13.11.2018 г.
Главная arrow Главная arrow Каширин С.И. От обороны - в наступление!





Каширин С.И. От обороны - в наступление! Печать E-mail
Автор - публикатор   
01.11.2018 г.
Любопытнейшие, вернее - нелепейшие странности происходят в русской культуре, в особенности на переднем ее рубеже - русской литературе. Соответственно - в русской  жизни. Называя вещи своими именами – русоненавистнические проявления.          

  kashirin_sergej.jpg

Суть вот в чем. В глобальных (планетарных) масштабах идет страшнейшая и подлейшая из мировых войн - третья мировая, информационно- психологическая.Точнее - информационно-идеологическая, её важными аспектами выступают демографическая и этнокультурная составляющие.             

Россия как государство сегодня в жестокой военно-экономической блокаде, а русская культура в блокаде русофобской ненависти. Даже министр иностранных дел РФ С.Лавров говорит о необходимости борьбы с русофобией. На передний край, на линию огня выдвинуты противником наиболее отточеные и наиболее ядовитые перья. И, подчеркнем, сплошь – русскоязычные, которые пребывают, как в России, так и далеко за её пределами. Что  лишний раз высвечивает именно демографический и этнокультурный характер русофобии. В рядах наиболее яростных русоненавистников идут доморощенные российские Иуды. Естественно,щедро оплачиваемые забугорными сребренниками.

За примерами ходить недалеко. С 2014 года в Псковском Пушкиногорье российскими русофобами началась попытка вместо ежегодных Пушкинских празднеств в Михайловскском проводить  русоненавистнические фестивали под иноязычным клеймом "Dovlatovfest", посвященные еврейско-армянскому комментатору «Радио Свобода» Сергею Довлатову(по паспорту — Довла́тову-Ме́чику). Как известно данная радиостанция финансируется американским Конгрессом  и является отделом ЦРУ США.

Просматривается неафишируемая установка этих сборищ на постепенное замещение священного места Пушкина в нашей литературе искусственно создаваемым «культом» Довлатова.

Имя вышеназванного продажного борзописца мало что говорит современным читателям, поэтому  для видимости многочисленности его почитателей на эти тусовки массово свозились и подпаивались студенты и малограмотные обыватели. На «Псковской ленте новостей» проскользнула информация, что за один только год Псковский губернатор Андрей Турчак «отвалил» довлатовцам три миллиона рублей из областного бюджета. Мои протесты привели лишь к тому,что на эту ленту не стали выпускать подобную информацию. От встреч со мной Турчак всячески уклонялся. Пришлось мне из окраинного районного Гдова добираться в Псков самому, но и личный устный мой протест и разъяснения остались безрезультатными.

Мое обращение ко всей русской патриотической общественности под заголовком "Этого допустить нельзя!" было опубликовано в народно-патриотической газете "Псковский Рубеж", на интернет-сайте "Русский Лад" и на ряде других сайтов. Но и после этого антипушкинская русофобская вакханалия продолжалась, ширилась и длилась три долгих года.   .

     Вкратце картина такова. В  деревне Березино близ Михайловского создан, по выражению самих организаторов "небольшой частный музейчик Домик Довлатова", начали проводиться "междусобйчики довлатовцев" с "причащением сивухой из граненых стаканов", в достославном Петербурге яростный довлатовец Лев Лурье "дал старт" довлатовскому фестивалю "День Д-3", сообщалось также об открытии (без кавычек) Сарая Довлатова. А на улице Рубинштейна в северной столице этому русскоязычному Иуде открыт памятник.

 О том, что поставленный истукан был тут же кем-то облит нефтью, конечно же, не сообщили. Не сообщали и о нарастающих протестах патриотической общественности. Хотя патриотическая псковская общественность обозвала "Довлатов-фест"презренным Довлатов-фе, и довлатовцы  в 2016 году молча сменили название "Довлатов-фест" на "Заповедник".

И, несмотря на усиленную маскировку русофобов, вдруг наступил крах «пректа». Осенью текущего 2018 года та же Псковская лента новостей этак «русскоязычно»  сообщает: "Довлатов-фест ёк!"  "Ёк" таковой и «святилищу» на улице Рубинштейна в Питере. Довлатовцы публично открестились от "Дня Д-3".

     Разумеется, мало-мальски начитанный русский читатель может это лишь одобрить. Зато какую истерику на ленте псковских новостей закатил некто Донецкий, судя пот фамилии русскоязычный борзописец, которого в Пскове числят самым скандальным продажным журналюгой. Он ринулся угрожать: "Неисправима только смерть!"

   Ай, Моська! Однако отмечая разгромный провал Довлатов-фе, не будем самоуспокаиваться. Вспомним К.Маркса: " Философы лишь различным образом объясняли мир; но дело заключается в том, чтобы изменить его." 

Мы пока что пытаемся объяснять наглую и коварную ложь русофобии. Но это все-таки лишь оборона, хоти она приносит добрые плоды. Меж тем давно общеизвестно, что одной обороной победы не добьешься. Надо вставать из окопов и под градом пуль идти в атаку, переходить в наступление! Важна наука   убеждать, но вспомним  еще и "Науку побеждать" Александра Суворова: недобитого противника нужно добивать!

Не место культу предателей в нашей стране!

                                                 

     СЕРГЕЙ КАШИРИН

 

Последнее обновление ( 01.11.2018 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей