25.09.2017 г.
Главная arrow Главная arrow Гробокопательство вместо прорывов





Гробокопательство вместо прорывов Печать E-mail
Автор Редактор   
24.04.2017 г.

Автор Владимир Викторович Волк — эксперт Центра Сулакшина.

Канун дня рождения основателя советского государства Владимира Ильича Ленина не обошёлся без политической провокации со стороны представителей правящего режима. В Госдуму был внесён законопроект о перезахоронении останков Владимира Ленина из мавзолея на Красной площади. 

Авторами сего документа выступили либерал-демократы Иван Сухарев, Владимир Сысоев, Александр Курдюмов, а также единороссы Евгений Марченко, Александр Брыксин, Виталий Бахметьев. Правда, после того, как замсекретаря генсовета единороссов сообщил, что это была личная инициатива депутатов, а не согласованная позиция фракции и партии власти Марченко, Брыксин и Бахметьев свои подписи под проектом отозвали.

Ну, не могут нынче представители правящей элиты не поднимать вопрос Владимира Ильича. Мешает им образ вождя мирового пролетариата. И не столько мавзолеем на Красной площади, являющимся, по сути, могилой Ленина, к которой в былые времена возглагали цветы те же представители нынешней либеральной верхушки РФ. Ленин им мешает теми идеями истинно народного государствоустроения, которые снова набирают популярность, в том числе у российской молодёжи. Вот и педалируют каждый год в канун «красных» дат проведение социологических опросов относительно необходимости перезахоронения прозрачного гроба Владимира Ильича вместе с его телом. Как будто более насущных проблем у России нет.

И нет бы, на радость правителям народ единодушно взял, да и сказал «согласен». Но даже по опросам провластных социологических служб около трети россиян против перезахоронения Ленина. А это, между прочим, миллионов 40 населения страны. Тысячу раз прав политический обозреватель Константин Сёмин, который в эфире телепрограммы «60 минут», обратил внимание, что тема Ленина сегодня — это лишний повод поцарапать и возбудить и без того непростое российское общество.

Ленин в мавзолее — это ещё и живой упрёк всем тем, кто в 1991 году получил в свои руки и карманы общенародную собственность, созданную поколениями советских людей.

Но вождь мирового пролетариата на Красной площади — это не только внутрироссийский вопрос. Приняв позицию либералов, настаивающих на перезахоронении останков Ленина, по словам Сёмина, можно выбить почву и последнюю надежду у людей, сражающихся сегодня против украинского фашизма в окопах Донбасса. В том числе — бьющихся за русский мир под красными флагами СССР и Великой Победы. Как бы не вышло так, что борясь с Лениным, либералы во власти окончательно поставят знак равенства между победившей в Киеве бандеровщиной и разгулявшейся в Москве власовщиной. И как в таком случае быть с правопреемничеством СССР? Отказавшись от социалистической идеологии, пренебрегая символами и крупнейшими историческими фигурами, не выйдет ли так, что Российская Федерация не только формально, но и юридически поставит под сомнение свой статус правопреемника Советского Союза со всеми вытекающими минусами для нашего государства? И тогда даже мечтания о воссоединении русских земель и народа, разорванного бессмысленными границами 1991 года, попадут под запрет.

Можно не сомневаться, что законопроект депутатов ЛДПР о перезахоронении Ленина, «утонет» в парламентских кабинетах. Несмотря на то, что в своей инициативе авторы видят некий «прорыв». Так, один из «виновников» депутат Иван Сухарев заявил: «Я не сторонник конспирологических теорий, но многие считают, что пока на Красной площади тело Ленина, прорыва не будет». О других бы прорывах в экономике, социальной политике и обороне депутатам подумать следовало, а не заниматься гробокопательством.

Позиция РПЦ по поднимаемому вопросу предельно ясна. «Не следует заниматься политическими кампаниями, связанными с политическими символами. Это крайне разрушительное занятие»,- заявил первый зампред синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ МП с обществом и СМИ Александр Щипков. При этом назвал крайне несвоевременной идею захоронить тело Ленина, а также предложил ввести в России мораторий на войну с политическими символами.

Думская фракция правящей партии «Единая Россия» также не намерена поддерживать законопроект о перезахоронении тела Владимира Ленина, где оно находится с 1924 года. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает инициативу коллег из ЛДПР провокацией и вызовом российской государственности, а законопроект о перезахоронении Владимира Ленина должен быть рассмотрен Советом безопасности РФ. Его коллега по фракции Владимир Бортко говорит, что поскольку в Думу поступает огромное количество дурацких законопроектов, судьба вышеупомянутого предрешена.

Тем не менее, вопрос по-прежнему открыт, а тема не исчерпана, так как ремиссия течения «ленинской» болезни в России не вышла в полную стадию, и имеет шансы обострений.

Есть ли шанс нивелировать данный вопрос и превратить его из разделяющего в примиряющий? Безусловно, да. Как было сказано участниками вышеупомянутой телепередачи «60 минут», России необходима новая общестрановая синтезная идеология, которая смогла снять большую часть общественно-политических противоречий. Это может быть идеология мечты. Как и Ленин сто лет назад синтезировал в своих трудах русскую мечту о справедливости и нравственной государственности, идеализированной и пугачёвцами, и декабристами, и классиками отечественной литературы.

Эта идеология Большой Мечты, Большого Проекта уже есть. Она сформулирована в трудах Партии нового типа Партии нового типа, единое собрание ценностей страны, реализуемое и защищаемое государством, выработанное в общественной практике в идентичной цивилизационной версии. Ценности России не должны конкурировать, они должны дополнять друг друга. В том числе ценности, которые несла в себе социалистическая жертвенная идея Владимира Ильича Ленина.

 http://rusrand.ru/actuals/grobokopatelstvo-vmesto-proryvov

 

Последнее обновление ( 24.04.2017 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей