20.07.2017 г.
Главная arrow Главная arrow Бессмертный полк и новая Победа





Бессмертный полк и новая Победа Печать E-mail
Автор - публикатор   
09.05.2017 г.

Сегодня в Москве на марш Бессмертного полка вышло порядка 850000 человек, а в Петербурге он собрал около 700000 (!) участников. 700 тысяч для города на Неве – это просто невероятная цифра. Тем более, что в марше приняло участие очень много молодых людей. Автор этих строк шел в рядах Полка и видел, как рядом идут ветераны и совсем юные петербуржцы.

 Следует особо отметить, что никто не был согнан «по разнарядке». Даже после шествия очень многие люди, возвращаясь домой, продолжали высоко нести плакаты со своими предками, ожившими в наших душах и сердцах (в том числе, наверно, и в качестве здоровой реакции на недавние теракты в питерском метро).

bessmert_polk_spb_9_maja_2017.jpg Что это означает? Это означает, что в русском по духу и культуре народе пробудилось исконное и естественное для каждого здорового человека чувство сопричастности своим предкам и соотечественникам. Молодежь сегодня не просто пела, а запевала: «Нам нужна одна Победа, одна за всех, мы за ценой не постоим!». Во время марша лозунги и призывы возникали изнутри колонны. «Россия!», «Советский Союз!», «Советский народ!», «Слава русскому народу!», — кричали бабушки и дедушки, мамы и папы, сыновья и дочери, и на их голоса откликались тысячи голосов. Накатывающее «Ура!»  неслось над Петербургом таким мощным ревом, что позавидовали бы фанаты «Зенита».

Сегодня Невский проспект буквально пропитался невероятной энергетикой духовной и душевной близости людей, вместе составляющими народ, и эта энергетика реально отсылала нас к временам Владимира Мономаха, Александра Невского, Сергия Радонежского, Патриарха Гермогена, Михаила Кутузова, Василия Чапаева, Иосифа Сталина…

Мне подумалось, что именно такая сила помогала героям войны против Антанты погибать «за други своя» (ей были одухотворены, в том числе, вступившие в ряды Красной армии царские офицеры, не говоря уже о дворянине Ленине и семинаристе Сталине). Они шли на смертный бой ради идеи справедливости и нестяжательства, равно как эта же духовная энергия  же наполняла души героев Великой Отечественной войны. Когда данная сила возникает, рядом с ней нет места эксплуатации человека человеком, мертвенной манипуляции, власти олигархов и бандитов, либеральной идеологии.

И еще подумалось, что не зря либералы так ненавидят и Бессмертный полк, и Православную (да и вообще христианскую) веру. Ведь энергия, дух сопричастности выносят человека за пределы своего «эго», а если «эго» заполонило собой всю личность (для иного либерала-«аскета» эго может строиться и на идеологии), то выйти за пределы него – физически больно. Вот либералы (бегущие от подлинной свободы «для» ради «свободы от» и ради служения пустоте) и пытаются всеми силами опорочить веру в Добро, Любовь, Справедливость (о которой, кстати, много и хорошо говорит лидер КПРФ Г.А. Зюганов).

В этом контексте важно осознавать, что вызванная Бессмертным полком энергия сопричастности экономически (а не только психологически) ненавистна мировому финансовому капиталу, потому что означает сопротивление его власти, причем сопротивление как в плане отказа жить культом потребностей, так и в плане выбора в пользу созидания, а не «групп смерти» и «маршей Навального». Я думаю, сегодня на марш Бессмертного полка вышло гораздо больше молодежи, чем на митинги протеста, организованные либералами 26 марта.

Однако в каком-то смысле Бессмертный полк – это шествие протеста против отсутствия идеологии и идеологии предательства и ростовщичества, против мира стяжательства и власти капитала, против сдачи национально-государственных интересов страны. Бессмертный полк – это во всех смыслах искренний, живой выбор в пользу созидательной альтернативы доктрине «квалифицированного потребителя». Куда уж там движениям «Наши» и прочим суррогатам подлинного молодежного движения, когда речь идет о настоящей, всамделишней связи с предками и друг с другом!

Более того, сегодня стало очевидно, что марш Бессмертного полка – это марш будущих победителей. Да, все большее число людей начинает сейчас понимать, что война (в той или иной ее форме) — на пороге. Блок НАТО приближается к нашим границам и уже начинает впрямую угрожать нам, а внутри России в открытую атаку идут «пятая колонна» вместе с классом национал-предателей. Поэтому сегодняшние участники Бессмертного полка, которые, напомним, пели «Мы за ценой не постоим!», даже не осознавая этого, уже стали солдатами новой войны за выживание нашей Родины, нашей (да и всех человеческой) цивилизации, за сохранение и воплощение в жизнь социалистических ценностей.

И выяснилось, что таких солдат – миллионы, если не сотни миллионов. Вновь выяснил это и враг, который коварен и умен. Он превращается в ничто перед лицом духа нашего бессмертного единства, но он будет всеми своими силами стремиться его разрушить, предлагая в качестве «замены» различные суррогаты.

Однако возродившаяся внутри народа сила будет расширяться и расти сама по себе, на «горизонтальном уровне». Ее невозможно убить. Но дай Бог, чтобы ее удалось как можно быстрее направить на созидание и не дать возможности деструкторам и манипуляторам замедлить ее распространение с помощью различных обманок и идеологической мертвечины.

Молодежь сама по себе тянется к синтезу духовности и социальной справедливости, к соединению русского и советского. Тяга эта критически важна в предвоенных условиях. Она – залог нашей новой Победы, которая должна, неизбежно должна свершиться в XXI веке. Ее творцы, еще раз скажу это, шли сегодня по Москве, по Невскому проспекту, по улицам других городов России.

Они шли, может быть, еще не понимая, что не они несут портреты предков, а живые деды и прадеды ведут их на новый бой, на новую, ослепительную, страшную и долгожданную нашу Победу.

И что особенно важно: в этих словах нет ни капли пафоса.

Алексей Богачев

Ленинград-Петербург

 http://radioslovo.ru/bessmertnyj-polk-i-novaya-pobeda/ 

Последнее обновление ( 09.05.2017 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей