22.04.2018 г.
Главная arrow Главная arrow Бороться и побеждать во благо России





Бороться и побеждать во благо России Печать E-mail
Автор Редактор   
28.03.2018 г.
 В героический день Ледового побоища рыцарей-крестоносцев — 5 апреля 2018 года отмечает свое 70-летие наш земляк, общественный деятель, известный на Псковщине и за её пределами депутат Госдумы Российской Федерации пяти созывов (с 1996 по 2015       годы),

Nikitin Yubilej 70 

   полковник, кандидат экономических наук и политолог, член ЦК КПРФ, руководитель общественного движения «Патриоты Псковского края» –Никитин Владимир Степанович.

         Запад высоко оценил заслуги нашего юбиляра в защите России и всего Русского мира. Никитин В.С. единственный из коренных жителей Псковской области, кто персонально внесён в «санкционные списки» и кому запрещен въезд в страны Евросоюза, США и Канаду. Чем же конкретно так насолил Западу наш земляк? За что он удостоен такой чести? За то, что, работая в Госдуме первым заместителем председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, он смело и умело публично разоблачал агрессивную русофобскую политику Запада в СМИ, с трибуны Парламентской конференции стран Балтийского моря, на международных форумах парламентариев и соотечественников, а также в своих книгах: «Заговор против человечества», «Россия, встань и возвышайся!», «Космическое мышление – ключ к выходу из мирового кризиса», «Лад — русская модель мира» и др.

         Никитину не простили парламентское содействие досрочному освобождению из застенков Рижского централа первого секретаря ЦК Компартии Латвии Альфреда Петровича Рубикса, активную поддержку признания независимости Абхазии и Южной Осетии и высокую оценку действий российских миротворцев в отражении грузинской агрессии.

         Русофобы отомстили нашему земляку за конкретную законодательную, теоретическую и практическую деятельность по мобилизации усилий государственных структур России и стран СНГ, международных и российских общественных объединений на защиту прав наших соотечественников за рубежом и укрепление Русского мира.

         За материальную и моральную помощь Русской общине Крыма и непосредственное участие в его воссоединении с Россией. За организацию совместно с крымскими соотечественниками антифашистских маршей Красного знамени Победы по городам-героям и городам воинской славы Украины, Молдовы, Приднестровья, Белоруссии и России. За яркие и смелые выступления на антифашистских митингах в Севастополе, Феодосии и Керчи в 2013 году.

         За глубокое осмысление и активную пропаганду русской цивилизационной идеи князя Александра Невского и его заветов: «Не преклоняться перед Западом. Не принимать его веры, его учения об искусстве наживать деньги, его безумного и безмерного стремления к потреблению. Жить по правде, в ладу с совестью, в разумном достатке. Давать решительный отпор захватчикам».

         За создание Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», нацеленного на борьбу с мировоззренческой агрессией Запада и на сохранение цивилизационного наследия России, на укрепление русского духа и дружбы братских народов. За появление в России по инициативе юбиляра в 2011 году нового государственного праздника – День русского языка, и последующего разворота президентских структур к сохранению отечественных традиций народов России.

         За учреждение и организацию Всероссийского творческого фестиваля «Русский Лад», который проводится в стране с 2014 года по десяти номинациям под девизом «Вернем России Русский дух и дружбу народов!».

         С российской стороны такая патриотическая деятельность Никитина В.С. была отмечена: Государственной Думой РФ — вручением почётного знака Za zaslugi v razv parlamentarizma«За заслуги в развитии парламентаризма в России», Национальным комитетом общественных наград — вручением орденов Александра Невского, Дмитрия Донского и Петра Великого, Министерством обороны – награждением медалью «За возвращение Крыма». По представлению Русской общины Крыма Никитин В.С. награжден народным мэром Алексеем Чалым памятным знаком «За третью оборону Севастополя».

Za tretju oboronu Sevastopolja

За миротворческую и благотворительную деятельность нашему юбиляру вручена Золотая медаль Российского фонда мира «За миротворческую и благотворительную деятельность», а Совет ветеранов миротворческих сил «Миротворец» наградил Никитина знаком «Миротворческая миссия в Абхазии».

Соотечественники из Латвии, объединившиеся в «Парламент непредставленных», отметили его заслуги медалью «В память 70-летия освобождения Риги от немецко-фашистских захватчиков». Союз писателей России присудил Никитину В.С. за литературную деятельность Всероссийскую премию имени поэта Н.А. Некрасова, а Русская православная церковь за успешные труды по духовно-нравственному воспитанию и просвещению молодежи наградила медалью «Пастырь добрый».

         Выйдя на пенсию, наш земляк не прекратил борьбу. В прошлом году он издал книги: «Соответствовать вызовам времени», «Русофобия: суть и методы сдерживания» и «Курс на возврат к цивилизационному наследию России».

         Пожелаем Никитину Владимиру Степановичу продолжить свою творческую, созидательную деятельность во благо нашей Родины и новых побед в борьбе за справедливость, за укрепление русского духа и сохранение лучших традиций народов России.

Пресс-служба

Псковского общественного движения

«Патриоты Псковского края»

Последнее обновление ( 28.03.2018 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей