21.05.2018 г.
Главная arrow Главная arrow Где и как ответить на удар по Сирии





Где и как ответить на удар по Сирии Печать E-mail
Автор Редактор   
23.04.2018 г.

Заметка по горячему следу

Сегодня, 14 апреля, России выпала редкая удача из-за оплошности физически сильного, состоятельного, до зубов вооружённого, но недалёкого молодца Дональда Трампа. 

udar_ssha_sirija.jpg

Ударив крылатыми ракетами по сирийским военным (в основном) объектам  с малым уроном для Асада, новый Мальбрук получил «овчинку», которая не стоила «выделки» за счёт семи десятков потерянных ракет.  А долетевшие поразили цели, которые были загодя эвакуированы.  Поскольку вождь англосаксов и примкнувших к ним галлов, не нанёс абсолютно никакого урона российским объектам и наши люди не пострадали,  то Верховный главнокомандующий В.В.Путин может, не теряя лица, воздержаться от выполнения второй своей угрозы -  ответить  ракетами по носителям томагавков.  Но при этом Россия получает уникальнейшую возможность свободы рук на главном фронте той войны (именно войны в понятии нового времени), в которую Запад втянул её десять лет назад (в августе 2008 года  «разведкой боем» на Кавказе). И шесть лет спустя перешёл к полномасштабной войне под предлогом защиты Украины от «кремлёвского агрессора». 

Вот об этом предлагаю поговорить:  о невиданной, незнаемой в истории человечества нетрадиционной войне, о фронтах этой войны,   а главное  - о  сегодняшнем, без преувеличения,  подарке Трампа Путину; подарке, развязывающем нашему президенту руки на Первом Русско-атлантическом фронте.

Что я называю Первым фронтом?  Разумеется, Украину. Сирия – даже  не Второй фронт,  это полигон, где не только проверяется наше оружие, наши  солдаты и офицеры на выучку и стойкость,  это демонстрация того, что Западу придётся испытать, если им будет пересечена «красная линия». А Украина – фронт судьбоносный, там решается будущее России. Не украинская армия сегодня и завтра, а неизменное геостратегическое положение  суверенного (от России) новодела превращают эту страну площадью почти 600 000 кв км с 40-миллионным населением в территорию смертельной   опасности при её вступлении в НАТО. Опасность усиливается тотальным воспитанием населения  прозападной хунтой в духе  неумолимой  вражды к «извечному врагу» -  России, якобы милитаристской по своей исторической природе. 

В Сирии наша ПВО, сирийские ВС достойно выдержали удар, способны так держаться и прежде. Но, находясь только в обороне,  победой нельзя назвать  количество уничтоженных агрессоров, его техники. Помнится, в 1-ю мировую войну, Россия, перейдя к глухой обороне на Западном фронте,  начала наступление на юге против Турции.  Если история учит, так повторим суть этого урока.

У России есть повод жёстко ответить на пиратские действия против неё украинских пограничных судов в Азовском море.   Удар по соответствующим причалам Мариуполя и Бердянска  в тиако0й ситуации законен, он просится, он кричит голосом униженной России. Возможна и блокада морского пути к этим портам. А дабы неповадно пиратствовать впредь, прозрачно угрожать уязвимому для диверсантов Крымскому мосту, разумно высадить в названных портах морскую пехоту. Пусть погостят «вежливые люди», пока Киев не придёт в себя.

Одновременно важно признать Луганскую и Донецкую республики и оказать им союзную военную помощь в деле освобождения западных районов  двух областей Донбасса от киевских захватчиков.  Имеют абсолютные шансы на успех совместный поход вооружённых сил Донбасса (этого Пьемоннта Новороссии) и российских добровольческих соединений в сторону Запорожья – Херсона -  Одессы. Русская Одесса ждёт Черноморский  флот РФ, которому  должно быть стыдно за  американский, по сути, Очаков.  Просьба (а таковая последует незамедлителльно) объединённого правительства Донецка и Луганска (Малая Новороссия)  о военной помощи и спасении мирного населения от бомбёжек и артобстрелов  выцполняется подавлением огневых точек ВСУ, военных аэродромов и баз Украины, скоплений боевой техники0 силами  уже  кадровой армии РФ. А от Харькова до Киева рукой подать, и северная окраина Львова  удобна для  высадки воздушного десанта, как удобно междуречье Днепра и Припяти для движения механизированных частей  через Чернигов в сторону Мати Городомъ Руськыхъ.

 

Стоп!  Замечтался. Сам понимаю, что это боевик-фэнтези. Но уверен, что  любой из описанных шагов на Первом Российском фронте  даст понять Западу, что  у России есть простор для  для манёвра себе на  пользу, что у России в руках – главный козырь в той игре, что навязал нам Запад.

Конечно,  старообразная британка может подкинуть в Симферополь бочку с хлором, а  восточный лицемер Эрдоган – пропустить флот НАТО в Чёрное море.  Но Крым – сам  непотопляемый авианрсец, а Понт Эвксинский – Русское море – способен принять на дно все вражеские флоты мира.   

 

Последнее обновление ( 23.04.2018 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей