23.07.2018 г.
Главная arrow Главная arrow РКК о реформе пенсионной системы





РКК о реформе пенсионной системы Печать E-mail
Автор - публикатор   
27.06.2018 г.
"Российский координационный комитет профсоюзных и общественных организаций работников науки (РКК) заявляет о полной поддержке позиции, сформулированной М.В. Шмаковым в обращении к членским организациям, в том числе о поддержке проведения в первичных организациях профсоюзов собраний и заседаний профкомов с выражением мнения о законопроектах и необходимых действиях."

rkk_nauka_grif.jpg

   

 

РОССИЙСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ

ПРОФСОЮЗНЫХ  ОРГАНИЗАЦИЙ  И  ОБЩЕСТВЕННЫХ  ОБЪЕДИНЕНИЙ

ОТРАСЛЕВОЙ,  ВУЗОВСКОЙ,  АКАДЕМИЧЕСКОЙ,  ОБОРОННОЙ  НАУКИ И

ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАУЧНЫХ ЦЕНТРОВ 

rkk-nauka@inbox.ru


Правительство Российской Федерации внесло в Государственную Думу Федерального Собрания проекты трех федеральных законов социального характера, в том числе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий». На заседании Российской трехсторонней комиссии, состоявшемся 16 июня, профсоюзная сторона высказала отрицательное отношение к предложенным законопроектам.

Российский координационный комитет профсоюзных и общественных организаций работников науки (РКК) заявляет о полной поддержке позиции, сформулированной М.В. Шмаковым в обращении к членским организациям, в том числе о поддержке проведения в первичных организациях профсоюзов собраний и заседаний профкомов с выражением мнения о законопроектах и необходимых действиях. Нашу поддержку получают также решение Профсоюза работников РАН об обращении в Государственную Думу с возражением против предложения Правительства РФ, обращение Конфедерации труда России к руководящим лицам государства, набравшее более 2 млн. подписей в сети Интернет за 4 дня голосования, позиция Межрегионального профсоюза «Университетская солидарность», высказанная его сопредседателем П.М.Кудюкиным.

Проблемы, которые видят и Правительство РФ, и сотрудники научных организаций, проецируются на разные плоскости защищаемых интересов. Решения, отвечающие интересам трудящихся и не связанные с повышением сроков выхода на пенсию, заложены, например, в альтернативные законопроекты фракции Государственной Думы «Справедливая Россия» от 19 июня 2018 г. Кроме того, Правительство РФ не рассматривает выдвинутые блоком НПСР и КПРФ в ходе выборов Президента РФ предложения об источниках дополнительных средств, которые можно использовать для подготовки прорыва в сбережении народа России и благополучии наших граждан, надежном обеспечении её безопасности.

Призываем сотрудников научных организаций:

1)   на собраниях и заседаниях принимать и направлять в законодательный и исполнительный органы государственной власти соответствующих субъектов Российской Федерации обращения по отношению к законопроекту № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий (в части повышения нормативного пенсионного возраста)» с целью формирования этими органами  отзывов, предложений, замечаний к законопроекту и представлению их законодателю до 17.07.2018 – срока, установленного Государственной Думой. Действовать, как предложено в письме ФНПР;

2)   выразить своё мнение голосованием на сайтах https://www.roi.ru/42328/ и https://www.change.org/

Приглашаем профсоюзные и общественные организации научных центров и учреждений  направлять в РКК по указанному выше адресу копии обращений для обобщения и принятия решений о совместных действиях в защиту работников науки и граждан страны.

Председатель РКК                         А.С.Миронов

22 июня 2018 г. 

СМ. ТАКЖЕ: ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ЗАТРОНУТОЙ ТЕМЕ

Альтернатива О.Шеина и других  -  материал, весьма пространный, открывается в Интернет Эксплорере и только скачивается в других браузерах.

НОВОСТИ РККhttp://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,4483.msg31853/topicseen.html#msg31853 

_________________________________________

Предыдущие публикации нашего сайта о грабительской и антиконституционной  пенсионной реформе:

Власть указала народу немыслимый пенсионный порог

Есть ли альтернативы повышению пенсионного возраста? Или есть ли совесть у госчиновников?

«Еще один шаг к уничтожению российского народа»

Татьяна Офицерова. Людоедская затея с пенсионной реформой

Государство объявляет дефолт по своим социальным обязательствам

Правительство призвали обеспечить похороны не дожившим до пенсии россиянам

 

 

Последнее обновление ( 27.06.2018 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей