19.04.2018 г.
Главная arrow Главная arrow Про «оккупацию» федерального ТВ гр.Собчак и раздвоении сознания «президентского» электората





Про «оккупацию» федерального ТВ гр.Собчак и раздвоении сознания «президентского» электората Печать E-mail
Автор - публикатор   
12.12.2017 г.
1. Гр.Собчак как «без пяти минут кандидат в Президенты» буквально «оккупировала» федеральное ТВ со своими подпадающими под санкции УК РФ тезисами о незаконности воссоединения Крыма с Россией.

Учитывая, что выборы состоятся в памятный день «крымской (русской) весны, возникает вопрос: «А зачем все это распорядителям телеэфира из АП РФ»? Говорят, что эти тезисы имеют мобилизующий для патриотов эффект. Вряд ли. Сама по себе фигура «светской львицы» не способна вызвать у патриотически настроенных масс ощущение опасности. А вот ввести «дискуссию по Крыму» в повестку дня выборов и демобилизовать «пропутинский» электорат «собчачка» как раз может…

sobchak_vybory.jpg

2. Публикация из лабораторий СБУ документов о «зачатии» РПЦ в «подвалах Лубянки» активно поддерживается прокремлевскими сетевиками. Самое любопытное, что не делается даже попытки проверить на фейковость эти документы, поступившие в «страну-агрессор» из сопредельной державы. После «покаяния Филарета» и высокой вероятности церковного «Беловежья», когда раскольническая церковь – «УПЦ КП» явно претендует встать в один ряд с канонической УПЦ и Московским патриархатом, антицерковная пропаганда со стороны части АП РФ и связанных с ней «кланов» практически вышла на антигосударственный уровень.
3. Любопытное совпадение. Установка на «праздничность», «карнавальность» выборов 18 марта как то стала ассоциироваться с булгаковским «балом у Сатаны». Имеется в виду появившиеся в сети сравнения премьеры балета «Нуреев» с этим литературным образом.
4. Если верить данным экспертов, то решение об отказе от бойкота Олимпиады В. Путин было вынужденным, сделано в «противоход» с данными социологических исследований, показывающих негативное отношение большинства граждан России к такому решению. Вынудить пойти на заведомо «анти-рейтинговый» шаг во время выборной кампании президента могла только чрезвычайная ситуация. Какая?
5. Путин сильно рискует, заявив во время выборной кампании о «победе над терроризмом в Сирии». Да, пиар-ход сильный: обещал разгромить терроризм – разгромил и теперь выводит войска.

А как быть с группирующимися в провинции Идлиб бандами  бывшей «Джебхат-ан-Нусры» (запрещенной в РФ) и «умеренными террористами»? Действительно ли исчерпаны возможности ИГИЛ (запрещенной в РФ)? Что с армией США, оккупировавшей существенную часть Сирии? И, соответственно, какова вероятность того, что террористы могут начать новое наступление как раз в разгар предвыборной кампании Путина?
6. Кстати, слишком много «подарков» может возникнуть в январе-феврале в разгар предвыборной кампании: от обещанных новых санкций США до потенциальных скандалов на Олимпиаде, где «команда Путина» будет маршировать под «белым флагом». Или телеканалы не будут транслировать Олимпиаду?
7. Обратил внимание, что градус недовольства многих «пропутинских» экспертов политикой Кремля продолжает возрастать одновременно с «раскручиванием» ультралиберальной повестки на ТВ. При этом либеральное сообщество начало активную пропаганду полной невозможности мобилизации в России (что является, как известно, ложью), указывая на «раздвоение сознания» «путинского большинства». Но «раздвоение сознания» как раз и возникает при просмотре официальных телеканалов.

 

С.П. Обухов, доктор политических наук.

 

http://radioslovo.ru/pro-okkupaciyu-federalnogo-tv-gr-sobchak-i-razdvoenii-soznaniya-prezidentskogo-elektorata/

Последнее обновление ( 12.12.2017 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей