26.09.2018 г.
Главная arrow Главная arrow Детско-юношеский литературно-музыкальный конкурс-фестиваль «Пушкинский камертон»





Детско-юношеский литературно-музыкальный конкурс-фестиваль «Пушкинский камертон» Печать E-mail
Автор - публикатор   
10.01.2018 г.
pushkin_ljvov.jpgРеутовский открытый детско-юношеский литературно-музыкальный конкурс-фестиваль «Пушкинский камертон»

kamerton_reutov_2017.jpg

В центре этой красочной афиши фестиваля обнаруживаем следующую информацию.

 21 ноября в нашей школе прошел IV Реутовский  открытый детско-юношеский литературно-музыкальный конкурс-фестиваль «ПУШКИНСКИЙ КАМЕРТОН». Фестиваль посвящен 1-й публикации лицеиста Саши Пушкина, которая состоялась летом 1814 года в «Вестнике Европы». Фестиваль уже 4-й раз собрал своих друзей. Фестиваль развивается. В прошлом году он вышел за пределы города Реутов, его география расширилась за счет школьников городов Балащиха и Железнодорожный. За прощедщие годы проведения нашегоконкурса-фестиваля сложилась его концепция. Это то, что делает его уникальным, неповторимым – это «Творчество наших земляков». Собственно идея состояла в том, чтобы предоставить площадку, где бы юные авторы могли представить широкой публике свои произведения, поделиться первым творческим опытом. Были внесены изменения в Положение о конкурсе: ввели разделение на две возрастные группы. Кроме того возникла новая номинация – авторская песня. Также юные поэты представили на конкурс такой сложный жанр как «Стихотворение в прозе».

 

Председатель жюри

Сокуров Сергей Анатольевич — русский прозаик, поэт, общественный деятель, член Союза писателей России.

Члены жюри:

Сизухин Александр Перович, писатель,

Иванова Ирина Васильевна,

директор МБУДО МХШ «Радуга» г. Реутов.

Дипломами лауреата I степени награждены: Михайлова Алена – МБОУ «Лицей», г. Реутов (первая возрастная группа 9-12 лет);

Яшпатрова Александра – МАОУ «Гимназия», г Реутов (вторая возрастная группа 13-17 лет).

На фестивале в исполнении наших педагогов и учащихся прозвучали старинные романсы и народные песни. Ведь именно в них раскрывается душа нашего талантливого народа, чувствуется дыхание русского слова.

__________________________________________ 

pushk_kamerton_emblema.jpg 

Уникальность детско-юношеского литературно-музыкальный конкурса-фестиваля «Пушкинский камертон», проводимого Музыкальной хоровой школой «Радуга» города Реутов Московской области,  заключается в том, что у подрастающего поколения имеется возможность представить широкой публике собственные сочинения:
1) В области музыки (песня-романс на собственные стихи или на стихи великих русских поэтов, прежде всего А.С. Пушкина и/ или инструментальная пьеса, написанная на одну из тем конкурса)

2) В области прозы (стихотворение в прозе и/или фрагмент из собственного произведения)

3) В области поэзии (стихотворение, поэма, ода и т.д.)

Кроме того, впервые в истории подобных конкурсов, в настоящее время организаторами изыскиваются возможности для ежегодного выпуска «Альманаха», где будут печататься произведения лауреатов и дипломантов конкурса-фестиваля.

Уникальность конкурса-фестиваля заключается еще и в том, что детям и юношеству предлагается пробовать свои силы в классических литературно-музыкальных жанрах, не сводя творчество к бардовской культуре.

Также темами конкурсных произведений являются любимые темы пушкинского наследия: прежде всего гражданская патриотическая и пейзажная лирика. Это направление подчеркнуто не только в названии, но и приурочено ко Дню Лицея -19 октября- и первой публикации стихотворения лицеиста Саши Пушкина.

Главный едактор сайта ДЗВОН. 

Последнее обновление ( 10.01.2018 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей