13.12.2017 г.
Главная arrow Главная arrow Не дадим развращать наших детей в угоду рынку!





Не дадим развращать наших детей в угоду рынку! Печать E-mail
Автор - публикатор   
18.11.2017 г.

ФАС предлагает пропаганду презервативов в школах. Мы против!

fas_ru.jpg

Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС) предлагает решить проблемы производителей контрацептивов и снизить на них цены путем… введения обязательных уроков полового воспитания в школах, на которых нашим детям будут пропагандировать презервативы! Это возмутительное и циничное предложение особенно дико смотрится на фоне существующих в нашей стране демографических проблем.

Мы должны заявить ФАС, что такие предложения недопустимы! Подпишите обращение к ФАС: мы не позволим развращать наших детей в угоду рынка!

http://www.citizengo.org/ru/fm/115522-fas-predlagaet-propagandu-prezervativov-v-shkolah-my-protiv

Еще в апреле Правительство поручило ряду ведомств, в том числе Федеральной антимонопольной службе (ФАС), найти механизмы снижения цен на медицинские контрацептивы. При этом ранее,  в России было зафиксировано резкое сокращение роста продаж презервативов. Замедление роста продаж происходило, несмотря на снижение стоимости средств барьерной контрацепции: так, в первом полугодии 2016 года презервативов было приобретено на 16,1% меньше, чем за аналогичный период 2015 года, в 2017 произошел рост всего на 2% от предыдущего периода.

Недавно ФАС выполнила поручение Правительства, проанализировав ситуацию на рынке контрацептивов, и предложила свой вариант решения ситуации. Но одно из предложений ФАС вызывало резонное возмущение общественности – ведь Служба решила… «разработать комплекс мероприятий, направленный на постоянную пропаганду использования презервативов в качестве наиболее эффективного средства профилактики инфекций, передающихся половым путем, в том числе путем широкого распространения социальной рекламы, включения обязательных разделов в образовательные программы среднего и высшего образования, использования механизмов в теле, кино-индустрии».

Если перевести происходящее на простой язык, то получается следующее: произошло снижение продаж контрацептивов и есть желание производителей перераспределить рынок, в том числе за счет дальнейшего снижения цен на продукцию. Решить эти две проблемы можно  путем активной пропаганды презервативов среди населения и расширения рынка за счет школьников!

Можно было бы подумать, что ведомство озабочено ростом венерических заболеваний…  Но нет! Начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев прямо обозначает задачи, которые решает служба: «Снижение цен на презервативы возможно посредством устранения существующих административных и экономических барьеров входа на соответствующий товарный рынок».

Мы, родители, сами принимаем решения, когда и в каком объеме сообщать нашим детям о методах контрацепции. Это – наше исключительное право. Мы с вами понимаем, что защитить наших детей от венерических заболеваний и ранних беременностей возможно будет только если мы будем учить детей тому, как ответственно относиться к своим желаниям, к своей жизни и личности в целом. А не тому, что можно, якобы, все что угодно, только надо принять таблетку или надеть «резинку» - и наступит «свобода», «безопасность» и «радость жизни».

Широкая пропаганда «безопасного» секса вовсе не защищает от ВИЧ, а увеличивает его риск, развращая людей, и, как следствие, повышает продажи презервативов, что, как мы видим, и является истинной целью ФАС и подобных предложений!

Подпишите обращение с требованием, чтобы ФАС отказалась от этого возмутительного предложения и принесла свои извинения родителям России! 

http://www.citizengo.org/ru/fm/115522-fas-predlagaet-propagandu-prezervativov-v-shkolah-my-protiv

Если наше правительство готово разрабатывать меры по снижению цен, то пусть сосредоточится на том, что действительно важно для нас, граждан России: ценах на услуги ЖКХ, лекарственные препараты и стоимости жилья! В условиях демографического кризиса и полного игнорирования реальных проблем программы по увеличению продаж презервативов выглядят издевательскими!

Мы считаем, что ФАС должна действовать исходя из своих реальных задач, а именно следить за соблюдением антимонопольного закона, а не заниматься сексуальным образованием наших детей! Подпишите обращение, заявив, что нас не интересует, сколько денег потеряют производители презервативов, и мы не позволим решать их проблемы, ставя под угрозу нравственность наших детей!

http://www.citizengo.org/ru/fm/115522-fas-predlagaet-propagandu-prezervativov-v-shkolah-my-protiv

 

С уважением,
Александра Машкова

 

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ


 


 


 


 


Последнее обновление ( 18.11.2017 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей