21.11.2017 г.
Главная arrow Трибуна arrow Трамп спасает свою шкуру



Трамп спасает свою шкуру Печать E-mail
Автор - публикатор   
07.04.2017 г.
Исраэль Шамир


Кубинский ракетный кризис, который на днях поминал Путин, материализовался скорее, чем мы думали. Сегодня поутру американцы нанесли массированный ракетный удар по Сирии, союзнице России.

Десятки крылатых ракет «Томагавк» обрушились на авиабазу сирийских ВВС, где находились и российские военные.
Это серьезнейший шаг эскалации, ведущий напрямую к Третьей мировой. Несколько лет назад Обама собирался ударить по Сирии, но тогда его остановили российские военные корабли на рейде. На этот раз Трампа ничто не остановило.
Причина удара – такая же фейковая, как для гитлеровского наступления на Польшу в 1939 году. Тогда немцы переодели свой отряд в польскую форму, и разыграли провокацию – якобы поляки начали войну. На этот раз все еще проще. Расстроенные своим поражением на фронтах, боевики Аль Нусры разыграли представление «химической атаки на мирных граждан». Спектакль был разыгран коллективом «Белых касок», которые получили «Оскара» за свое предыдущее представление. Одинокий сирийский эмигрант Осама Али Сулейман (псевдоним Рами Абдул-Рахман), торговец одеждой в английском городе Ковентри, зовущий себя «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека», (англ. Syrian Observatory for Human Rights, SOHR), «подтвердил», что сирийские власти произвели газовую атаку и убили восемьдесят мирных граждан.
Западная пресса, давно требовавшая войны, подключилась к кампании с самого начала, голоса разума заглушались. Упомяну независимую организацию «Шведские врачи за права человека» 
- они проанализировали видео «Белых касок» и пришли к страшному выводу. «Белые каски» для производства своего видео усыпили младенца, а затем убили его прямо на камеру, якобы пытаясь его спасти. Они дали ему инъекцию адреналина прямо в сердце, отчего он и умер. 
Но силы, стоявшие за ИГИЛ и Нусрой и против Асада и России, воспользовались очевидным фейком, и подготовили почву для нападения.
Напрасно Россия настаивала в Совбезе и других инстанциях на независимом расследовании – ее никто не слушал. Особо отметим вчерашнюю беседу президента Путина с израильским премьер-министром Нетаньяху, который позвонил в Кремль, чтобы выразить свои соболезнования по случаю теракта в питерском метро, а заодно обвинил Асада в убийстве мирных жителей. Президент Путин резко отверг утверждения израильского премьера, и призвал к проведению независимого расследования до вынесения выводов. Но израильский министр обороны Либерман выступил, однозначно осудив Асада, сказав, что Россия не справилась, а может, и не хотела провести полное разоружение Сирии от химического оружия. Он призвал доразоружить Сирию – на этот раз без России, а с международными наблюдателями.
Израилю, который систематически поддерживал вооруженную оппозицию в Сирии (и в частности Аль Нусру), хотелось бы полностью разоружить Сирию, а затем, как утверждают обозреватели, нанести удар по другому союзнику Сирии и России – ливанской боевой организации «Хезбалла». Поддержка Израилем анти-асадской программы, заявление Либермана о «100% достоверности» химической атаки при русском содействии или невмешательстве, повлияла на решение Дональда Трампа. Ведь израильская разведка считается самой компетентной в регионе. А то, что любая разведка сообщает то, что от нее хотят ее хозяева, - остается за скобками.
Израиль одним из первых приветствовал американскую ракетную атаку, а с ним – Саудовская Аравия и Великобритания. Довольна и Меркель.
Позабыт Мосул, где американская авиация сотнями убивает гражданских мирных жителей. Главное - это сирийские дети. А на самом деле?
Президент Трамп находится в сложном положении. Его травят демократы, пресса, банки и антирусское крыло республиканцев во главе с МакКейном. Его указы блокируют судьи. ЦРУ ведет против него активную борьбу. В газете, принадлежащей зятю Трампа, агент ЦРУ Джон Шиндлер обещал, что Трамп окончит свои дни в тюрьме, как русский шпион. Все противостоящие Трампу силы хотят войны с Россией – или по крайней мере доказательства очевидного американского превосходства.
В этой ситуации президент, видимо, решил, что ему надо спасать свою шкуру. Вчера он уволил Баннона – своего советника, «американского Дугина», стоявшего за дружбу с Россией, которого ненавидели демократы, пресса и еврейские организации Америки. Следующим шагом стал ракетный удар по Сирии.
Особенно обидно, что в десятках своих твитов в прошлые годы Трамп осуждал Обаму за бомбежки Ливии и других стран - а сейчас идет по его стопам. 
 Американская пресса и оппозиционные Трампу мощные силы с восторгом встретили этот удар. Можно подумать, это добрый дядюшка принес им подарок к близящейся Пасхе. Им хочется унизить и укротить слишком самостоятельную Россию. И не только ее – на очереди Северная Корея и Иран. А потом восстановление полного контроля над Европой.
Ситуация начала сороковых повторяется. Советская Россия в свое время очень хотела дружить с Гитлером, и это было правильно. Я полностью поддерживаю договор Молотова-Риббентропа. Проблема в том, что у Гитлера были другие приоритеты, и русское желание мира и дружбы в них не вписывалось.
Так и сейчас - мы надеялись на дружбу Путина и Трампа, но увы - сорвалось. Слишком много сил в Америке хотят войны, и Уолл Стрит, и безумный МакКейн, и демократы. Не удается Трампу сдержать этот порыв. Видит Бог, я симпатизировал Трампу, но симпатии - симпатиями, а реальность - реальностью. С каким восторгом американцы встретили удар по Сирии! Вот что им хотелось!
Президент Путин верно читал карту, когда предупреждал о приближении ядерного противостояния (нового кубинского кризиса). Сегодня американцы бомбили Сирию, так могут и Россию начать бомбить. 
Очень сложно, но еще возможно предотвратить большую войну. Но не путем российского отступления, наоборот. Это время для ассиметричного хода, а Путин – мастер таких ходов. 
Ну что же, Шойгу, выкатывай свои «Искандеры»! Посмотрим, у кого раньше сорвутся нервы. 
А серьезно говоря – срочная встреча Трампа и Путина на нейтральной территории могла бы переломить движение к Третьей мировой.
Последнее обновление ( 07.04.2017 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей