27.05.2017 г.
Главная arrow Главная arrow Платить будут только нищие! Госдума освободила от налогов всех... богатых





Платить будут только нищие! Госдума освободила от налогов всех... богатых Печать E-mail
Автор - публикатор   
14.05.2017 г.
Позавчера депутаты Госдумы РФ в третьем чтении приняли законопроект, позволяющий всем людям, находящимся в санкционных списках Запада, не платить налоги, для чего им надо написать заявление на отказ от налогового резиденства России.

 Об этом сообщает сайт Ведомости.

Podajte na nalog

Люди, подпавшие под персональные санкции (начиная с 2014 г.), смогут отказаться от налогового резидентства России, даже если провели в стране больше 183 дней (критерий по Налоговому кодексу). Такой законопроект приняли депутаты Госдумы в третьем чтении. Поправка внесена в статью Налогового кодекса о плательщиках НДФЛ.

Закон также придает этому положению обратную силу, распространив его на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.

Соответствующее заявление физлицо должно направить в налоговый орган, приложив к нему документы, подтверждающие налоговое резидентство в иностранном государстве. Заявление должно быть подано в срок, предусмотренный для подачи налоговых деклараций.

В американском санкционном списке из-за событий на Украине сейчас 56 россиян, в европейском – 157 граждан России и Украины. 1 января 2014 г. список людей, на которых США наложили санкции из-за дела Сергея Магнитского, пополнился 26 россиянами.

Фактически, богатейшим людям России разрешено не платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) начиная с 1 января 2014 года, т. е. За три последних года и в будущем.

Оригинальный способ в кризис поддержать представителей «элиты», «пострадавших» от западных санкций. Наверное тяжело жить, когда ты не можешь себе позволить вторую яхту и дачный домик на лазурном берегу Франции...

Вот как прокомментировал принятый законопроект российскийписатель, публицист и политик от КПРФ Герман Садулаев:

Наш ответ на санкции! Тимченко, Ротенберг и ещё сто самых богатых людей России, попавших в "санкционные списки", будут освобождены от тягостной необходимости платить налоги государству и народу Российской Федерации. Так решила Государственная Дума Российской Федерации! Таков наш ответ «ихнему Чемберлену»!

А в это же самое время тысячам субъектов малого и среднего бизнеса по всей России блокируют банковские счета за "несоответствие средним по отрасли нормативам по перечислениям в бюджет" - каковые "нормативы" есть абсолютно незаконная выдумка госпожи Набиулинной, прямое противозаконное вымогательство денег, а под сурдинку ещё и банки воруют деньги предпринимателей.

То есть, самых богатых от налогов освободить совсем.

А на бедных и работающих налоговое бремя усилить, утяжелить, сборы ужесточить.

Есть сословие подлое, податное - то есть, мы. А есть благородные. Они налогов (в России) не платят.

А нас скоро на конюшнях пороть будут.

Молодцы, граждане избиратели. Продолжайте голосовать за ЕР, Путина, Медведева, Милонова.

http://3d-shka.livejournal.com/3809787.html

Последнее обновление ( 14.05.2017 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей