22.10.2017 г.
Главная arrow Главная arrow Знамя разрушения. Кое-что о нынешнем официальном патриотизме





Знамя разрушения. Кое-что о нынешнем официальном патриотизме Печать E-mail
Автор - публикатор   
25.09.2017 г.
События последних дней, которые неизбежно нашли отражение в материалах сегодняшнего номера, невольно заставляют задуматься, насколько искренни и содержательны разговоры о патриотизме, что частенько звучат теперь и с высоких трибун, и по множеству телеканалов, и в воспитательных беседах.
 gubenko_n_n.jpg

В самом деле: патриотично ли отвергать узаконение памяти Дня Победы наших воинов над союзником фашистской Германии на Дальнем Востоке?  Или воздвигать памятник Солженицыну, призывавшему американских ястребов беспощадно вмешиваться в судьбы нашей Родины? Не звучат ли двусмысленно аргументы московской элиты в споре с нарочитыми обвинениями актера Моргана Фримена? В чьих интересах проводятся «педагогические» эксперименты на земле Ломоносова?.. Возникают и другие вопросы… 
Углубившись в рассуждения авторов этого номера [«Советской России»], мы наверняка откроем кое-что для себя о новоявленных патриотах.

Единороссовская Мосгордума ратует за памятник А. Солженицыну

На первом после летнего перерыва заседании Московской городской думы депутаты рассмотрели вопрос об установке памятника Александру Солженицыну. Заместитель председателя комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям единоросс Антон Палеев сообщил, что памятник собираются установить в сквере на улице Солженицына. Напомним, ранее эта улица носила название Большая Коммунистическая, но была переименована не только вопреки мнению местных жителей, но и в нарушение действующего федерального законодательства. 
Вот и на сей раз Палеев сослался на поддержку установки памятника москвичами, хотя жители Таганского округа и представляющие их депутаты выступают против. Кроме того, Палеев заявил, что источники финансирования – средства Русского благотворительного фонда Александра Солженицына. Однако конкурс по разработке монумента будет проводиться за счет бюджета. 
Депутаты от фракции КПРФ высказались категорически против этой инициативы. Позицию коммунистов аргументировал заместитель председателя Мосгордумы Николай Губенко. 

Выступление Н.Н. Губенко

Уважаемые коллеги!
Боюсь, я не удовлетворю депутата Метельского (зампред МГД от «ЕР»), потому что я буду ссылаться на имена выдающихся авторитетов в оценке Солженицына. 
Наше высокое собрание намерено внести в перечень о возведении объектов монументального искусства памятник человеку, который в своей «гарвардской речи» перед сенаторами США 30 июня 1975 года призывал нанести ядерный удар по СССР и сбросить 200 ядерных бомб на головы своих соотечественников. 
Философ и писатель Александр Зиновьев дал ему такую характеристику. Можно ссылаться на Зиновьева? Можно! 
«Солженицын был орудием холодной войны. Все его предложения способствовали только одному – разрушению России. Он стал знаменем ее разрушения. И мое личное мнение: за что и получил Нобелевскую премию». 
Стоит отметить, что давший такую оценку Александр Зиновьев – не какой-нибудь там марксист-ленинист Губенко, а диссидент со стажем и антисталинист.
Идеи Солженицына явились теоретической базой для разгрома большой России в 1991 году. Разгрома, который привел к неисчислимым жертвам, многократно превышающим разрекламированные им же, Солженицыным, сталинские репрессии. Российская цивилизация понесла чудовищные материальные и моральные потери. 
От большой России откололось колоссальное пространство, а десятки тысяч предприятий превратились в ржавую гниль. 
25 миллионов русских оказались вне Родины. 
Куда девалась наша фундаментальная наука? 250 тысяч ученых, докторов наук в разных сферах покинули Россию и работают на Западе. 
Где наша система образования, которая в 1984 году на международной конференции была признана лучшей в мире? 
Где наши пояса стратегической 
безопасности – со списанными в утиль, уничтоженными ракетами и проданным за бесценок ураном? 
Где, наконец, наши союзники? 
Спросите у Солженицына!
В социальных сетях в подборке писем преобладают такие оценки Солженицына. 
Блогер Сидоров: «Солженицына можно с полным правом назвать одним из самых заслуженных могильщиков страны. Никаких чувств, кроме ненависти, я к нему не испытываю. За то, что произошло с Россией и с нами, вина его так огромна, что ему ничем ее не искупить»
Блогер Софья Авакян: «Он враг моей Родины. Он употребил все свои силы, весь свой расчетливый холодный фанатизм на ее уничтожение. А потому он мой личный враг на самом сокровенном уровне моей души».
Дорогие коллеги! На всех уровнях – от президента до простого обывателя – мы на словах ратуем за единение народов России. Даже ведущая партия называется «Единая Россия». Можно с уверенностью сказать, что установка памятника Солженицыну внесет очередной раскол в общество. 
Во Владивостоке уже устали отмывать слово «иуда» с установленного там памятника Солженицыну. 
Кому выгоден этот мини-майдан, могущий перерасти в майданище? Когда вами несколько раз отклонялся проект восстановления памятника Дзержинскому, главным аргументом было – не допустить раскола в обществе. 
Памятник Солженицыну значительно углубит пропасть между властью и народом. Напоминаю, что народ России в течение 20 лет – с 1860 по 1880 год – собирал деньги на памятник Пушкину. Проведение же всероссийского конкурса на проект лучшего памятника Солженицыну произойдет за счет федерального бюджета и возложено на Минкультуры РФ. 
Достоевский в своей речи по случаю установления памятника Пушкину сказал: «Никогда еще ни один русский писатель, ни прежде, ни после него, не соединялся так душевно и родственно с народом своим, как Пушкин». 
В случае же с Солженицыным можно сказать: «Никогда еще ни один русский писатель, ни до, ни после него, не разъединялся так с народом своим, как Солженицын». 
(Микрофон отключается. Оратора призывают к завершению выступления.)
...Поскольку зуб мудрости нужен только для того, чтобы прикусить язык, заканчиваю. 
В пояснительной записке к проекту постановления написано: «Принимая во внимание мотивированное мнение Совета депутатов муниципального округа Таганский города Москвы, решение от 31 мая 2017 года, на территории которого предполагается сооружение данного произведения, предлагается включить это предложение в перечень». 
У меня в руках указанное решение. Решение, а не мнение, депутат Палеев! 
Совет депутатов решил: «Признать нецелесообразной установку памятника Солженицыну в связи с негативным отношением жителей». Таким образом, то, что Совет депутатов Таганского муниципального округа поддерживает установку памятника Солженицыну, – это грязная ложь чистой воды
Учитывая вышеизложенное, фракция КПРФ будет голосовать против постановления.

* * *

Губенко в выступлении напомнил, что 31 мая нынешнего года Совет муниципального округа Таганский принял официальное решение против установления памятника Солженицыну на одноименной улице между домами 11 и 13. Такое решение было принято уже повторно, причем против него выступил лишь один депутат. 
Подобное единодушие связано с позицией жителей района и улицы, которые неоднократно выходили на акции протеста. В марте на заседании Общественного совета при СД МО Таганский большинство не только высказывалось против возведения памятника Солженицыну, но и потребовало возвращения улице исторического названия – Большая Алексеевская.
Однако ни к депутату-коммунисту, народному артисту России Николаю Губенко, ни к муниципальным депутатам, ни даже к нормам законодательства представители партии власти в МГД прислушиваться не посчитали нужным. Большинством голосов в Мосгордуме принято решение об установлении памятника Солженицыну на Таганке. 
Упомянутый Антон Палеев, единороссы Александр Милявский, Валерий Теличенко и другие пели Солженицыну дифирамбы: мол, и писатель – великий, и воевал. Да и вообще – как же без памятника Солженицыну молодежь будет изучать историю – «противоречивую и неоднозначную»? 
Впрочем, сами противоречия этой «сложной фигуры», на которые обратил внимание Губенко, как и уже проявившийся общественный раскол по поводу памятника, единороссы предпочли не заметить и никак не комментировать.
Может быть, напомнить им призывы самого Солженицына к Западу, на которые он был столь щедр в 70–80-е годы, живя в США? Например, такие:
«Мировое зло, ненавистное человечеству, и оно в полной решимости уничтожить ваш строй. Можно ли ждать, что американская молодежь должна будет погибнуть, защищая границы вашего континента?.. На нашей перенаселенной планете не существует больше никаких внутренних дел. Коммунистические лидеры говорят: «Не вмешивайтесь в наши внутренние дела. Позвольте нам тихо и спокойно душить наших граждан». Но я говорю вам: вмешивайтесь более и более. Вмешивайтесь настолько сильно, насколько вы можете это сделать. Мы просим вас – прийти и вмешаться!»
К чему привело такое вмешательство, кто на самом деле оказался душителем и уничтожителем нашей страны и ее народа, очень точно сформулировал Н.Н. Губенко. Уместен ли памятник идеологу этого удушения А.И. Солженицыну в российской столице? 

  

http://www.sovross.ru/articles/1604/35490

________________________________

См. также другие материалы нашего сайта по теме:

 Юрий Алексеев: ложь Солженицына 

Апостол предательства и лжи – гуру катастройки Солженицын

А.Ю. Пшеницын. Как нам обустроили Россию. Посильные сравнения

«Человек из оттепели»: Солженицын, он же «Ветров», стукач Особлага

В.М.Ковалёв. Реанимация заплесневелого лжепророка

В.М. Ковалёв. Интеллигенция и «интеллигентщина»

Владимир Бушин. Отравители колодцев

Бушин Владимир. Неизвестный Солженицын

 Красная линия представляет "Жить не по лжи всеми правдами и неправдами" 1 часть 

 

 

Последнее обновление ( 25.09.2017 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей