19.04.2018 г.
Главная arrow Общество arrow МинОбр РФ с новыми требованиями к школьным предметам. И опыт белорусского образования



МинОбр РФ с новыми требованиями к школьным предметам. И опыт белорусского образования Печать E-mail
Автор - публикатор   
07.01.2018 г.

МинОбр выделит 14 млн. руб. на создание документов с новыми требованиями к школьным предметам

 

Мы давно подозреваем, что образование в России превратилось в бизнес.
Сам факт превращения системы образования в систему перераспределения финансов - это коррупция, даже сверхкоррупция.

Не случайно появляются тролли, идеологически обслуживающие МинОбр, выступающие, например, против нашей петиции с требованиями прекращения незаконных и избыточных проверок работы учителей (https://www.change.org/p/министр-образования-и-%D0%BD..)
Но масштабы коррупции в этой системе остаются не ясными для широкого круга граждан. И вот новость, несколько приоткрывающая завесу "бизнес-тайны" МинОбра: Министерство образования и науки открыло тендер на создание документов, диктующих новые требования к освоению всех школьных предметов. Стоимость работ - 14 млн рублей.
То есть за 14 млн рублей будут выполнены работы, которые наши "педагоги-теоретики" - сотрудники МинОбра, Комитетов, МГПУ, РГПУ им. Герцена, АППО СПб , и др. управляющих и научно-методических организаций - по идее должны выполнять за свою зарплату.
Как Вам это нравится ?
https://www.zaks.ru/new/archive/view/173029

Не про нас, не про российских педагогов

Большинство белорусских учителей будут обязаны вести только четыре документа. Это предусмотрено постановлением Министерства образования №164 от 27 декабря 2017 года, сообщает БЕЛТА.
Минобразования определило перечень документов, которые обязаны вести педагоги. Для обычных учителей, например, предусмотрено всего четыре документа, в числе которых классный журнал, дневники школьников.

https://vk.com/edu_cul_spb?w=wall-100574499_732%2Fall

А вот информация из первых рук. 

Белорусские учителя будут обязаны вести только 4 документа

4 января 2017 г., Минск /Корр. БЕЛТА/. Большинство белорусских учителей будут обязаны вести только четыре документа. Это предусмотрено постановлением Министерства образования №164 от 27 декабря 2017 года, сообщает БЕЛТА.

Минобразования определило перечень документов, которые обязаны вести педагоги. Для обычных учителей, например, предусмотрено всего четыре документа, в числе которых классный журнал, дневники школьников. Отмечается, что каких-либо других документов учителя заполнять не должны. Минобразования требует ограничить практику, когда учителей привлекают "к выполнению работ, не относящихся к выполнению их трудовых функций".

Постановление принято во исполнение поручений Президента, данных им на Республиканском педагогическом совете в августе 2017 года. Как сообщалось, Александр Лукашенко во время форума подчеркивал, что главная задача учителя - учить и воспитывать детей, а не заниматься бумаготворчеством.

http://www.belta.by/society/view/belorusskie-uchitelja-budut-objazany-vesti-tolko-4-dokumenta-283099-2018/?_utl_t=vk

  См. также:  

Философия образования между благими намерениями и суровой действительностью 

Т.В.Панфилова. Реформирование высшего образования в России: демократизация или бюрократизация? 

 Нынешний профессор пребывает в постоянном страхе 

  Как развалить систему образования 

Последнее обновление ( 08.01.2018 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей