22.10.2017 г.
Главная arrow Главная arrow КОШЕЛЕК ИЛИ ЖИЗНЬ…





КОШЕЛЕК ИЛИ ЖИЗНЬ… Печать E-mail
Автор - публикатор   
28.09.2017 г.

 Конечно, верю депутатам,

И всем политикам, ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим донага.
    (Интернет-молва)

  pensija_menjshe_kommunalki.jpg

«Завтра будет поздно. Помогите сейчас!» – под этим призывом каждый четверг в эфире Пятого канала проходит акция «День добрых дел». Еженедельно наши звезды трогательно рассказывают нам историю ребенка, на лечение которого у родителей нет денег. Если мы ребенка не спасем, завтра уже будет поздно! Поздно не потому, что завтра акция завершится и помощь будет не нужна, а потому, что для ребенка «завтра» может не наступить. 
Благодаря пожертвованиям телезрителей добрых дел удалось сделать много: оплатить велотренажер для Димы и ходунки для Евы, подъемное устройство для Сережи и поездку на лечение для детей, больных детским церебральным параличом, и даже оплатить лекарства девочкам-двойняшкам – теперь они смогут продолжить лечение… 
Это что? Добрые дела по-русски, от которых дух захватывает и слезы градом льются? Страна – мировой лидер продаж нефти и газа, страна, деньгами которой переполнены все офшоры мира, легко отказалась от лечения правнуков тех, кто ценою своей жизни отстоял Россию? Такие «добрые дела» не могут не разжигать в народе ненависть к своей стране, к власти и лично к президенту Путину! 
Сегодня наша жизнь зависит от кошелька. Медицина у нас по закону делится на платную и бесплатную. Правда, за бесплатную мы тоже платим ежемесячно в фонд медстраха (ФМС) 5,1% нашей зарплаты. Большинство россиян правильно считают, что бесплатной медицины у нас нет и ее можно назвать бесплатной только формально. 
Копеечная зарплата вынуждает нас идти в государственные медучреждения. Там громадная очередь. Мин­здрав установил для нас сроки ожидания медпомощи до 30 дней! Умрешь на 29-й день – твои проблемы. Врачи уставшие. Они получают унизительную для этой профессии зарплату, поэтому вынуждены либо подрабатывать в частных клиниках, либо переходить на другую работу. В итоге люди остаются один на один с болезнью и, по сути, обречены.
Владимир Владимирович! В отличие от Ельцина, вы действительно президент, за которого не стыдно! Но точка отсчета давно пройдена. Бедность сегодня не является бедствием одного отдельно взятого человека. Падение доходов населения, рост цен и циничная налоговая система, целенаправленно уничтожающая россиян, стали базовым трендом последних лет. По оценке ВШЭ, доля граждан, у которых не хватает денег на покупку продуктов питания, достигла 41,4%. Не верите? Давайте посчитаем.
По оценке вице-премьера Ольги Голодец, в России зарплату на минимальном уровне (МРОТ) – 7,5 тыс. рублей – получают 5 млн человек, а по данным Credit Suisse – 35 млн человек, то есть половина экономически активного населения страны получает зарплату до 15 тыс. рублей в месяц. При этом зарплату, несовместимую с жизнью, у нас еще уменьшают на 13% НДФЛ. По поручению президента минималку собираются подтянуть до прожиточного минимума (в Самарском регионе – до 10 тыс. рублей), но случится это в 2019 году. 
Недавно премьер Медведев торжественно объявил о повышении минималки до 7800 рублей, а минимальной продуктовой корзины – до 4036 рублей в месяц. При этом он не пояснил, как можно выжить на 135 рублей в день, если бутылочка молока и полбулки хлеба стоят 75 рублей, а на оставшиеся 60 рублей чашечку кофе не купишь, а 200 граммов свежей рыбы стоят 260 рублей. Видимо, в расчет минималки включают кильку не первой свежести, а мясо – с истекшим сроком хранения… 
Любопытно, но обоснование нашего прожиточного минимума, который, меньше, чем в Люксембурге, в 17 раз, меньше, чем в Германии и во Франции, в 13 раз, меньше, чем в США, в 10 раз, сочиняли люди, зарплата которых от 20 тыс. рублей в день… Как говорила моя бабушка, сытый голодного не разумеет. 
Премьеру и его помощникам, зарплата которых в десятки раз больше нашей, понять полунищих россиян не представляется возможным. Вот если бы эксперимент провести, хотя бы на недельку. Месяц на минималку жить не советуем. С голода не умрете, но ненависть к стране возрастет. Между прочим, за Сталина сегодня голосовали большинство россиян потому, что зарплата у него была на уровне слесаря высокой квалификации, да и жил он не в «райских кущах» одноклассника Димона. 
Бедность уже породила деградационные процессы в обществе. Уровень жизни населения страны продолжает неуклонно падать, и многие находятся на грани выживания. Долги за коммуналку давно превысили триллион рублей. Медицина и образование в России стали дороже золота и совсем не по карману для половины населения страны. На зарплату 15 и даже 25 тысяч досыта не поешь, высшее образование детям не оплатишь, квартиру и даже лекарства не купишь.
Ситуация действительно уникальная – человек работает, но все равно прозябает в нищете. Бывший врач и учитель, воспитатель и строитель, чтобы прожить в России, вынужден становиться продавцом или идти на нелегальные способы заработка, уезжать в Москву или в другие страны, например в Чехию и Словакию, где образование в 5 раз дешевле. А государство последовательно продолжает сокращать ассигнования на образование и здравоохранение, повышает тарифы, акцизы, вводит новые людоедские налоги и сборы. 
На этом фоне роскошная жизнь и демонстративное потребление абрамовичей, вексельбергов, сечиных, а также прочих олигархов, коррупционеров и обслуживающего их персонала похожа на Содом и Гоморру. Они то очередное многомиллиардное поместье благоустраивают, то «поляну накрывают» за 50 млн рублей, то свадьбу устраивают за 120 миллионов. Структура их собственности – это многоступенчатая система офшоров и трастов, за которыми их не видно. Многие ругают Навального, а мы с его подачи хотя бы в социальных сетях, но увидели «райские кущи» одноклассников премьера. Ведь в жизни их «райские кущи» за высокими заборами, нам до них как до луны!
Разрыв между бедными и богатыми растет. Сегодня расхождения ведущих элитных групп и населения страны слишком очевидны. Российское общество раскололось на два народа – один белый, другой серый. Живут эти два народа в разных реальностях, каждый мыслит по-своему. Нашей руководящей элите абсолютно наплевать на рядовых граждан. Конфликт элиты с населением и отчуждение народа от его правящего класса нарастает. Больше того – народ элиту ненавидит. 
А за что уважать нашу элиту, нашу власть? За то, что у них зарплата не ограничена законом, не регулируется налогами и выше нашей ущербной зарплаты в тысячи раз?! 
Россия сегодня на первом месте в списке стран с самым высоким уровнем неравенства в мире. Перекос между трудом и вознаграждением за него стал не просто неприличным, а полукриминальным. Если исходить из стоимости труда в 15–20 тыс. рублей, то россияне напряженно, как Греф, зарплата которого выше 16 млн в месяц, должны трудиться 1 минуту в день! 
Грефы и кудрины очень тонко, профессионально и целенаправленно работают с мозгами населения. Узаконенную форму грабежа россиян они назвали страховыми платежами. Убедили всех и даже президента в том, что мы платим с зарплаты только 13% в бюджет, а в социальные фонды 30% за нас и 15,1% за них платит работодатель. Статья 5 Закона 212-ФЗ от 24.07.2009 года так и гласит: «…плательщиками страховых взносов являются лица, производящие выплаты физическим лицам», – в переводе на русский – работодатели. 
Дмитрий Анатольевич, позвольте спросить: какой работодатель платит страховые взносы за вас, за министра финансов, за депутатов Госдумы? Вы же не будете отрицать, что все выплаты, включая страховые взносы, вам производят из бюджета? То есть нас – налогоплательщиков законодатели любезно назвали вашими работодателями
Ни одна из ведущих стран мира не последовала примеру России и не стала вводить плоскую шкалу налогообложения. 150 стран мира с помощью прогрессивной шкалы изымают сверхдоходы и создают новые рабочие места. Максимальные ставки налога в развитых странах от 35 до 57%. При этом многие страны установили нулевую ставку на низкие доходы своих граждан (в среднем до €8 тыс. в год).
Если бы в США использовалась наша плоская шкала налогов, то их бюджет сократился бы на 32%! А если бы у нас была их налоговая система, то за счет сверхдоходов наш бюджет увеличился бы на 5 трлн рублей. Плюс 3,2 трлн рублей – сокращение дотаций Пенсионному фонду, которые сегодня стали преобладающей статьей расходов федерального бюджета, так как у нас полстраны получают зарплату в конвертах и не платят страховые взносы. 
Хватило бы не на один день, а на целый «Год добрых дел»! Но главное, хватило бы на достойную немецкую или французскую, или американскую минимальную зарплату, которая, с учетом различий в уровне цен в разных странах, примерно в 5 раз выше нынешних 7,8 тыс. рублей, унижающих человеческое достоинство и превративших россиян в трудовую нищету. Но власть по-прежнему глухая, а народ пока слепой и немой. Но это пока…

 

Л.Н. БУКАТИНА

 г. Тольятти, 
Самарская обл.

                                    http://www.sovross.ru/articles/1606/35573

Последнее обновление ( 28.09.2017 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей