23.08.2019 г.
Главная arrow Общество arrow Лунин М.В. Грязная возня вокруг Курил



Лунин М.В. Грязная возня вокруг Курил Печать E-mail
Автор Редактор   
16.01.2019 г.

      Над Россией вновь нависла угроза государственной измены. Преследуя собственные корыстные интересы, кучка временщиков окопавшихся в Кремле. готовится пересмотреть итоги второй мировой войны и передать часть Южных Курил Японии,

 что нанесет чудовищный удар по престижу страны и вызовет вал территориальных 

kurily.jpg

претензий со стороны других государств.

         Новый виток переговоров о заключении так называемого мирного договора с Японией спровоцировал непосредственно президент Путин, который на пленарном заседании Восточного экономического форума 12 сентября 2018 года предложил заключить мирный договор в кратчайшие сроки. После этого последовало несколько заявлений со стороны японских официальных лиц и в том числе премьер-министра Абэ, которые позволяют сделать вывод о готовности Кремля сдать группу островов Южных Курил. Разъяснения со стороны ряда российских чиновников и министерства иностранных дел по данной проблеме носят предельно туманный и двусмысленный характер. В частности представители министерства иностранных дел Лавров и Захарова так и не заявили, что руководство РФ отвергает все территориальные претензии Японии.  

Кроме того в интервью изданию EADaily 15 января 2019 года бывший мэр Москвы Юрий Лужков откровенно признался, что согласно предварительным договоренностям, достигнутым в ходе переговоров ведущихся с начала 2000-х годов между РФ и Японией, Кремль для подписания мирного договора должен был передать группу островов Хабомаи и остров Шикотан Японии. (https://eadaily.com/ru/news/2019/01/15/luzhkov-rossiya-planirovala-dogovor-s-yaponiey-v-obmen-na-habomai-i-shikotan)   Иными словами фактически Лужков признал, что вариант передачи островов не только серьезно рассматривался в период правления Путина, но и вполне может осуществляться в настоящее время.

         Сам так называемый территориальный вопрос возник в результате сознательно осуществленной провокации со стороны японской и американской элиты. Для США возникновение территориальных претензий Японии к СССР было крайне необходимо для перенаправления агрессивного японского национализма на северного врага. Японской элите вражда с СССР была нужна для оправдания превращения страны в вассала США, то есть фактического предательства суверенитета страны. Для осуществления этого плана США спровоцировали руководство СССР на отказ от подписания в 1951 году Сан-Францисского мирного договора из-за отказа допустить на конференцию делегацию КНР (в тот период времени США с союзниками не признавали коммунистическое правительство континентального Китая) и отсутствия закрепления в договоре прав Китая и СССР на территории, отошедшие к ним по результатам войны. Более того в сенате США была принята резолюция, где прямо заявлялось, что США не признают за СССР каких бы то ни было прав на территории, принадлежавшие Японии на 7 декабря 1941 года, что означало поддержку территориальных притязаний японского правительства. В дальнейшем пытаясь предотвратить образование военного союза между Японией и США, руководство СССР в лице Хрущева совершило еще одну грандиозную ошибку. В «Совместной декларации СССР и Японии» от 19 октября 1956 года СССР не только объявил о прекращении состояния войны и восстановлении дипломатических отношений, но и пообещал передать Японии остров Шикотан и группу островов Хабомаи после заключения мирного договора. Подобным маневром Хрущев желал добиться нейтралитета Японии, так как считал нахождение американских баз в Японии вооруженных ядерным оружием прямой угрозой восточной части СССР. Естественно, что данная авантюра позорно провалилась, так как Япония полностью находилась под контролем США. В 1960 году Япония заключила с США договор «О взаимном сотрудничестве и безопасности». В нем  Япония подтверждала право США содержать на своей территории вооруженные силы и военные базы. Зато благодаря хрущевской авантюре японская элита получила прекрасный пропагандистский козырь, как для промывки мозгов собственного населения, так и в для постоянного давления на СССР.  С тех пор правящие круги Японии используют данную декларацию для обоснования своих территориальных притязаний.

         После развала СССР и прихода к власти в РФ либералных мародеров курильский вопрос вообще превратился в предмет торга. Руководство РФ, сдавая одну за другой позиции Советского Союза, заняло предательскую позицию и в этом вопросе. Сначала острова пытался сдать Ельцин. Затем и Путин устами главы министерства иностранных дел Лаврова 14 ноября 2004 года признал Декларацию 1956 года и выразил готовность вести территориальные переговоры с Японией на её базе. Только страх кремлевских торговцев перед народным возмущением удерживал их до сих пор от этого акта предательства.

         Ситуация изменилась после разворачивания наступления Запада с 2014 года на РФ с целью разрушения государства.  Мародерам ясно дали понять, что украденные ими у народа капиталы, которые они укрыли на Западе, вполне могут быть конфискованы. Поэтому для спасения наворованного богатства олигархи хотят сдать Курилы в обмен определенные тайные гарантии японской элиты по сохранности капиталов и получении доступа к финансовому рынку для перекредитования компаний олигархов. Такова истинная цель Путина и его окружения в вопросе заключения мирного договора с Японией.

         С точки зрения интересов народа России никакой необходимости в заключении мирного договора нет. Достаточно просто аннулировать декларацию 1956 года и прекратить любое обсуждение с Японией её территориальных претензий. (Фактически текст этой декларации был изъят из документов внешней политики нашей страны в 1960 в сязи с заключением между Японией и США договора о сотрудничестве и безопасности). Можно также присоединиться к Сан-Францисскому мирному договору, где ясно и недвусмысленно зафиксирован отказ Японии от суверенитета над Курилами.

         Сопротивление готовящемуся сговору должно стать общегражданским делом, невзирая на идейные разногласия. Только в процессе такого сопротивления можно будет добиться не только срыва позорной сделки, но и отстранения мародеров от власти.

 

 (В Москве 20 января 2019 года на  Суворовской площади в 13.00 состоится митинг против сдачи Южных Курил.)

____________________________

См. также:

Юрий Крупнов. Кто МИДу выбил зубы? И почему молчит Госдума?

 Академик ПАНИ В. Колотов: Курилы - русская земля, и точка!

 Прекратить переговоры о территориальных уступках Японии! 

 Курильские острова России: ни шагу назад! 

Курилы: кому верить, руководству России или The National Interest?

Россия и Япония ведут тайные переговоры по Курилам – ВШЭ

Как «безголовый» министр иностранных дел России русскими землями торговал

Открытое письмо представителей научной общественности и депутатов Сахалинской области Президенту РФ

Курилы — земля нашенская

 «Новый подход к курильской проблеме». Что это?

Курильский замысел Кремля

Аджар Куртов. Русские Курилы и японские аппетиты

Противоправные, антиконституционные переговоры с Японией о Курилах продолжаются

 

 

Последнее обновление ( 16.01.2019 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей