14.12.2017 г.
Главная arrow Главная arrow Пресс-релиз №3 Общероссийской акции ученых, преподавателей, работников культуры





Пресс-релиз №3 Общероссийской акции ученых, преподавателей, работников культуры Печать E-mail
Автор - публикатор   
20.06.2017 г.

Пресс-релиз №3

"Прекратить массовые увольнения педагогов и учёных!

Остановить разрушение отечественного образования и науки!"

 ostanovitj_razval_obrazovanija_i_naiki.jpg

 

Конгресс работников образования, науки, культуры и техники России


20 июня 2017 г.

 

Обращение Конгресса работников образования, культуры, науки и техники (КРОН) зарегистрировано в Администрации Президента РФ и будет рассмотрено (см. прикреплённый файл "Уведомление автору").

Профсоюз работников РАН получил уведомление о согласовании митинга 28 июня с 11 до 12 часов на Суворовской площади в Москве. Разворачивается агитация в поддержку требований участников Акции. Приглашаем принять в ней участие.

К общероссийской Акции присоединился Российский координационный комитет профсоюзных организаций и общественных объединений отраслевой, академической, оборонной науки и государственных научных центров (РКК-Наука).

Уточняется график пресс-конференций лидеров Акции (академиков О.Н.Смолина, Б.С.Кашина, профессора А.В.Бузгалина, представителей Профсоюза работников РАН, РКК-Наука, Движения «За возрождение отечественной науки»).

Дискуссионный клуб КРОН планирует проведение  Научно-практической конференции «Наука – России: СТРАТЕГИЯ-2030» в формате двух пленарных заседаний научной общественности Москвы 21 и 28 июня с.г., а также секционные обсуждений на площадках нескольких научных сообществ в период между пленарными заседаниями и приглашает участников Акции. План мероприятий дискуссионного клуба прилагается.

В Москве 19 июня состоялся круглый стол «Проблемы высшей школы в России и за рубежом», организованный Профсоюзом «Университетская солидарность». 

Продолжается голосование в поддержку основных требований Акции в сети Интернет. На данный момент проголосовало почти 3600 человек.

Как уже сообщалось, участники КРОН обратились к Президенту России с Открытым обращением о содействии в реализации следующих требований:

Последнее обновление ( 20.06.2017 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей