21.10.2017 г.
Главная arrow Главная arrow Михаил Лунин. Рубикон





Михаил Лунин. Рубикон Печать E-mail
Автор - публикатор   
14.09.2017 г.
Президент Трамп подписал закон о санкциях против России, Ирана, КНДР. Тем самым уже официально положено начало новой  холодной войне.

 Элита США не приняла план Трампа по временному замирению с Российской Федерацией для нанесения главного удара по Китаю. Вместо этого элита США приняла решение добиваться одновременного уничтожения России и Китая. В условиях изоляции внутри истеблишмента Трамп решил разменять санкции против России на свободу рук в отношении Китая, то есть оказался вынужден продолжить курс Обамы. 
   Это начало холодной войны ознаменовало собой крах внешней политики Путина, которую он вел все годы нахождения у власти. Именно Путин стремясь интегрироваться в состав Запада, раз за разом уступал давлению США. При Путине в состав НАТО в 2004 году вошли Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Румыния, Словакия, Словения, что привело к выходу западного военного блока на исторические границы русской земли. Путин все годы своего правления проводил либеральную политику интеграции России в мировую капиталистическую систему, что привело к стагнации промышленного производства и превращению страны в сырьевой придаток. Закономерным итогом постоянного отступления России стало мягкое вторжение Запада на территорию бывшего СССР путем организации государственных переворотов. При этом РФ всегда занимала пассивную и оборонительную позицию. Попытки огрызнуться в ответ на действия новых сателлитов Запада заканчивались позорной остановкой контратаки. Так было во время нападения Грузии на российскую армию в Южной Осетии в 2008 году, когда Путин прогнулся под давлением Запада и остановил наступление армии, что не позволило сместить прозападный режим в Грузии. Таким же образом Путин действовал после переворота на Украине в 2014 году, отдав на растерзание киевского режима миллионы руссов этой страны. Итогом всех этих зигзагов Кремля стало решение Запада по уничтожению России, которое напрямую спровоцировано постоянной демонстрацией слабости. 
   В условиях нарастающего противостояния с Западом только кардинальное изменение общественной системы может спасти Россию, так как существующая олигархическая система не способна выдержать какой-либо серьезный удар противника. Инструментом кардинального  изменения общества, как правило, являются революции сверху или снизу.  Наиболее благоприятным вариантом является осуществление необходимых изменений со стороны власти. К сожалению, этот вариант невозможен как в силу противодействия элиты, так и полной неспособности Путина к осуществлению революции. Путин был выдвинут в качестве преемника Ельцина постсоветской элитой для сохранения награбленной собственности. Этим он и занимался весь период своего правления. Ему мастерски удавалось дурачить народ своей патриотической риторикой, при этом постепенно стабилизируя уродливую социально-экономическую систему, которая была создана после распада СССР. Стабилизация системы потребовала укрепления режима личной власти, что имело побочным следствием ослабление контроля над Россией со стороны элиты Запада. В результате началось нарастание противоречий между постсоветской элитой и элитой мировой метрополии, которая перестала нуждаться в посредниках в деле разграбления России. Это привело к своеобразному бунту со стороны элиты РФ. Его целью является возвращение к признанию элиты РФ со стороны элиты метрополии в качестве необходимого элемента компрадорской эксплуатации русского народа в рамках мировой капиталистической системы. Как показало принятие закона о санкциях, где Россия поставлена в один ряд с Ираном и Северной Кореей, мечты элиты РФ несбыточны. Теперь компрадорской элите придется всерьез противостоять сверхдержаве, опираясь на ею же разграбленную страну. Понятно, что к такому развитию событий Путин и его окружение оказались совершенно не готовы. Отсюда постоянные попытки договориться с США, которые ни к чему не приводят.  
   В этой ситуации единственным разумным выходом для Путина является добровольный уход с поста президента после окончания действующего срока полномочий. Его избрание, которое вполне можно еще осуществить с помощью бюрократического аппарата, лишь продлит на некоторый период агонию режима, так как Путин не способен осуществить решение стоящих перед страной проблем. Если же социально-экономическая ситуация резко ухудшится, то Путин вообще может не досидеть до конца своего нового срока. Поэтому именно для него самого уход с передачей власти преемнику стал бы лучшим решением. В случае такой операции Путин вынужден будет передать власть уже не просто временному местоблюстителю типа Медведева, а человеку хотя бы способному управлять страной. При этом преемнику придется решать стоящие перед страной задачи, так как в противном случае преемник потеряет власть еще быстрее, чем Путин в случае своего переизбрания.
   Самым же лучшим вариантом для страны станет переход к новому социально-экономическому устройству общества, так как только в таком случае Россия сможет вырваться из ловушки периферийного капитализма. Только создание консорцизма позволит России совершить рывок в развитии за счет более прогрессивной общественной системы, что сделает её передовой страной мира. 

_____________

См. также:   Михаил Лунин. Пиррова победа власти

Михаил Лунин. Между Западом и Китаем

Михаил Лунин. Народная Евразийская Республика

Михаил Лунин. Русский мир перед выбором

Михаил Лунин. Боливар не выдержит двоих: США и Европа

Михаил Лунин. По стопам Милошевича

 Михаил Лунин. Будущий глобальный триумвират

Михаил Лунин. Формации и виды общества

Михаил Лунин. Альтернатива капитализму

Михаил Лунин. Назад в будущее

Михаил Лунин. Несостоявшаяся империя

Михаил Лунин. Путь к социализму

Михаил Лунин. СССР – Прыжок в будущее  

Михаил Лунин. Новый Союз

Михаил Лунин. Олигархический принципат  

Михаил Лунин. Русофобия

Последнее обновление ( 15.09.2017 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей