24.11.2017 г.
Главная arrow Главная arrow Р. Ищенко - о том, почему Киев «запел» по-другому: «Без России не обойтись»...





Р. Ищенко - о том, почему Киев «запел» по-другому: «Без России не обойтись»... Печать E-mail
Автор - публикатор   
19.10.2017 г.
Украина вчера удивила. С одной стороны Климкин высказал соболезнования, что, по-моему, произошло впервые за последние три года. Потому что над катастрофой самолета в Сочи с хором Александрова там было массовое политико-журналистское глумление.

 Служба безопасности сказала, что она готова сотрудничать с ФСБ, чтобы найти преступников.

С другой стороны — Порошенко соболезнований не привел. И вообще я обратил внимание, как-то в последние дни немного меняется тональность заявлений на Украине. Там уже и Кива - этот что-то такое сказал про триединый народ славянский, который должен дружить, а не находиться в конфронтации. Что у них там происходит?

На Украине сейчас положение очень тяжелое. Там идет борьба за смещение Порошенко и за то, кто займет его место. И, естественно, все, начиная с Порошенко и заканчивая самым мелким из его потенциальных сменщиков, последние полгода ездят на Запад, говорят: «Я самый хороший, давайте сейчас пожмем друг другу руки, выйдем под телекамеры. Вы скажете, что я самый хороший, меня на Украине тут же все полюбят, Порошенко уйдет в отставку, а там уже решим, что с ним делать. Я буду руководить и все сделаю, как вы скажете».

u_radyokt_2017.jpg А на Западе говорят: «Нам этого не надо. Нам бы лучше вас вообще не видеть, и совсем было бы хорошо». Но в европейских столицах тоже понимают, что просто так это не закончится и не закончится добром, потому что Порошенко у власти все равно не удержится, а любой следующий режим будет большой проблемой не только для России, но и для Запада тоже. То есть все равно будет хуже, и все равно с этим надо что-то делать. Поэтому там в последние пару месяцев стали работать на убеждение.

Всем приезжающим туда ходокам они говорят: «Ребята, вы пойдите с Россией договоритесь, сделайте, как было в 13-м году хотя бы — пусть она вам поможет восстановить экономику, наладить стабильную нормальную жизнь, вы будете при власти, а мы не против. Хоть ты, Порошенко, хоть ты, Тимошенко, хоть даже Яценюк. Вот вы будете при власти находиться, будете себе вступать в Европу, а все остальное за счет возвращения на российские рынки, за счет восстановления экономических отношений, дополучите Януковича кредит — там же еще осталось 12 миллиардов недополученных, и все у вас будет хорошо».

Часть людей из украинской политической элиты пытается совершить этот маневр. Понятно, что им очень тяжело, потому что в затылок дышат нацисты. Но они пытаются как-то договориться, намекают Москве, что, ребята, давайте поможете перестрелять наших придурков, а мы потом будем хорошими, как при Януковиче. Помните, как хорошо было: мы в ЕС вступали, с вами дружили, по газу торговались, даже торговаться сильно не будем.

Петр Алексеевич даже такого рода сигналы посылать не может. Он находится под прицелом своих оппонентов: как только он попытается махнуть ручкой, они тут же траванут на него нацистскую массовку. Он сидит тихо, молчит и ждет, может, оно как-то само собой рассосется. Вот поэтому мы видим сейчас из различных политических кластеров Украины такие осторожные сигналы: можем договориться, только помогите — желательно войсками, деньгами и рынком. А Порошенко такой сигнал послать не может, вот и все.

Источник 

 

 

 

 

Последнее обновление ( 19.10.2017 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей