13.11.2018 г.
Главная arrow Главная arrow А.Н. Самарин. Пенсионная реформа, российская власть и МВФ





А.Н. Самарин. Пенсионная реформа, российская власть и МВФ Печать E-mail
Автор Редактор   
02.09.2018 г.
Комментарий главного редактора сайта ДЗВОН. Подлинные цифры социально-экономической статистики отличаются от предложенных высокими чиновниками – реформаторами столь разительно, что мы не можем не вернуться к ним. В блестящих выступлениях лепутата, вице-президента Конфедерации профсоюзов Олега Шеина на ТВ и в Госдуме они прозвучали полно и более чем убедительно, показывая не просто антинародный, но геноцидный и антигосударственный смысл всей затеи.

 Ниже мы приведем их видеозаписи. Но откуда взялась эта безусловно вредная даже и для самой власти идея реформы? То, что рейтинг В. Путина окончательно и непоправимо покатился вниз (после его пространной речи на пенсионную тему) и что началась ускоренная делегитимация системы власти, уже очевидно. И это обстоятельство таит в себе много рисков не только для власти, но для народа и державы. Однако запущен самоубийственный этот процесс был при активном участии первых лиц. Кто их тянул на эту акцию?

Выступая с обращением к народу в поддержку пенсионной реформы, Президент Путин обосновывал смену прежней своей отрицательной точки зрения на повышение пенсионного возраста в стране на противоположную, что якобы стало результатом многолетних его раздумий над бедственной российской демографией и не менее бедственной ситуацией с бюджетом РФ, где все более недостает денег именно на пенсионеров. Увы, Президент явно не договаривал главное об источнике своего вдохновения.

Не поделился он итогамаи прошлогодних майских встреч в Москве российских министров экономического блока с руководителями Международного Валютного фонда. Последние просто обязали правительство РФ поднять ставку НДС (по сути - поднять цены) и повысить пенсионный возраст. Кроме того, потребовали сокращения пенсионных выплат для лиц, выходящих на пенсию досрочно (это главным образом – силовики – ред.) Никаких возражений с российской стороны не последовало, напротив, министры выразили горячее желание облегчить карманы своих сограждан, позднее, правда, они цинично изобразили эту акцию, даже как борьбу с пенсионерской бедностью.

lagard_i_putin_maij_2018.jpg 

Умолчал Президент и о собственных встречах с Кристин Лагард, директором-распорядителем МВФ. В их ходе Путин высоко оценил работу этого фонда, сделавшего в действительности немало для разорения российской экономики, начиная с 90-х годов, когда МВФ стал ответственным за проектирование всех российских реформ и когда правительство Гайдара согласилось от имени РФ следовать указаниям фонда. Этот, более чем сомнительный акт, судя по всему, остается в силе до сих пор, и российская власть  в сфере экономики и ныне неукоснительно выполняет директивы МВФ.

Обошел молчанием Президент рост расходной части бюджета в отношении высоких чиновников из правительства, руководителей госкопораций (и целого сонма прочих деятелей), средства на которых находятся всегда, а суммы их даже официальной зарплаты стали баснословны.  Символом данного слоя может  быть назван А.Чубайс с его миллиардной рублевой официальной зарплатой в год. (И это лишь малая часть его дохода, без учета прибылей в иностранной валюте). Хватает бюджетных средств и на триллионные (в рублях) дотации банкирам по нескольку раз в год. Но лишь пенсионеры (по признанию властей, с их «позорно низкими пенсиями») сумели якобы приблизить бюджет к грани краха.

Отсюда, размышления Президента привели его к выводу, что бюджет в грядущем не выдержит именно пенсионных выплат (хотя до выборов глава государства говорил прямо противоположное). Более того, по его словам, необходимые и достаточные деньги для этих выплат в бюджете есть и сейчас, будут они там еще и лет восемь, однако «для устойчивости бюджета» лучше де избавить пенсионеров от пенсий на пять лет, повысив им пенсионный возраст и сократив тем самым объем пенсионныъ расходов.

Все разумные доводы оппозиции в отношении очевидных и доступных способов роста доходов бюджета, Путин отверг, приведя совершенно фантастические исчисления, якобы не позволяющие использовать принятую в мире прогрессивную шкалу налогообложения для покрытия созданных властями дыр в бюджете. Президент, так любящий передовой западный опыт, даже не упомянул, что в Европе принято (в среднем) 45-процентное налогообложение для экономики. Крупный бизнес платит налоги выше 50%. Между тем, как раз, отсутствие подобной шкалы в России, является главным финансовым инструментом для гарантированного вымирания населения страны.

А вот рассказать народу о том, кто хронически рекомендует сохранять «плоскую» шкалу и кто лоббирует в правящих кругах РФ обеспечивать рай для богатых с нищетой для всех остальных, Путин никогда не решится. И не решится потому, что эта неприятная тема касается институтов внешнего управления Российской Федерацией, с одной стороны, и пособников этого управления из среды политической и экономической олигархии РФ - с другой.

Именно международные финансовые  структуры, являясь фактическим ответвлением ФРС США, породили нынешнюю пенсионную реформу, именно они руками российской политбюрократии ранее развалили высокотехнологичные отрасли экономики, блокировали развитие производства, разгромили науку и систему образования, провели разрушительную «оптимизацию» медицины, критически снижают жизненный уровень народа и по сути готовят в близком времени крах страны.

Недаром экс-госсекретарь США Джордж Шульц, считая Международный валютный фонд опасной транснациональной преступной организацией, не раз предлагал органам юстиции США выдать международный ордер на арест руководителей МВФ с последующим проведением суда над ними. Ибо, по его оценке, где ни поработал этот  «Фонд», там всегда находим следы чудовищного воровства и разрухи.

Сегодня власти РФ, следуя садистским указаниям МВФ, пытаются повторить ельцинский опыт 90-х годов. Позволим ли мы им и отупевшей российской псевдоэлите осуществить этот акт геноцида? Как возможно - лишить целый пласт наиболее необеспеченных людей в стране минимума средств к существованию, обрекать их тем самым на вымирание, и делать при этом вид государственных мужей. Тем более, что большая часть тех жизненных благ, коими сегодня распоряжается власть, созданы не ею, а как раз этими людьми, которых  правители желают выбросить  на свалку как отработанный материал. С очевидностью обнажился абсолютно людоедский характер не только данной конкретной реформы, но самой сути либерального фашизма (декоративный синоним последнего - неолиберализм), который агрессивно рспространяется по планете, захватывая и Россию. Нарастающий кризис носит ныне не только политический и социально-экономический характер, это прежде всего кризис моральный и цивилизационно - культурный, как его справедливо характеризует Рустем Вахитов. (Рустем Вахитов. Пенсия: «заслужить» или «накопить»)

Прогнозы экономических аналитиков, согласно приведенным в беседе Ю.Пронько и О Шеина данным, говорят определенно, в случае проведения реформы следует ожидать падения ВВП и падения реальных доходов населения. Реформа запускает катастрофу. И такой «реформе», естественно, аплодируют в Вашингтоне, что заметили в экспертной среде. Президент в обращении проигнорировал все серьёзные аргументы оппонентов, безоговорочно принимая лишь совершенно фальшивые тезисы кудринско-силуановского круга, продиктованные МВФ.  Это означает, что выбирая между интересами народа, даже государства и директивами глобального капитала он выбрал последние. Тем самм Президент перечеркнул даже то полезное, что было им в разное время сделано.

Самарин А.Н., академик РАЕН и Международной славянской академии, член-корреспондент Всемирной академии комплексной безопасности.

P.S.

Ниже смотрите замечательные, расставляющие все точки над «и» выступления Олега Шеина

Беседа обозревателя ТВ "Царьград" Юрия Пронько с депутатом Госдумы Олегом шеиным. 

 

 СМ. ТАКЖЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ О.ШЕИНА В ГОСДУМЕ НА ПАРЛАМЕНТСКИХ СЛУШАНИЯХ

 Пенсионная авантюра: +14 млн. безработных

 Правительство РФ и «ЕдРоссия» - прислуга МВФ!

Сергей Михеев. Философия и лики современных российских реформаторов и их преобразований 

Не реформа, а грабёж! (26.07.2018) 

Валентин Катасонов. Реформы проводит верхушка холуёв по приказу МВФ

Олег Смолин выступил на заседании Госдумы против пенсионной реформы 

 

 

 

Последнее обновление ( 02.09.2018 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей