25.09.2017 г.
Главная arrow Главная arrow Владимира Сафронкова убирают из ООН под давлением отпетых русофобов





Владимира Сафронкова убирают из ООН под давлением отпетых русофобов Печать E-mail
Автор - публикатор   
30.04.2017 г.
 Новым представителем России в ООН станет заместитель министра иностранных дел Василий Небензя. Информацию об этом подтвердил вчера глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.


Небензю назначили после того, как в западных и части российских СМИ поднялась истерика по поводу выступления и.о. постпреда РФ Владимира Сафронкова, который жестко поставил на место зарвавшегося представителя Великобритании.

Хотя изначально выступление Владимира Сафронкова вызвало одобрение даже у пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова , «скандал в благородном семействе» сделал свое дело.

  safronkov_ubran_iz_oon.jpg

Масла в огонь подлила и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая ранее работала на дипломатическом поприще—а теперь неожиданно включилась в компанию против Сафронкова следом за «Эхо Москвы» и т.п. ресурсами. Сенатор поддержала мнение преподавателя МГУ Сурена Авакьяна, который заявил что выступление российского постпреда в ООН Владимира Сафронкова, мягко говоря, вызывает недоумение. По его словам, Сафронков больше похож на прапорщика, чем на настоящего дипломата.

Почему же Владимир Сафронков ответил именно так как ответил, и должен ли он был смягчать свою позицию? Скандальное выступление Сафронкова произошло на заседании СБ ООН 12 апреля, когда он обрушился на представителя Великобритании Мэттью Райкрофта, одного из спонсоров проекта резолюции Совбеза, обвиняющего Асада в химической атаке в Сирии 4 апреля 2017 г.

«Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» — обратился Сафронков к Райкрофту. – «Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства. Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше!». 

Именно эти фразы стали далее тиражировать все западные СМИ и политики. Еще бы, «грязный варвар» посмел назвать «белого сахиба» на Ты, да еще указать ему его место! Притом, практически во всех наших СМИ, даже патриотических, дается именно подача Рейтерс, в которой только вскользь говорится, из-за чего дипломат заговорил именно так. Мы же перенесемся на 10 дней назад и отследим, что и как говорилось тогда в Совбезе.

Начала заседание представитель США при ООН Никки Хейли: «На прошлой неделе Башар Асад вновь терроризировал местное население, используя самое жуткое оружие. Это показало, что происходит, когда союзники Асада: Россия, Иран и Хезбола решают поддержать этот варварский режим, вместо того, чтобы со всем «мировым сообществом остановить его. Мы следим за Асадом, Россия каждый раз изолирует себя от «мирового сообщества» каждый раз, когда Асад сбрасывает бомбы, когда он мучает голодом свой народ. Люди выступают против жестокости Асада. Россия должна прекратить быть проблемой! Настало время России ответить за свои слова о приверженности миру!

Нам необходимо реальное прекращение боевых действий (со стороны армии Сирии) на местах, нам необходимо, чтобы Россия была на стороне цивилизованного мира, вместо того, чтобы быть на стороне Асада, который терроризирует свое население. Мы должны быть честными и о роли Ирана в Сирии. Иран — это основной сообщник Асада, во всех гнусных преступлениях режима. Они снабжают сирийские войска оружием. Совбез должен не забывать о варварских деяниях Ирана в Сирии. Необходимо, чтобы Иран остановился. Он не должен использовать Сирию в качестве базы, чтобы терроризировать сирийский народ… Мы не потерпим повторного применения химического оружия в Сирии, такие действия Асада мы терпеть не будем!». 

А где здесь, собственно ТОЗР ИГИЛ? Ради чего все вторгались в Сирию? Разве террористов уже победили? Собственно, об этом и говорил следующий выступающий - представитель Боливии, который не совсем понял, почему для победы над ИГИЛ нужно заставить уйти из Сирии половину боеспособных частей, которые с этими террористами и воюют. Вроде же это наши общие противники, спросил он. Помимо прочего он открыто обвинил американские ВПК в раздувании новых войн. Впрочем, видимо, западные СМИ не считают Боливию цивилизованным государством, а потому о его выступлении нет нигде вообще ни слова.

И вот дали слово Великобритании. «… Народ Сирии более шести лет страдает от нарастания эскалации и варварства, более шести лет Совет является заложником России, которая бесстыдно поддерживает режим Асада. Каждый раз мы встречались здесь, чтобы обсудить один акт жестокости Асада за другим, надеясь, что он, наконец, достигнет дна своей жестокости и пойдет путем диалога. Но каждый раз он спускался еще ниже. Британские ученые проанализировали пробы полученные в Сирии и они указывают на то, что использовался нервно-паралитический газ, скорее всего «Зарин».

Соединенное королевство разделяет позицию США в том, что виновен режим Асада. Это лишь последний пример его ужасных нападений. С этим нападением он четко показал, что нет у него приверженности огня или процессу в Астане. Это нарушает и доверие к России. Мы скорбим по погибшим в ходе химатаке, но нельзя забывать о 13 миллионах людей, которые только из-за Асада нуждаются в срочной гуманитарной помощи, нуждаются в мире. Сегодня ясно, что Асаду нет места в будущем мире. Однако мы наметили дорогу к миру в Сирии, есть прагматически настроенная оппозиция, которая также работает с нами над достижением мира, а вот режим Асада никак не проявляет интерес к миру.

Режим сбрасывает бомбы с химоружием и снова Россия использует право Вето, чтобы защитить этот режим.

Что Россия получила в ответ на 7 лет использования права Вето? Расскажу: резолюция по химоружию 2013 года показала свою несостоятельность, Астанинский процесс превратился в унижение России, репутация и доверие к России в мире были отравлены токсичной ассоциацией с Асадом. Русские сделали выбор стать на сторону варваров и преступников, вместо того, чтобы быть на стороне международных партнеров. Они встали не на ту сторону истории. Но не поздно России изменить курс, не поздно признать свою ответственность. Не поздно, наконец, России использовать свое влияния в отношении режима Асада… Асад несет России только новые унижения и позор, мы предлагаем России шанс снова работать с цивилизованным сообществом.

И наконец, за 6 лет сотни тысяч человек погибли. Разрушены дома, школы, больницы и сегодня как никогда международные сообщество должно объединиться и поддерживаем военные действия против авиабазы Шайрат, откуда были запущенны самолеты с химоружием». 

А теперь перенесемся из мира «светлых эльфов» американских и британских политиков в нашу жуткую реальность. Думаю, глупо уже говорить, что даже сегодня, следователи и эксперты смогут назвать виновного в той атаке. Более того, посмеем предположить, что как и в истории с Боингом, виновных не найдут именно потому что доказательств причастности Асада нет. Было бы так хоть что-то, уже бы заводили Гаагский трибунал.

Теперь к варварству и убийству людей. Вот именно сейчас коалиция под руководством США совершает очередное военное преступление, осадив и оставив без еды и воды, зато под массированными бомбовыми ударами 200 тысяч, если верить американским же СМИ, жителей иракского Мосула. Того самого Ирака, в котором из-за колбочки с водой с 2001 года погибло около двух миллионов человек или пол Санкт-Петербурга. И это только официально.

Вспомним Ливию, некогда самую богатую страну Африки, где после победившей «демократии» люди готовы на лодках плыть в море, лишь бы убежать от своего счастья умереть с голоду или от пули конкурирующей банды. Страны больше нет, там правят исламисты, три правительства и куча группировок боевиков.

Помимо этого, США продолжают участвовать в военной агрессии Саудовской Аравии против Йемена, где «цивилизованный мир» уничтожил тысячи детей, стариков, женщин. Где Детский фонд ООН заявил 28 октября: «18 месяцев войны в Йемене подвергли 370 тыс. детей риску сильного недоедания. Данная ситуация нуждается в срочном решении, чтобы предотвратить смерть детей», сообщают в ООН, добавляя, что всего от голода страдает до 90% населения. 

Так же США взорвали только что самую мощную неядерную бомбу в Афганистане и чуть не развязали самый, что ни есть ядерный конфликт с КНДР.

И как должен был реагировать на этот цирк полномочный представитель «позорной, униженной, варварской России»? Как он должен был отвечать на нацистскую риторику лицемеров, которые поделили мир на «цивилизованных», то есть их самих, и «варваров», которых назначают в угоду американской элите? Да, покойный Виталий Чуркин скорей всего выступил бы иначе, хотя и его «Не будет завтра твоего Катара» запомнилось надолго. Тогда на Чуркина тоже пытались давить, да вот его авторитет был далеко не маленьким, а по популярности он стоял наравне с Путиным и Лавровым и в два раза превосходил любого из системных либералов.

В данном случае Сафронов был полностью адекватен, что и подтвердил по итогам его выступления МИД. "Сафронков сказал ровно то, что требовалось в этой ситуации. Уверяю вас, он может изъясняться на любых языках, на иностранных, и дозировать степень дипломатической учтивости в зависимости от обстановки", — сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков. Комментируя последовавшую за этим выступлением критику российского дипломата, Рябков отметил, что «крайне странно слышать это от наших западных коллег, которые из года в год упражняются в оскорбительных высказываниях в адрес России и ее политики». По мнению заместителя министра, в этой ситуации представители Запада должны вначале подумать над своим поведением. 

К слову, а почему Валентина Матвиенко не кричала о прапорщиках, когда Трамп публично назвал президента Сирии Башара Асада «животным»? Она согласна с его оценкой? А ведь американцы и британцы оскорбляли тех, кто протянул руку помощи сирийцам. И это не только Путин, Лавров, Шойгу, но и, минуточку, Валентина Матвиенко, которая полностью поддержала обращение президента об использование вооруженных сил России за рубежом. То есть, говоря языком британских и американских дипломатов, ушла из цивилизованного мира, став варваром и животным. Согласна ли применить и к себе эти слова Матвиенко?

Впрочем, сказать ничего плохого или хорошего о новом представителе России в ООН наша редакция не может, поживем--увидим. Беспокоит сама возможность так легко менять специалистов в МИД от людей, для которых самым лучшим дипломатом был аплодировавший США Козырев. И беспокоит сильно, потому что на фоне раскачивания ситуации в стране и имея людей, мечтающих о мире с Западом любой ценой, шанс повторить путь Украины увеличивается кратно.

 

ИСТОЧНИК

 

 

Последнее обновление ( 30.04.2017 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей