23.07.2018 г.
Главная arrow Общество arrow Государство объявляет дефолт по своим социальным обязательствам



Государство объявляет дефолт по своим социальным обязательствам Печать E-mail
Автор - публикатор   
22.06.2018 г.
Валентина Матвиенко вчера заявила, что пенсионная реформа должна начаться осенью, откладывать ее ответственная власть уже не может. Про ответственную власть Валентина Ивановна, конечно, поспешила, но откладывать, и правда, возможностей уже очень мало.

По сути, государство объявляет дефолт по своим социальным обязательствам - та самая ответственная власть довела ситуацию до клинической смерти страны. И, естественно, вместо того, чтобы уйти, будет продолжать свою убийственную политику, отказываясь от базовых принципов современного государства, в котором есть общественный договор между властью и обществом, как один из основополагающих принципов социальной стабильности.

matvienko_o_pens_reforme.jpg По сути, именно Путин и его группировка ускоренными темпами ведут страну к бунтам,потрясениям, революциям - либо к диктатуре, концлагерям, расправам. И в том, и другом случае речь идет о неизбежной реакции на то состояние, в которое ввергли страну «прихватизаторы», захватившие и узурпировавшие власть в стране.

Им, безусловно, хочется, чтобы все продолжалось как раньше, но дефолт по обязательствам не бывает односторонним, отказ государства от своей части договора неизбежно приведёт к отказу уже общества от своих обязанностей по нему. Это объективно и уже не зависит от чьей-либо доброй (или злой) воли.

Власть, ликвидировав пенсионную систему (а это именно ликвидация - даже до сегодняшней пенсии не доживает порядка 40% потенциальных пенсионеров, в случае подъема возраста выхода на пенсию целые регионы станут регионами без пенсионеров), окончательно снимет с себя обязанности перед последней категорией населения, которую она до сих пор старалась без нужды не геноцидить - если не считать монетизации льгот, которая касалась все-таки именно льгот, сейчас же речь идет о базовых основах физического выживания.

Расчет мафиози понятен: пенсионеры и пожилые люди в плане социальной активности выглядят безопасными и безвредными, серьезным противником не являются. Поэтому с ними можно расправиться без особых церемоний.

Сейчас высказывается предположение, что в конце концов "реформа" будет смягчена якобы волевым решением Путина, который не даст в обиду стариков. И вместо 8 лет для женщин возраст поднимут всего лишь на 4-5, для мужчин - на 2-3 года.  Он утешит жертву тем, что съедят ее не целиком, а кусками. В несколько приёмов.

Как именно будет проводиться эта зверская "реформа", по сути, неважно. Важно то, что банкроты, не способные к государственному управлению, ведут страну к катастрофе, за которой она вообще может прекратить своё существование.

 

Автор: Эль - Мюрид

 

http://newsland.com/user/4296757178/content/gosudarstvo-obiavliaet-defolt-po-svoim-sotsialnym-obiazatelstvam/6383485?utm_source=sendpulse&utm_medium=push&utm_campaign=6294705

  el-murid.livejournal.com

 

 Завтра дума будет принимать закон о повышении пенсионного возраста на 8 лет до 63 для женщин и на 5 лет до 65 для мужчин. Петиция против https://www.change.org/p/не-повышать-пенсионный-возраст  подпиши сам и разошли знакомым.

Уже миллионы людей подписали эту ПЕТИЦИЮ. Не хватает возможно Вашей подписи под ней. 

 https://www.change.org/p/

________________________

 

 Напомним ниже некоторые прежние сюжеты нашего сайта, связанные с данной темой:

Цели Каирской программы в области народонаселения

Модернизации России мешают инвалиды, безработные, бедные и крестьяне

Игорь Михеев. Депопуляция как идея фикс этнофобской антисистемы

Оценки Коха: Верхи-то еще могут, а вот низы — уже не хотят. Комментарий А.Н.Самарина

 В России только 1% населения живет по-человечески

Жизнь пенсионерская. Или -людоеды

Власть лелеет бедность и неравенство

Для повышения пенсионного возраста нет предпосылок 

Руки на горле. С комментариями к тексту

 «Эффективные менеджеры» нанесли России больший урон, чем нашествие Гитлера

В.И. Бояринцев. Телепередача «Россия без русских» - какой тут экстремизм?!

В.И.Бояринцев. Чубайс - «нанотехнолог». Почему?

Чубайсу побоялись давать пенсионные деньги россиян

Россия на грани! Что и почему происходит с российской экономикой. – Сергей Глазьев

 Уничтожение советского сверхобщества - глазами А.Зиновьева

Людям уже некуда затягивать пояса: Россия достигла экономического дна

 Всё хорошо? Об отчете премьера в Госдуме

 Андрей Фурсов: «Рим предателям не платит» 

 Андрей Фурсов. Людоеды

Хьюстонский проект уичтожения России

 Владислав Швед. Гарвардский проект 

 

Последнее обновление ( 22.06.2018 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей