22.10.2017 г.
Главная arrow Общество arrow "Мы идем к краху". Не получается собрать рекордный урожай из-за нехватки сельхозтехники



"Мы идем к краху". Не получается собрать рекордный урожай из-за нехватки сельхозтехники Печать E-mail
Автор Редактор   
08.10.2017 г.
Общий объем урожая в России сегодня оценивается в 140 млн т зерна, однако собрать его не удается из-за нехватки сельхозтехники. Об этом в ходе пленарного заседания Российского агротехнического форума заявил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Петр Чекмарев, передает корреспондент Накануне.RU. kombainy.jpg

У нас урожай на полях 140 млн т был в этом году, но мы его собрать не смогли, потому что у нас комбайнов не хватает, другой техники не хватает. В результате происходят колоссальные потери из-за того, что не хватает сельхозтехники", - сказал он. 
В перспективе, по его словам, необходимо стабилизироваться "на этой планке" по объему урожая. 
Как подчеркнул представитель министерства, не получится уйти и от реализации задачи производства 25 млн т по масличным культурам. Однако нехватка специализированной техники для этой цели также является барьером для достижения показателей. 
"У нас 20 млн га заброшенных земель стоит, с которых из-за того, что не хватает техники, можно освоить только в пределах 10-15 млн га. Представьте, ежегодно идет введение [в оборот] до 1,5 млн га [земель, которые прежде не использовались], при этом 600-700 тыс. га вывели обратно, так как не хватает техники для обработки этих земель", - привел еще один пример Чекмарев. 
Для исправления ситуации, по его словам, в год необходимо покупать до 56 тыс. тракторов. "Где наши 11-12 тыс., а где 56 тыс. единиц. Мы идем к краху, такая же ситуация по комбайну… Держимся на последних запасах", - прокомментировал директор департамента Минсельхоза. Он отметил, что если такой техники не будет, "мы будем не приобретать площади пашни, а уменьшать их". 
Отметим, что в Правительстве называли урожай этого года рекордным с советских времен. 
Напомним, президент ассоциации "Росспецмаш" Константин Бабкин призвал совершить на селе технологическую революцию с помощью отечественной техники. По его словам, объемы производства машин вполне реально увеличить в несколько раз.

Источник: vk.com

 https://www.nakanune.ru/news/2017/10/3/22484884/ 

Последнее обновление ( 09.10.2017 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей