13.12.2017 г.
Главная arrow Главная arrow Новые ювенальные требования... Готовьтесь к бегству и оформляйте доверенности





Новые ювенальные требования... Готовьтесь к бегству и оформляйте доверенности Печать E-mail
Автор - публикатор   
05.12.2017 г.
Новые ювенальные требования под видом заботы о ребёнке разрушают нашу культуру и традиции. Впрочем, так происходит всегда. Если Путин проявляет о чем-то заботу и обеспокоенность, то обязательно, в конечном итоге, всё станет во сто крат еще хуже.
И проблема не в том, что везде враги и он обложен ими со всех сторон. Проблема в том, что это его намеренная тактика: говорить одно, а поступать с точностью до наоборот.

В Воронеже у женщины, дочь которой уехала на заработки в Москву, чтобы содержать семью, ювенальщики пытались отнять внуков. Это случилось после того, как бабушка встала на сторону внука в школьном конфликте. Детей отбили соседи, а ночью им пришлось бежать из города, бросив школу и документы. Это было правильное решение: утром за детьми пришли опять.

Об этой истории
рассказала у себя в Facebook известный блогер Ирина Пучкова. "Россия ювеналку проморгала. Процесс пошел", - констатирует она. "Читаю регулярно о множестве случаев просто шантажа и сведения счетов через детей, отъема из-за бедности (плохой дом, мать одна и лишилась работы и т.п.), случаев, когда не отдают родным, а отправляют в чужие семьи, - пишет автор поста. - Вон, с девочкой, что после смерти бабушки прошла по тайге, а в итоге эту героиню пытались лишить матери, якобы за оставление в опасности. Да, сейчас бабушка - уже никто.
Но то - читаю.

А сегодня общалась с женщиной, у которой дочка в Москве работает уже 6 лет, а трое внуков с ней жили все это время. Мать присылала деньги, на выходные приезжала. Дети в школу ходили. Но начались проблемы в школе со старшим. Бабушка стала на его сторону. И после этого пошли проверки.

Нагрянула комиссия, проверяли условия проживания, обвиняли, что мать их бросила, бабушка официально в РФ теперь не является законным представителем, а значит дети - безнадзорны. Решали, что надо забирать или всех, или младшего. У детей истерика - что только утвердило проверяющих в том, что дети в "опасности". 

Бабушка металась, вызвала соседей, те встали на защиту, все ручались, что семья нормальная, ругались. Короче, комиссия отступила, пообещав вернуться на следующий день.

Ночью бабушка собрала детей и отправила их к матери, наняв соседа с машиной. Убегали из родного дома, бросили школу, даже не забрав документы - так испугались, что отберут.

Пришедшей комиссии бабушка заявила, что дети перебрались к матери - к своему законному представителю. Вот так вот срочно, а что - нельзя? Документы из школы забрали уже после, опека потеряла интерес - это ж уже другой субъект, не их.

Вот с сентября живут в Москве, на съемной квартире. В Воронеже бабушка в трешке одна. Но боятся теперь и там - тесно в съемной, вдруг и это предмет для отобрания? Очень жалко женщину, но она молодец - быстро сориентировалась", - заключает блогер.

Пост собрал большое количество комментариев. Один из них гласит, что мать может "совершенно спокойно вернуть детей обратно к бабушке" - но перед этим нужно обязательно оформить нотариально заверенную доверенность на бабушку, о том, что мать доверяет ей представлять интересы ее детей. У нотариусов есть стандартная форма. Тогда, мол, никакая опека не посмеет забрать детей. 

"Я впервые с этим столкнулась в прошлом году, - продолжает ниже автор того же комментария. - Привела внука к врачу, врач меня спрашивает: "А вы кто ребенку? Бабушка? Значит вы никто". Потом говорит: "Ну ладно, так и быть, я ребенка приму, но в следующий раз пусть приходит с мамой". С тех пор, когда родители уезжают в командировки, а это бывает, они мне всегда оставляют доверенность на представление интересов детей в медицинских учреждениях, подачу документов и прочее.

В этом году мои все вместе отдыхали, а я, находясь в это время в Москве, готовила комплект документов для школы, получала на них разные справки в МФЦ, мне эта доверенность неоднократно пригодилась. Диспансеризацию перед школой проходила с ними тоже с доверенностью. Очень советую, она дается на достаточно продолжительный срок. В Москве ее где требуют, где не требуют. Но лучше, чтобы была. Она рук не оттянет, зато никто нервы не трепет.

Когда врач в присутствии внука сказал, что я для него никто, у парня было такое изумление на лице, что врач пошел на попятную. Но это врач, а тетки во всяких регистратурах в некоторых местах были звероподобные, власть даденную проявить очень не терпелось. И когда я протягивала доверенность были весьма разочарованы".

Комментарий председателя Тюменского родительского комитета Добрынина А.В.:

К большому сожалению описанная история бабушкой из Воронежа - это реальность наших дней. Причём если Россия и дальше будет погружаться в ювенальное законодательство, то публично писать о таких случаях скоро будет запрещено. Почему? По той же причине, по которой депутатами принимаются одна за другой ювенальные нормы. Для защиты прав ребёнка. Именно благодаря тому, что закон затыкает журналистам рты, во многих западных странах общество и не знает о вопиющих случаях вмешательства государственных чиновников в личные дела семьи.

Поэтому очень может быть, что скоро мы перестанем слышать о таких случаях, но не потому, что их не станет, а потому, что лоббисты ювенальной юстиции в России закроют нам такую возможность.

Бесконечно можно говорить о том, что люди должны сами отстаивать свои интересы, что введение ювенальных норм дестабилизирует наше общество, повышает градус недовольства и роняет авторитет государственных органов, начиная с депутатов государственной Думы. На протяжении почти восьми лет деятельности нашей общественной организации мы убедились в безинициативности подавляющего большинства граждан. Именно равнодушие и безразличие являются необходимым условием претворения в жизнь этих скажем так фашистских норм.

Очень жаль, что имеющиеся общественные институты ничего не могут противопоставить ювенальному вторжению. Такой казалось бы общественный орган, как Общественная Палата России фактически с 2010 года является проводником ювенальных реформ, как бы от лица общественности выражает заинтересованность в таких преобразованиях. Вспомните руководителя администрации ОП Алину Радченко, а Олег Зыков, Борис Альтшулер?

Катастрофа наступила не сейчас, а тогда, когда мы позволили от лица народа призывать в Россию Ювенальную юстицию.
Просим родителей, все здоровые силы общества очнуться и подключится к деятельности тех организаций, которые стоят на пути ювенальных технологий и имеют опыт и знания противодействия этой чуме XXI века.
 
 
 ____________________________
Посмотрите лишь некоторые недавние статьи нашего сайта о поставленной выше прроблеме, они отражают жесткие оценки подавляющего большинства наших граждан д отношении детской псевдоюстиции, которая болше похожа на работорговлю детьми.
 

Олег Верещагин. Третье дно

Зачем ты родила меня, мама?

О.Н.Верещагин. Астрономические инициативы

Сергей Шаргунов о будничности беспредела. - «Круче кино»

Олег Верещагин. Нечеловеческое

Детство в омуте лукавства

И. Медведева, Т. Шишова. Солидарность во зле

Парламентскую удавку надо развязывать снизу

Почему от россиян скрывают стратегию Совета Европы по обеспечению прав ребенка на период 2016-2021 г

Александр Росляков. Ювенальная юстиция – это погром России, бьющий в самый ее зародыш

За что Европа невзлюбила русскую семью

Эта стратегия воспитания не имеет права на существование

Олег Верещагин. Насилие над семьей. Зомби-ролики

Л.К. Фионова, А.Н. Самарин, Н.М. Белозёрова. Социальный паралич

Иванов А.В.Трехголовая гидра фашизма и ее пособники

Ювенальный фашизм. В Смоленске опека отняла ребенка

Россия - мировой лидер в работорговле

А.Н.Самарин. Либеральный фашизм против человечности

В.И.Дашичев: «По стопам Гитлера: «Генеральный план «Ост» в современном исполнении»  

М. Делягин: Либеральный фундаментализм в последнее время всё больше напоминает обыкновенный фашизм

Последнее обновление ( 05.12.2017 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей