13.11.2018 г.
Главная arrow Главная arrow Владимир Никитин. Нам надо всячески поддерживать русско-мыслящих людей





Владимир Никитин. Нам надо всячески поддерживать русско-мыслящих людей Печать E-mail
Автор Редактор   
02.11.2018 г.
«У нас фактически прекращено словообразование на русском языке, мы не образуем новых слов, а язык, который не образует новых слов – как народ без деторождения, он обречен на уничтожение. Все новые слова у нас иноязычные.

  

В Советском Союзе были ведомственные комиссии по терминологии, которые придумывали новые термины на русском языке, а мы проводим Олимпиаду, и вместо слова «доброволец» везде звучит «волонтер». А это нарушение нашего закона о русском языке, действующего закона.

Мы с вами отступили настолько, что дальше отступать уже некуда. В 1991 году русским языком в мире владело 470 млн людей. По данным Евросоюза, в 2016 году таких осталось 170 млн. Еще немного – и нас загонят в начало XX века, когда русским языком в мире владело 150 млн человек.

Это отрицательно сказывается на отношении к России. Наш главный союзник Казахстан решил перейти с кириллицы на латиницу, потому что он не верит в будущее России.

Мы привыкли все оценивать в деньгах – так давайте посмотрим на экономику этой языковой войны. У нас этим никто не занимался, а страны Евросоюза подсчитали, сколько они теряют от перевода на английский язык. Оказалось, десятки миллиардов евро в год! Наши специалисты посчитали по методике Евросоюза –какой оброк на язык платит Россия? Оказалось, что 3 трл. рублей в год, что сопоставимо с доходами от экспорта нефти.

Вот что такое языковая война, борьбе с которой мы должны уделить особое внимание. И КПРФ – это первая партия, которая подняла знамя такой борьбы. По инициативе ее лидера Геннадия Зюганова было создано движение «Русский лад», и за три года мы очень многого добились. Мы добились учреждения государственного праздника – Дня русского языка, президент создал совет по русскому языку, правительство – тоже совет, добились снятия с должности министра — русофоба Ливанова, добились возвращения в нашу школу сочинений. И наша плодотворная деятельность была замечена – было решено уничтожить «Русский Лад»! Лишили нас помещения в центре Москвы, запустили через РПЦ ложную информацию, что «Русский Лад» – это возрождение неоязычества в России.

Деятельность наша затормозилась, и сейчас мы видим, что враги наши еще более активизировали свою деятельность.

Нам нужно максимально использовать  200-летие со дня рождения нашего великого русского писателя И.С. Тургенева для того, чтобы поднять знамя для защиты русского языка и русского народа. Подготовлены обращение «Русского Лада» к соотечественникам «Достойно отметим юбилей русского писателя И.С. Тургенева» и постановление Президиума ЦК КПРФ о праздновании 200-летия Тургенева. 15 ноября в Госдуме мы проводим парламентские слушания «Судьба русского языка – судьба России», где мы постараемся показать последствия языковой войны против России со стороны англосаксов, порочность языковой политики нынешнего правительства и действующего законодательства, а также предложить конкретные поправки в законы.

Нам надо всячески поддерживать русско-мыслящих творческих людей. Я не случайно говорю не русскоговорящих, а русско-мыслящих. Русскоговорящих у нас полно, а русско-мыслящие у нас не допускаются ни на телевидение, ни на большие сцены».

 

(Из выступления руководителя Координационного совета ВСД «Русский Лад» Владимира Никитина на семинаре-совещании секретарей)

 

https://msk.kprf.ru/2018/10/26/102558/

Последнее обновление ( 02.11.2018 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей