21.11.2017 г.
Главная arrow Наука arrow Жорес Алфёров и Юрий Балега о нищете РАН



Жорес Алфёров и Юрий Балега о нищете РАН Печать E-mail
Автор Редактор   
14.10.2017 г.
11 октября 2017 г. на заседании комитета ГД по образованию и науке обсуждались вопросы, связанные с бюджетом. 
После сухих цифр, упомянутых представителями министерства образования, Счётной палаты, слово взял депутат КПРФ, академик Жорес Алфёров.

 Он привёл пример сингапурских учёных, получающих финансирование прикладных экспериментов исключительно из государственного бюджета. Когда Алфёров поинтересовался, почему бизнес не финансирует их блестяще проводимые работы, учёные ответили, что бизнес не финансирует то, что ему понадобится завтра: «Бизнес вкладывает деньги в нужды сегодняшнего дня».
О реальном положении в Академии наук с зарплатами пояснил вице-президент РАН, учёный-астроном Юрий Балега. Он огласил свою зарплату, получаемую им на посту вице-президента: оклад учёного составляет 9 138 рублей, а со всеми надбавками и премиями, включая секретность и пр., получается около 60 тысяч. "В таком состоянии Академия наук, которая скоро будет праздновать 300-летие, может не дожить до этого 300-летия"-заявил Балега.

 P.S.

Средний научный сотрудник в РАНовских институтах получает, по собщениям самих ученых, 19 тысяч руб. в иесяц. А официальная статистика выдает фантазию о зарплате в 50 тыс. руб. Зарплата ученого в вузе и того ниже: «Зарплата преподавателя ВУЗа в 2016-2017 году». Комментарии преподавателей к теме 

 

Последнее обновление ( 14.10.2017 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей