22.04.2018 г.
Главная arrow Образование arrow "Последний звонок" 3-я серия



"Последний звонок" 3-я серия Печать E-mail
Автор - публикатор   
02.04.2018 г.

Прим. ред. сайта.

Этот потрясающий фильм непосредственно посвящен судьбе российского образования в эру реформ. Однако авторы его постоянно соотносят происходящее в школе с тем, что совершается за стенами учебных заведений, в том числе и по причине перемен в школе.

Тогда перед нами открывается более глубоко и объёмно весь социально-экономический и политический смысл подлинной катастрофы, в которую оказались ввергнуты страна и народ..Этот фильм нельзя не посмотреть всем, кому, дорога Родина. Обратите внимание, как один из ведущих идеологов преобразований четко обозначает уже в самом начале реформ цель реформирования, используя для этого понятие «сегрегация». [Сегрега́ция (позднелат. segregatio «отделение») — политика принудительного отделения какой-либо группы населения.] Многие другие исследователи давно говорят о формировании кастовой школы.

*               *              *

ТВ.РАСССВЕТ

Жорес Иванович Алфёров, советский и российский физик, лауреат Нобелевской премии по физике, депутат фракции КПРФ в Государственной Думе РФ, Сергей Юрьевич Глазьев, Российский экономист, доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук, а так же многие другие неравнодушные к проблемам образования в нашей стране люди приняли участие в создании этого фильма. Третья серия проекта «Последний звонок» полностью посвящена современному состоянию отечественного образования. Говорит один из авторов фильма Константин Семин:

 

 "Мы долго искали способ совместить документальную наглядность с доступной формой изложения, но в результате решили, что лучше не говорить о ситуации никак, чем делать это коротко или поверхностно. Исследование занимает почти 3 часа и требует от зрителя внимания и сосредоточенности. Уверены, с этим не возникнет сложностей, ведь от состояния образования зависит будущее каждого из нас. Мы благодарим всех, кто помог нам запустить «Последний звонок» и довести дело до конца. Этих людей очень много, и не все фамилии уместились в финальные титры. Теперь самое важное — обеспечить нашему материалу максимальное распространение. Репост, лайк (и даже дислайк), ретвит — определят судьбу нашей работы и резонанс, который она вызовет. Помните — чудес не бывает. Помочь утопающим способны лишь они сами". Надо бить в набат, сказала ученица 8 класса Новосибирской школы Ника Сафронова. На канале "Рассвет ТВ" третья серия проекта «Последний звонок»Надо бить в набат!!! Вступительное слово делает один из авторов фильма Константин Семин.

Последнее обновление ( 02.04.2018 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей