23.07.2018 г.
Главная arrow Главная arrow ПРЕЗИДЕНТА ОПЯТЬ «ПОДСТАВИЛИ»





ПРЕЗИДЕНТА ОПЯТЬ «ПОДСТАВИЛИ» Печать E-mail
Автор - публикатор   
17.03.2018 г.

Владимир Бояринцев

                   «Техническое отставание –

                                                                                         главный враг России…»

                                                                                                                                    В.Путин


        

 

В четверг, 1-го марта, президент России Владимир Путин огласил послание к Федеральному собранию, в котором он представил своё видение основных векторов развития страны на ближайшее будущее. Главной темой выступления стала Россия, как сверхдержава. Об образе современной, привлекательной и сильной страны Путин говорил почти два часа, впервые использовав мультимедийные возможности… («Лента.ру»).

 

   «Википедия» сразу же попыталась поправить президента:

         Оружие на новых физических принципах (нетрадиционное оружие) − условный термин, под которым в самом широком смысле подразумеваются новые виды и системы вооружения, поражающие факторы которых основываются на ранее не использовавшихся в военном деле природных явлениях и физических процессах…

(выделено мной. – В.Б.)

Понятие «новые физические принципы» употребляется людьми, не имеющими технического образования и прошедшими мимо курса физики в школе. Все эти «новые физические принципы» хорошо известны и использовались ещё в советское время, хотя президент считает, что это было сделано только во времена либеральной демократии в России.

«Нас никто не слушал. С нами никто по существу не хотел разговаривать. Послушайте сейчас», − сказал Путин, видимо, обращаясь к западным партнёрам и всему мировому сообществу, и начал рассказ о новых достижениях российского ВПК. Он сообщил, например, что в стране создан подводный беспилотник для очень больших глубин и межконтинентальных расстояний, который может передвигаться со скоростью, кратно превышающей сегодняшние показатели всех кораблей: «это просто фантастика»...

Эта «фантастика» была проиллюстрирована мультиками для взрослых, не имеющих технического образования и плохо учившимся в школе.

Дальше Путин рассказывал, как эти ракеты будут летать по всему миру как хотят и где хотят. Например, даже через Южный полюс.

На показанных кадрах видно, как чудо-оружие приближается к мирно спящему американскому городу. Кстати, СМИ обратили внимание, что ядерная ракета в ролике Первого канала поражает американский город Сент-Питерсберг в штате Флорида. Британская газета Daily Star пишет, что Флорида – одно из любимых мест отдыха президента США Дональда Трампа. Очевидно, таким образом Владимир Путин хочет мотивировать Дональда к большей сговорчивости.  И вот здесь начинается «но»… в ролике речь идёт о ракете «Сатана», которая была разработана в  украинском КБ «Южное».

Руководитель Института космической политики Иван Моисеев:

«Я читал цитаты из заявления Путина. Там какая-то путаница: такие вещи невозможны, да и не нужны, в общем-то. Нельзя на крылатую ракету ставить ядерный двигатель. Да и нет таких двигателей. Есть в разработке один такой двигатель мегаваттного класса, но он космический  и, конечно, никаких испытаний в 2017-м году не могло проводиться − хорошо, если в 2027-м такую установку испытают. Сказать “задним числом”, что в прошлом году были проведены испытания… А где десятилетия проработки? Были некие подобные разработки в Советском Союзе, но все идеи поставить ядерные двигатели на воздушные, а не космические средства − самолёты, крылатые ракеты − были отброшены в 50-х годах прошлого века».

Источник: https://elise.com.ua/2018/03/01/chudo-oruzhie-putina-okazalos-pafosnym-blefom/.

Виктор Алкснис (выпускник Рижского Высшего военно-инженерного авиационного училища по специальности «военный инженер по электронике»), политический деятель, бывший депутат Государственной Думы, пишет:

о наличии на вооружении российской армии лазерного оружия… оно «может иметь ограниченное применение из-за необходимости обеспечения огромных мощностей электропитания в случае применения твердотельных лазеров, серьёзных трудностей при изготовлении активных элементов лазеров, малой дальности действия, сильной зависимости от состояния атмосферы, её прозрачности, необходимости получения целеуказания от других источников, управления лучом лишь в узком диапазоне по азимуту и других проблем.

Поэтому дай Бог, чтобы нашим учёным удалось решить эти и другие проблемы. Но некоторые сомнения в наличии на вооружении образцов реально работающего эффективного лазерного оружия у меня остались. Не повторяется ли ситуация, как с динамо-реактивной пушкой Курчевского 30-х годов прошлого века?

Меня поразило высказывание президента о создании в России крылатой ракеты с ядерной силовой установкой… При поражении цели даже обычной боеголовкой всё равно произойдёт радиоактивное заражение местности из-за разрушения ядерной силовой установки, а это немедленно будет расценено, как применение ядерного оружия.

Порадовали успехи России в создании и принятии на вооружение гиперзвукового оружия. Единственное сомнение − данное оружие требует внешнего целеуказания…  Но ведь гиперзвуковая ракета летит внутри облака плазмы, которое теоретически должно не пропускать сигналы целеуказания в виде радиосигналов к головке ракеты или от неё (выделено мной. – В.Б.) Это мы наблюдаем при каждой посадке спускаемых космических аппаратов, например, с космонавтами МКС, возвращающимися на Землю. При входе спускаемого аппарата в плотные слои атмосферы вокруг него образуется облако плазмы, которое прекращает радиосвязь и заставляет сотрудников центра управления полетом напряжённо ждать, когда наконец скорость спускаемого аппарата упадет, облако плазмы исчезнет и космонавты выйдут вновь на связь. Если нашим учёным удалось решить эту проблему, то это величайшее научное открытие, достойное Нобелевской премии. Точно также достойно Нобелевской премии создание материалов, способных выдержать аэродинамический нагрев до двух тысяч градусов.

Вызывает удивление сообщение президента России о создании подводного беспилотника, способного двигаться с большой скоростью на сверхбольшой глубине с неограниченной дальностью… Как беспилотнику удаётся ориентироваться на большой глубине, куда не поступают сигналы со спутников ГЛОНАС? Как на него передаются сигналы управления? И масса других вопросов (выделено В.Алкснисом).

Несколько покоробило заявление президента, что все эти образцы чудо оружия созданы без применения советского задела…

Учитывая реальное состояние российской фундаментальной науки, да и прикладной тоже, создание подобных новейших образцов стратегического оружия вызывает удивление.

Начинаешь верить в чудеса, вплоть до того, что к нам прибыл «попаданец» из XXII  века с ноутбуком, в котором были все необходимые сведения для создания этого чудо-оружия. Но это шутка.

А если говорить серьезно, то все эти образцы созданы с опережением современного мирового научно-технического уровня на 10-20 лет. И это впечатляет. Тут наберется открытий на пару десятков Нобелевских премий.

         − Вот сижу и всё размышляю, а что же это было сегодня в Манеже?

Не думаю, что Путин просто высосал из пальца всё это чудо-оружие, взбудоражившее мир − ведь он же не сумасшедший? Ведь подобная мистификация будет разоблачена буквально в считанные дни (выделено мной. – В.Б.).

С другой стороны некоторые характеристики, которые он привёл и показал в видеороликах, в отдельных случаях противоречат фундаментальным основам современной науки. И если они действительно получены, то должны будут произвести переворот в ней. Ведь, по сути, они основаны на новых физических принципах и могут претендовать на роль великих открытий…

И возникает естественные вопросы: «Как, каким образом они были сделаны? Кто эти гении, откуда они появились?».

А потом смотрю объём финансирования российских фундаментальных научных исследований в 2017-м году и вижу, что на всё про всё было выделено полтора миллиарда долларов. А в это же время Китай выделил в прошлом году на это 250 миллиардов долларов.

И при этом у нас, судя по заявлению президента, российскими учёными и конструкторами было сделано много великих научных открытий и изобретений, которые навсегда войдут в историю науки и техники, а у китайцев ничего.

И поэтому всё пытаюсь понять: «А что же это было?» (выделено мной. – В.Б.).

Источник: https://www.facebook.com/VAlks...

В научно-техническом плане:

Это была «подстава» технически неграмотного президента страны, выставление на посмешище его ближайшими советниками Фурсенко, М.Ковальчуком, Вайно, Рогозиным, Шойгу.

И это уже не первый случай, когда, пользуясь близостью к президенту страны ему «впариваются» абсурдные глобальные идея, приносящие их авторам такие же деньги.

При этом в стиле М.Ковальчука, нанёсшего непоправимый урон российской науке, Фурсенко – разрушителя науки и образования и других таких же «организаторов науки», лежит применение звучной «научной» терминологии для описания очень дорогих программ вроде мегагрантов, призванных сразу же «ставить на место» технически-необразованных вождей демократии (Бояринцев В.И. «Кто “подставляет” президента?», февраль 2017-го года).

Вот глава администрации президента стоит Вайно, выпускник МГИМО, специалист по японскому языку, «по совместительству ещё большой учёный и гениальный изобретатель», автор открытия «Нооскопа», прибора, фиксирующего изменения в ноосфере, которое состоит в следующем:

Предлагаемая автором новая парадигма упреждающего управления заключается в создании «подушки безопасности» не за счёт накопления прошлого, т.е. капитала прошлых периодов, а за счёт капитализации будущего, причём капитализации будущего именно в тех объёмах, которые необходимы для упреждения грядущих кризисов…

         Семь оболочек Нооскопа реализуют основные сферы, в которых происходят получение и регистрация изменений, это первый прибор, позволяющий изучать коллективное сознание человечества…

         Источник: https://shabdua.livejournal.com/4773442.html

Наверняка, к «чудо-оружию» имеют отношение журналист Дмитрий Рогозин, в армии не служивший,  председатель коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, ставший неведомыми путями доктором философии,  доктором технически наук, а также министр обороны Сергей Шойгу, инженер-строитель, кандидат экономических наук, в армии не служивший.

Вспоминается анекдот:

− Две блондинки летят в самолёте, одна говорит другой:

 − Посмотри, как крылья самолёта болтаются, они отломиться могут.

− Дура, он же ими машет.

В международном плане:

Это выступление следует рассматривать как «принуждение к миру?»

Фактически, это была политическая провокация в интересах военно-промышленного комплекса США, позволяющая с полным основанием признать Россию государством-агрессором, готовым напасть на США, так как представленное чудо-оружие, за исключением возможного лазерного комплекса, является оружием нападения, а не защиты.

Во внутреннем плане:

Это шапкозакидательское заявление президента, сделанное с обещанием защитить страну «после дождичка в четверг» (1-го марта − четверг) должно отвлечь граждан страны от внутренних проблем, должно отвлечь от страданий в нищете и от жизненной неустроенности и незащищённости, мобилизовать «российскую нацию» на голосование и новый срок президентства Путина – гаранта мира и безопасности, отца и творца чудо-оружия.

Из интернета:

Что народ запомнил после послания?

− Что Путин в два раза сократит число бедных с помощью ядерных ракет.

        

P.S.

Российская пресса обсуждает послание президента РФ Федеральному собранию, в основном ту его часть, в которой Путин представил новые виды вооружений России.

Однако, оказывается, президента неправильно поняли. Основной идеей выступления Путина является повышение благосостояния людей, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Воспринимать это как некие милитаристские заявления неверно. Воспринимать это как основную часть послания президента Федеральному собранию также неверно. Россия была и остаётся страной, которая ищет взаимовыгодное, основанное на взаимном уважении и взаимном доверии сотрудничество со всеми странами мира», − цитирует Пескова РИА «Новости».

Многие независимые российские СМИ весьма критично подошли к «фантастическим» демонстрациям своего президента. Так «Новая газета» предположила, что главнокомандующего вольно или невольно ввели в заблуждение военные.



Последнее обновление ( 17.03.2018 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей