24.07.2019 г.
Главная arrow Главная arrow Владислав Жуковский: в чем цель правительства Медведева на 2018-19 гг.?





Владислав Жуковский: в чем цель правительства Медведева на 2018-19 гг.? Печать E-mail
Автор - публикатор   
09.11.2018 г.
Экономист Владислав Жуковский отметил, что основной целью правительства Дмитрия Медведева является «затягивание поясов» в самом широком смысле этого слова.

Причем тут необходимо понять такую вещь: затягивание поясов актуально только для простых граждан России, но не для всех, конечно.

zhukovskij_vl_3.jpg То есть затягивать пояса не нужно чиновникам и не нужно этого делать представителям элиты, само собой. Собственно как раз так выходит, что за счет неимущих. А как за их счет можно это провернуть? Нужно сокращать налоги для богатых, с одной стороны, и повышать налоги, максимально экономить на бедных. Это, уверен Жуковский, сейчас основная цель российского правительства.

Экономия по максимуму

Дмитрий Медведев никогда не скрывал, что экономия, оптимизация — приоритеты правительства. Он готов экономить на социальной сфере в первую очередь, то есть всегда экономия правительства бьет по простому человеку, потому что, несмотря на высокие доходы правительства, новый бюджет экономит на статье «социальная политика», а не на чем-то еще.

Мог ли в теории кабинет правительства сэкономить на самых богатых, брать с них налоги? Мог бы, так делают в цивилизованном мире. Но не в России. У нас действует не просто непрогрессивная шкала налогообложения, а антипрогрессивная. Потому что у нас берут налоги не в равной степени с бедных и богатых.

Дело в том, что из-за санкций многие богатые перестали быть налоговыми резидентами России официально, то есть с одобрения президента и правительства. Можно также вспомнить о множестве преференций для остальных их коллег, которые все еще остаются российскими резидентами. Им прощают огромные суммы в налоговом плане. То есть они платят в процентом отношении, как правило, меньше, чем самые бедные россияне!

Приватизация и социальный апартеид

Также сам Медведев озвучил основную цель на ближайшее время — масштабную приватизацию в духе 90-х. Медведев пока только озвучивает такие идеи, но комментариев по этому поводу тот же Путин не дает. Причина может быть в том, что Путин побаивается о таком говорить, так как рейтинг может еще сильнее снизиться.

Однако пенсионная реформа показала, что власть может принимать самые жесткие решения в духе 90-х уже прямо сейчас. Что теперь остановит представителей правительства Медведева? Да ничего.

В ускоренном темпе, полагает В.Жуковский, начнут отменять социальное государство. Это нужно для того, чтобы сэкономить средства, так как в противном случае пришлось бы их брать из других источников, то есть пришлось бы «обидеть» представителей элиты. На что, конечно, не пойдут.

 

https://zen.yandex.ru/media/politexpert/vladislav-jukovskii-v-chem-cel-pravitelstva-medvedeva-na-201819-gg-5be659fb5d9d8200a985dbb0?&from=feed

 

Последнее обновление ( 17.11.2018 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей