свободу действий для тех, кто шаг за шагом демонтировал, сначала Новороссию, как проект, потом Русскую Весну, а потом и её идеологических носителей, последовательно, методично, с такой же одержимостью, с которой они демонтируют Россию три последних столетия. Три столетия от русского раскола — за три года Новороссии и Русской Весны.

Всё, можно торжествовать, нет больше Пургина в Народном совете, нет больше ни одного препятствия, нет знаковых ярких фигур, нет идеалистов, нет идеологов, нет неудержимых и пассионарных. Нет… Больше ничего нет. Такое же унылое, бессмысленное, безыдейное пространство, что и в самой России. Жизненная среда серых чиновничьих масс, ползающих по телу страны, дожирающих остатки идеи нашей русской государственности, пронёсшей эсхатологическую миссию коллективного русского спасения через тысячелетия. Они думают, что победили, сожрали всё осмысленное, задавили и рассеяли всё, что двигалось, жило и развивалось. Но что дальше?

А дальше война. Война очищающая и расставляющая всё на свои места. Война полноценная, полнокровная, жертвенная и искупляющая одновременно. Война, где нет места падали и гнили, уничтожающая жалкое и бессмысленное, и возносящая тех, кто грезит новой, преображённой Россией, без позора и предательства. Эта война смоет пораженцев и терпил, «сливщиков» и «распильщиков», покорных рабов административных кураторов и самих кураторов. Война за Россию и русское величие. Война или ничто. Другого выбора они не оставили.

https://novorosinform.org/articles/8367  

________________________

См. также:

 Андрей Пургин: Донбасс как фронтир России

 

Последнее обновление ( 16.02.2017 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей