24.11.2017 г.
Главная arrow Главная arrow Пятая колонна саботажников из ВШЭ готовит легализацию проституции?





Пятая колонна саботажников из ВШЭ готовит легализацию проституции? Печать E-mail
Автор - публикатор   
27.09.2017 г.
Признанная база подготовки руководящих кадров «пятой колонны», Высшая школа экономики им. Егора Гайдара, не изменяет избранному курсу.

 Прославившиеся реформой образования, с ЕГЭ и Болонским процессом, а также ювенальными изысками, преподаватели ВШЭ выдали на-гора новое исследование, вполне подпадающее под понятие окна Овертона, а именно, изучили «Ценообразование на рынке онлайн-проституции», которое «может стать значимыми факторами для определения параметров и направлений государственной политики в отношении проституции».

vshe.jpg 

Как сообщает сайт ВШЭ , в рамках исследования был проанализирован один из крупнейших сайтов, предлагающих услуги проституток в Москве. О том, кто работает на рынке онлайн-проституции и за какие деньги узнали кандидат экономических наук, доцент департамента теоретической экономики НИУ ВШЭ Елена Покатович и студент вуза Владислав Матюшонок. В рамках «изучения рынка» они изучили более 1800 анкет проституток и отобрали 200.

Каждая – с подробными данными: от возраста, роста, веса, объема груди до набора услуг, их стоимости и расположения аппартаментов. Впрочем, о том, насколько близко проходило знакомство с ночными бабочками кандидата наук и ее студента, история умалчивает, зато они узнали стоимость услуг дам, а также возраст, сравнили качество фото с оригиналом и прочие нюансы. Подробней у них на сайте.

Если бы речь шла о социологическом исследовании, которое бы проводил какой-то обычный гуманитарный ВУЗ — может, ничего страшного и не было: подобные исследования проводятся, скажем, для определения факторов, которые выводят женщин на панель и исправления ситуации в проблемных зонах—по аналогии с изучением преступной среды или наркоманов. Но тут дело другое. Исследователи ВШЭ интересуются не судьбами женщин с пониженной социальной ответственностью, а их расценками, да и в рецензии русским по белому написано, что исследование предназначается для формирования государственной политики в отношении проституции. При этом, кандидат наук не может не знать, что государственная политика в отношении проституции у нас одна — это наказуемое административное правонарушение и никак иначе.

Но у ВШЭ, как известно, свой взгляд на политику—четко соответствующий сигналам из заокеанского обкома. И, к несчастью, для России, выходцам из этого заведения нередко удается воздействовать на нащу политику, причем далеко не только в сфере экономики. Поэтому есть все основания опасаться, что через какое-то время в Думе, например, возникнут инициативы легализации проституции, разумеется, под благовидным предлогом—например, в интересах защиты здоровья самих шлюх, или с целью постановки их на налоговый учет как индивидуальных предпринимателей с последующим взиманием соответствующих налогов и социальным обеспечением.

«Видать, ещё что-то им хочется отреформировать. Состояние экономики их исследование никак не характеризует. Они хотят, наверное, в перспективе что-то отреформировать. Наверное, нужно вспомнить, что совсем недавно Британия включила услуги коммерческого секса в ВВП, а в условиях, когда наш ВВП не растёт, может быть, это как раз помогло бы какому-то взлёту ВВП, если легализовать», — говорит о том же научный руководитель института экономики Российской академии наук Руслан Гринберг.

И ведь опасения г-на Гринберга относительно реформ далеко не безосновательны. ВШЭ — соавтор чуть ли не всех основных реформ 2000-х годов. В Высшей школе экономики любят рассказывать, что постановление о ее создании в ноябре 1992 года — один из последних документов, подписанных Егором Гайдаром на посту главы правительства. Основатели вуза в 1990-е годы имели прямое отношение к Ельцинской власти. Друг Джорджа Сороса , руководитель сотрудничающего с Freedom House фонда «Либеральная миссия», научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин — бывший министр экономики, ординарный профессор Яков Уринсон и президент вуза Александр Шохин работали вице-премьерами в правительстве Гайдара.

Чиновником среди них не работал только один человек — бессменный ректор и муж главы Центробанка Эльвиры Набиулиной, Ярослав Кузьминов. Помимо них, с ВШЭ так или иначе пересекались практически все наши «системные либералы». В 1999 году Кузьминов и Ясин участвовали в написании знаменитой «программы Грефа», «Стратегии-2010», которая фактически легла в основу экономической политики правительства Михаила Касьянова в начале 2000-х годов. После избрания Путина Президентом куратор программы Герман Греф перешел в правительство, но его сотрудничество с ВШЭ продолжилось: вуз стал получать заказы на исследования от Министерства экономического развития. Сейчас глава Сбербанка входит в наблюдательный и попечительский советы вуза.

Вместе с Сергеем Собяниным на посту вице-премьера, до того как он стал мэром Москвы, ВШЭ сопровождали административную реформу. Выпускница ВШЭ Полина Тонких — одна из тех людей, при чьем непосредственном участии происходило важнейшее для разгрома российской экономики событие: вступление в ВТО. Практически полностью ВШЭ контролировала и до сих пор контролирует Минобрнауки, которое за последние 20 лет уничтожила лучшее в мире российское образование, внедрив тестовые системы оценки (ЕГЭ, ГИА) и Болонский процесс.

Эксперты ВШЭ пытаются переформатировать и семейную политику—именно там окопалось большое количество лоббистов ювенальной юстиции, которую толкают теперь и в школы.

В 2013 году тот же друг Сороса и Гайдара Ясин собрал в стенах ВШЭ всех борцов за развал России — представителей «некоренных наций» поморов, сибиряков, а также сепаратистов ратующих за отделение от России Дона и Москвы. Правда, через полгода рванул Майдан и за подобные сборища стало возможным схлопотать срок, так что «инициатива» пока умерла не родившись.

Не случайна в истории ВШЭ и тема проституции. Еще в 2012 году партия «Правое дело» предложила легализовать проституцию в России и одним из немногих, кто яростно поддержал инициативу будущей «несистемной оппозиции», стал как раз Ясин, который заявил, что при легализации проституции будет пополняться российский бюджет.

Видимо, команде Ясина никак не дает покоя, что Россия отстала в деле внедрения такой «важной» европейской ценности, как легализация проституции, от Украины—которая давно выбилась в лидеры постсоветского пространства по «привлечению иностранных инвесторов» в эту «отрасль» Надеемся, что у высшего руководства России хватит ума хоть тут не слушать всяких вшей, и не наступать на грабли, любезно подложенные заокеанскими хозяевами наших либералов.


ИСТОЧНИК

Последнее обновление ( 27.09.2017 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей