21.11.2017 г.
Главная arrow Образование arrow Жители Нью-Йорка смогут бесплатно учиться в колледжах штата!



Жители Нью-Йорка смогут бесплатно учиться в колледжах штата! Печать E-mail
Автор Редактор   
29.05.2017 г.
Пока властные структуры России ожесточённо борются с образованием в России, стремясь уничтожить самую лучшую в ХХ-ом веке систему образования. Пока общероссийский диктанкт пишется по пасквилям русофобов.

 Пока стремительно сокращается финансирование ВУЗов и количество "бюджетных мест"... 

Жители Нью-Йорка смогут бесплатно учиться в колледжах штата!

net_deneg_net_obrazovanija.jpg

Нью-Йорк станет первым штатом в США, который введет бесплатное обучение по программам для бакалавров и для магистров. Воспользоваться такой возможностью смогут жители штата, годовой доход которых не превышает определенного уровня. Переход на бесплатное обучение и установление уровня дохода будет осуществляться постепенно в течение 3 лет.

Начиная с осени 2017 года студенты магистратуры, которые посещают колледжи и университеты города или штата Нью-Йорк, будут иметь право на бесплатное обучение, если их семьи зарабатывают не более $100 тысяч в год. В 2018 году максимальная сумма дохода для семьи поднимется до $110 тысяч и в 2019 году достигнет $125 тысяч.

Те, кто имеет право на бесплатное обучение, не будут платить именно за образовательные услуги колледжа, стоимость которых составляет около $4500. Но они по-прежнему будут оплачивать проживание и питание, если они живут в кампусе. Эти расходы могут составить до $14 тысяч в год.

Для участия в программе студенты должны получать не меньше 30 кредитов в год, хотя это требование довольно “гибкое” и предполагает возможность при меньшем количестве кредитов получить меньшую сумму.

После окончания университета студенты, которые учились бесплатно, должны будут жить и работать в Нью-Йорке в течение того же количества лет, в течение которых они получали финансирование. Если они покинут штат, их стипендия будет конвертирована в кредит, который они обязаны будут погасить.

По подсчетам авторов бюджета, в первый год программа обойдется штату в $163 миллиона.

[перевод статьи]

 -----------------------------------

P.S. Вам, друзья, эта схема обучения ничего не напоминает? Нет ощущения, что Вам это знакомо по СССР и что остатки именно этого и уничтожают "наши" власти?

Источник: money.cnn.com

https://newsland.com/community/4765/content/obrazovanie-usa-vs-rossiia/5848470

 

Последнее обновление ( 29.05.2017 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей