21.05.2018 г.
Главная arrow Главная arrow Россия «срочно ответит»!





Россия «срочно ответит»! Печать E-mail
Автор - публикатор   
21.04.2018 г.

Координатор КРОН-ИО  Т.Е. Головина  

 

17 апреля 2018 г. главы МИДов стран G7: США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Италии и Японии (читай - западные спецслужбы и стоящая за ними

мировая закулиса) потребовали от России «срочного ответа» на «вопросы по инциденту в Солсбери», при этом похитив «отравленных по личному распоряжению Путина» российских граждан Скрипалей!

Причём, за трое суток до этого требования глав МИДов стран G7 войска коалиции США, Великобритании и Францииа бомбили несчастную Сирию за «химатаку», якобы, организованную президентом Сирии Б. Асадом на сирийской же территории!

И в тот же самый день (какое совпадение!) командующий береговой охраной США адмирал Пол (Пауль) Цукунфт заявил журналистам, что «Северный морской путь должен быть открыт для мирового свободного судоходства». Что означает - ни много, ни мало! -  «всего лишь» то, что Северный морской путь должен быть выведен из-под контроля России под контроль США и их сателлитов, в т.ч. и участки в территориальных водах России, а свободу судоходства в Севморпути, от «угроз со стороны России», должны будут обеспечивать «свободные нации под эгидой США»! При этом своих собственных ледоколов для этого у США, оказывается, нет, и потому выходит, что такую вот «ситуацию» должны будут обеспечивать...российские ледоколы и российская портовая инфраструктура, причём -  бесплатно! Что это? Идиотский бред этого адмирала?! Но не будем спешить с выводами.

Вот отрывок из знаменитого политического памфлета Марка Твена «Мы — англосаксы», датированного 7 сентября 1906 года: «...Прошлой зимой на банкете в клубе, который называется “Дальние Концы Земли”, председательствующий, отставной военный в высоком чине, провозгласил громким голосом и с большим воодушевлением: "Мы - англосаксы, а когда англосаксу что-нибудь надобно, он идёт и берёт».  Заявление председателя вызвало бурные аплодисменты…. Если перевести эту выдающуюся декларацию (и чувства, в ней выраженные) на простой человеческий язык, она будет звучать примерно так: "Мы, англичане и американцы — воры, разбойники и пираты, чем и гордимся". Конец цитаты.

Так что адмирал Пол (Пауль) Цукунфт абсолютно вменяем, просто он - «истинный англосакс». Вот что он сказал журналистам: «Подход США заключается в том, что Северный морской путь должен быть открытым как международный водный коридор для, если угодно, транзитного прохода — по мере того, как эта территория освобождается от льда...Но сейчас нет установленного плана, предусматривающего проведение учений по обеспечению свободы мореплавания в этом регионе".

Вот так: у США пока что «нет установленного плана... учений», но свобода мореплавания по Севморпути для США и их сателлитов уже вопрос решённый, и Россия, конечно же, уже заранее перед ними виновата!

В подтверждение сказанному взгляните на то, что заявил в своём выступлении перед Сенатом США в марте 2018г. главковерх силами НАТО в Европе Кертис Скапарротти : «Россия намерена утверждать суверенитет над Северным морским путём в нарушение положений Конвенции Организации Объединённых Наций по морскому праву".

И такое вот говорится при том, что сами США абсолютно не признают  Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года! И - при том, что арктические моря являются именно внутренними морями России, при том, что на прибрежных территориях здесь издавна живут наши люди, а не «наглосаксы»! И - при том, что Севморпуть создан именно нашими моряками, и никем иным!

Но мы уже знаем, что «когда англосаксу что-нибудь надобно, он идёт и берёт», и ждать от них чего-то иного, как показывает вся их история, абсолютно бессмысленно! Так что тысячу раз прав был президент Путин, публично назвав одного учёного идиота из среды российских либералов «придурком» в ответ на требование того отдать российскую Арктику под контроль ООН! Ведь всем ясно, что ООН ныне во многом вынуждена занимать позицию США... И, как говорится, «тысячу раз» был прав президент Путин, а с ним и глава Минобороны РФ С. Шойгу, когда энергично делал и делает всё возможное и невозможное, чтобы российская Арктика оставалась за Россией — только тогда в Арктике и на планете можно будет обеспечить мир и порядок!

Кстати, в своём ежегодном Послании 1 марта 2018г. президент Путин заявил, что «к 2025 году грузооборот Севморпути  запланировано вывести на 80 млн тонн, т.е. в 10 раз больше, чем сегодня» и что «наша задача - сделать Северный морской путь глобальной конкурентной транзитной артерией". Это всё, конечно же, замечательно, но как бы не получилось так, что наши природные богатства с ещё большей силой начнут уплывать куда угодно, только не к нам самим! В связи с этим вряд ли мы должны быть благодарны Д.Медведеву, сдавшему Китаю в 49-летнюю концессию нашу Сибирь и наш Дальний Восток. Из видеорепортажей писателя-путешественника П.Пашкова следует, что там идёт массированное, хищническое истребление наших лесов, и если мы срочно не вмешаемся «всем миром», то последствия будут ужасными, просто катастрофическими — и не только для России, но и для всей Евразии! И это нужно понять всем!

Кстати, в РФ разработан законопроект, согласно которому на Северном морпути должно быть обеспечено "приоритетное использование российских судов": с 2019 года здесь должны быть запрещены все перевозки нефти, газа и угля, добытых в российской Арктике, на судах иностранного производства». То есть наши богатства мы будем вывозить сами — конечно, не бесплатно, а за деньги, которые при этом нам всё же должны будут, вроде бы, платить!

Но ведь давно понятно, что Россия должна быть не столько транзитёром своих богатств, сколько умным и рачительным их пользователем, обеспечивая их глубокую переработку на своих же собственных современных предприятиях, причём, не отравляющих окружающую среду, в отличие от предприятий Китая! В противном случае, как бы не получилось так, что выполняя установку из ежегодного Послания 1 марта 2018г. президента Путина о том, « к 2025 году грузооборот Севморпути  запланировано вывести на 80 млн тонн – в 10 раз больше, чем сегодня» и что «наша задача - сделать Северный морской путь глобальной конкурентной транзитной артерией", и выполняя прочие планы по вывозу наших богатств, мы напрочь забудем о необходимости осуществления планов по ускоренной, опережающей модернизации нашей экономики, нашего общества, нашей страны! В условиях 4-й Промышленной революции и бурного развития глобального Общества знаний такая «забывчивость» может привести Россию к краху, а весь мир - к гибели! И нам, в России, давно пора перестать исходить из понятия «конкурентоспособность» везде и всюду, т.к. это ведёт нас в тупик! Нужно понимать, что «конкурентоспособность» - это чисто экономическое, причём, исключительно, рыночное, понятие, и оно абсолютно не применимо тогда, когда речь идёт о национальной безопасности. Здесь нужно оперировать совсем иными критериями и понятиями, к примеру, такими, как «мощь». И подтверждение этому мы видим воочию.

А коллективный Запад, как всегда, торопится украсть, и у него всё здесь «шито белыми нитками»: «англичанка гадит» в связи с тяжёлым своим разводом с ЕС и развалом британской империи; США действуют с позиций своей мнимой исключительности (США здесь ничем не отличается от гитлеровской Германии!); Э.Макрон стремится самоутвердиться в ЕС как второе, а не третье (после А.Меркель) лицо, принимающее хоть какие-то решения; остальные четыре страны «Большой семёрки» под жёстким давленим вынуждены присоединиться к требованию США к России «срочно ответить на вопросы по инциденту в Солсбери»...

Как на всё происходящее реагирует Китай? Китай срочно вкладывает колоссальные средства в строительство «самого мощного в мире» флота. Причём, далеко не факт, что флот Китая будет когда-то действовать только в китайских морях…

А пока что именно Россия - в одиночку! -  вынуждена брать на себя основной удар коллективного Запада и защищать при этом не только Сирию и свои в ней интересы, но и тот же самый великий и могучий Китай!

И где же при этом наши союзники? К примеру, страны ОДКБ и ЕАЭС: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан? Где страна-наблюдатель ЕАЭС  - Молдавия? Где страны, желающие присоединиться к ЕАЭС: Узбекистан, Монголия, Туркмения, Турция, Тунис...? Где Вьетнам, входящий в зону свободной торговли с ЕАЭС? Где страны, уже желающие вступить в указанную зону: Египет, Таиланд, Сербия, Индия и др.? Все они, конечно, нас поддерживают, но большинство из них как-то уж слишком слабо и противоречиво!!!

России нужно, наконец, жёстко потребовать от указанных выше стран, включая и Китай, более чёткой и ощутимой, в том числе и материальной, и  военной поддержки той международной политики, которая проводится Россией! А иначе зачем нам такие союзники?!

 

Что, кем и при каких обстоятельствах было сказано по теме нынешнего противостояния коллективного Запада и России можно уловить в замечательном видеосюжете канала «Россия-1» от 16.04.2018г.(7 мин.) -

Источник


И ещё. Завтра, 22 апреля, День Земли! И 22 апреля - день рождения В.И. Ленина! Разве могут быть случайными такие совпадения? Дав человечеству великого Ленина, наша страна уже не раз смогла повернуть ход мировых событий к свету, а не к гибели, и вынуждена будет и на этот раз - вместе с настоящими, а не мнимыми союзниками — оттаскивать весь мир от той пропасти, в которую, в очередной раз, всю нынешнюю цивилизацию толкают англосаксы!

Всем россиянам - сплочённости и веры в свои силы!

Наши поздравления с 22 апреля — Днём Земли и днём рождения В.И. Ленина! 

21.04.2018 г.   г. Магнитогорск

 

 

Последнее обновление ( 23.04.2018 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей