20.08.2017 г.
Главная arrow Главная arrow Равная величайшим битвам. Фильм первый. "Из-под удара"





Равная величайшим битвам. Фильм первый. "Из-под удара" Печать E-mail
Автор - публикатор   
20.06.2017 г.
Общественное российское телевидение и телеканал «Культура» приступили к премьерному показу исторического телесериала, посвященному невероятному подвигу наших предков, без которого не было бы Победы 9 мая 1945 г.


На фоне мегатонн либеральной лжи о Великой войне – это первая крупная удача наших кинодокументалистов едва ли не за три десятилетия. Считаем своим долгом не только выразить свою благодарность авторам сериала, но и поместить на нашем сайте все серии этого ценного фильма.
Ред.сайта ДЗВОН

 

https://www.youtube.com/watch?v=WZAXLLaHhMk

 

Равная величайшим битвам. Фильм первый. "Из-под удара"

Равная величайшим битвам. Фильм второй. "В тыл, как на фронт"

Равная величайшим битвам – 03. Как сжимался кулак

Равная величайшим битвам - 04. Опыт войны

Народная эпопея об эвакуации

Когда говорят «фильм о войне», обычно подразумевается, что это фильм о сражениях (либо на фронте, либо в тылу противника). И в редчайших случаях вспоминают о тыле. Четырехсерийный фильм кинокомпании «СНЕГА» «Равная величайшим битвам» — об эвакуации на Урал заводов и фабрик из европейской части страны. А заводы и фабрики — это не только станки и прокатные станы, но это в первую очередь люди, многие из которых так и остались на Урале до конца своих дней. Всего в годы войны на Урал было эвакуировано 667 предприятий. Попробуйте представить, сколько людей за этим стоит…

Режиссеры Георгий Негашев, Павел Фаттахутдинов и Андрей Титов мотались по всему Уралу, сняли более 400 часов рабочего материала. И обидно, что в итоге — только четыре фильма по 48 минут каждый. Историки, сыплющие цифрами и техническими терминами, подобраны замечательно, они все «в теме», все рассказывают со знанием дела. Но... вдруг в кадре появляются очень старые люди, которым пришлось детьми становиться к станкам. В закадровом тексте подчеркивается: не младше 11 лет! И старушка вспоминает, как пацан взял проволоку, нанизал на нее шестерню и по проходу в цехе эту шестерню катал — ребенок же еще... Но ведь этот же мальчишка победил в Великой Отечественной!

ве основные линии в фильме — государство, которое отдавало приказы об эвакуации, и люди, которые эти приказы претворяли в жизнь. О государстве — очень интересно. Но когда люди вспоминают, как это все было, слезы появляются неизбежно. И хочется их послушать, просто посмотреть на совершивших невозможное. Но воспоминаний ветеранов до обидного мало.

Так что, дорогие учителя и не только, сами выходите на связь. Четыре фильма — четыре урока о военном Урале. О наших дедушках и бабушках. О времени. О нас. Это лучше любого учебника.

 

Подробнее о съемках фильма:

https://momenty.org/afisha/i163794/

 

 

 

 

 

Последнее обновление ( 20.06.2017 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей