21.11.2017 г.
Главная arrow Главная arrow В. Соловьев-Седой. Песня слышится и не слышится...





В. Соловьев-Седой. Песня слышится и не слышится... Печать E-mail
Автор - публикатор   
08.07.2017 г.
Путешествие с внуком композитора Василием по старым адресам, связанным с Василием Павловичем Соловьевым-Седым. Это Старо-Невский проспект, дом № 139, где 25 апреля 1907 года родился Соловьев-Седой.

 Кинотеатр "Слон", где подрабатывал тапером. Музыкальный техникум, где он учился с Никитой Богословским и Иваном Дзержинским. А также Театральная площадь, Консерватория, Радиокомитет на Мойке, где Василий Павлович сопровождал уроки радиогимнастики, Дом композиторов на Большой Морской, дача в Комарово.

 

Своими воспоминаниями о композиторе делятся исполнители его песен, музыканты оркестров, которые работали с Василием Павловичем, его близкие друзья и преданные поклонники его творчества.

Среди них: Эдуард Хиль, Людмила Сенчина, дирижер Станислав Горковенко, артисты Театра музыкальной комедии Зоя Виноградова и Виталий Копылов, композитор Георгий Портнов, Евгения Выходцева (директор Дома композиторов в годы, когда В.П. Соловьев-Седой возглавлял Ленинградский Союз композиторов), близкий друг и аранжировщик песен композитора Марк Самойлов, композитор Исаак Шварц.

ТВ «Россия» / "Культура" 

_____________________

См. также наш предыдущий материал по затронутой теме:

Юбилей композитора Василия Соловьёва-Седого

 

Из новостей:  ИЗБРАННЫЕ ШЕДЕВРЫ ДЛЯ ОРГАНА И ВИОЛОНЧЕЛИ  -

 16 июля 2017 / воскресенье, 19.00.

Адрес: Старосадский пер., 7/10, стр. 10, метро Китай-город.  Москва, 101000 ‎

 

 

Последнее обновление ( 11.07.2017 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей