27.05.2017 г.
Главная arrow Главная arrow Глумление над здравым смыслом?





Глумление над здравым смыслом? Печать E-mail
Автор - публикатор   
22.04.2017 г.

Солнце еще не взошло, а в Стране Дураков

уже кипела работа.

(А.Н. Толстой, "Золотой ключик

или приключения Буратино")

 

Что ни делает человек, мягко скажем, «не мудрый», как известно из одной детской сказочки, все он делает не так. А русская народная мудрость утверждает, что если заставить дурака молиться богу, то он лоб себе расшибет. Но страшно, когда такой персонаж облечен властью и погонами. Тогда он расшибет лоб не только себе (на что было бы глубоко плевать с самой высокой колокольни), но и ни в чем неповинным людям. Сломает жизнь невиновным.

Знаю, что встречаются среди работников наших «правоохранительных органов» личности, которые, мягко говоря, не отличаются «большой сообразительностью». Но то, что творится в Северодвинске, что там творят «блюстители закона», выходит за грань человеческого разумения. Словно в «палату №6» попадаешь, в королевство кривых зеркал. Через свою статью хочу обратиться к генеральному прокурору РФ и министру МВД: не пора ли прислать в Северодвинск специальную следственную группу для тотальной проверки деятельности всех городских «правоохранительных» служб и суда? А то ведь их «деятельность» не просто вызывает у горожан гомерический хохот и кручение пальца у виска, но и подрывают веру в Закон и государство. А это, поверьте страшно!

Сначала Северодвинск «засветился» на всю страну (и даже за ее пределами), благодаря делу об «Оранжевой колбе». Его отлично помнят до сих пор. Да и в Сети о нем можно найти исчерпывающую информацию. Но я напомню.

Северодвинская прокуратура в лице АНТОНОВОЙ М.С. (ныне она ВЕРБИНА и продолжает работать в городской прокуратуре) пыталась осудить человека за экстремизм лишь потому, что тот в своей газетной статье призывал граждан защитить Россию, в случае «оранжевой» революции и иностранного вторжения, хоть бейсбольными битами. Бред? Бред! Но прокуратура 3 года искала в этом призыве патриота «экстремизм».

Все окончилось тем, что дело было с позором для прокуратуры закрыто и последняя уползла в свой угол. При этом «дитя прокуратуры» Антонова вообще опозорила свое ведомство своей полнейшей профессиональной и интеллектуальной безграмотностью. Весь город запомнил ее две «хрестоматийные» фразы, прозвучавшие в зале суда: «Не знаю, кто такие «оранжевые»! Наверное, это такая профессия» и «Что такое экстремизм я не знаю, но ощущаю, что в статье он присутствует».

Но есть определенная прослойка людей, которых собственные ошибки ничему не учат. Или ума-то было мало, а стать борцами с «экстремизмом» очень хотелось. И вот городские «правоохранители» усадили на скамью подсудимых уважаемого всем городом Валентина Табачного, руководителя военно-спортивного патриотического клуба «СПЕЦНАЗ», организованного еще в 2010 году. Валентин Александрович – президент совета ВСПК «Спецназ», главный тренер клуба, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, ветеран боевых действий, ветеран ВДВ и спецназа России, удостоен множества наград.

tabachnyii-i_krasnoperov.png

 Местные полицейские вменяют человеку в вину… «пропаганду нацистской символики».

А теперь соберите в кулак всю свою волю и силы, чтобы не испытать шок, а то и получить инфаркт от какого-то патологического скудоумия (ДРУГОГО СЛОВА ПОДОБРАТЬ ПРОСТО НЕ МОГУ!) северодвинских «полицаев». Эту самую пропаганду «стражи порядка» усмотрели в том, что на своей страничке в «ВКонтакте» В.А.Табачный размещал карты Европы времен Второй Мировой войны, карты фашистской Германии и т.п. (Он помещал их там в в 2013-2014 гг., но вспомнили о картах почему-то только сейчас). Скажите, где тут пропаганда нацистской символики?. Вероятно, только в головах «спецов», состряпавших против человека «дело».

Нет, я не спорю, что на карте фашистской Германии, которая нужна для изучения Второй Мировой и Великой Отечественной войн, будет, разумеется, присутствовать символика Третьего Рейха. Она может присутствовать и на фронтовых фотографиях тех лет. И даже на монументах в честь победителей гитлеровской Германии в виде попранной советским воином свастики. НО ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРОПАГАНДА НАЦИСТСКОЙ СИМВОЛИКИ?

У северодвинских «правоохранителей» совсем плохо с головой или они для получения «лишней палки» готовы не только плевать на закон, но и на здравый смысл? Более того. Они увидали «состав преступления» в том, что В.Табачный разместил изображение современной Украины «украшенное» свастикой. Так у нас вся «вертикаль власти», все политологи и общественные деятели сутками напролет называют современную Украину неонацистским и фашистским государством. «Полицаи» из Северодвинска это хоть знают? Они вообще в курсе всего происходящего в стране и мире?

Вот и получается, что в Северодвинске человека хотят осудить ради «статистики», ради получения званий и орденов. Местная полиция отказывает гражданам в возбуждении настоящих дел, когда имеются все факты и доказательства. А вот в ситуации с патриотом Табачниковым возбуждает дело на пустом месте и на основании совершенно бредовых доводов.

Замечу еще Валентина Табачного задерживали как «опасного преступника» - с гонкой на машинах, «подрезанием» и т.п. Разве только не вызывали СОБР и не укладывали Валентина «мордой в асфальт». Но зато его бросили под арест в КПЗ и в зал суда тягают только под конвоем. Вот что Табачному удалось сообщать в коротком телефоном звонке: «Меня арестовали, удерживают в УВД Северодвинска. Не могу говорить. Участковый устроил гонки с преследованием, создавал аварийную ситуацию. Запретил приехать на своем авто, посадил в "кутузку" и привез в УВД. Удерживают с 21-10, изъяли все».

Северодвинские «полицаи» с таким рвением искали бы и задерживали негодяев, которые в свое время искалечили редактора городской газеты «Северный рабочий» Николая Кочурова! Но там было ведь опасно – можно было в ответ из «калаша» очередь в «репу» получить. А тут участковый прослывет «героем», задержав такого «экстремиста», который и не думал оказывать никакого сопротивления.

Еще раз обращаюсь к Генпрокурору и министру МВД. Настоятельно требую самого тщательного расследования всей деятельности северодвинской полиции и прокуратуры, чтобы они перестали своими вопиющими действиями не только  позорить город, но и дискредитировать юстицию, подрывая веру граждан в Закон и всю правоохранительную систему. А также полагаю, что некоторые работники северодвинских «правоохранительных ведомств» нуждаются в психиатрическом освидетельствовании. И это – как минимум.

А всем гражданам совет. Если у вас есть фотографии ваших дедов, воевавших с фашистами и спасших мир от чумы гитлеризма, если на этих фото ваши деды стоят на фоне сгоревших немецких танков или сожжённых гитлеровских самолетов, то не смейте эти фото кому-то показывать! Не вздумайте ради гордости показать фото вашего деда на фоне поверженного Рейхстага! Иначе ретивые «полицаи» из Северодвинска тут же обвинят вас в «пропаганде нацизма и нацистской символики»! Такие вот у нас «правоохранители».

Георгий ЗНАМЕНСКИЙ

Последнее обновление ( 22.04.2017 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей