23.02.2019 г.
Главная arrow Главная arrow Как изменить ситуацию в России. Новые политтехнологии





Как изменить ситуацию в России. Новые политтехнологии Печать E-mail
Автор Редактор   
25.01.2019 г.
Выступление Л.К.Фионовой, доктора физико-математических наук, сопредседателя «Комитета Ста». «Как изменить ситуацию в России. Новые политтехнологии».

Прим ред.ДЗВОН. Попытки использовать современные сетевые технологии для внедрения элементов прямой демократии в социально-политический апрцесс, причем в широких масштабах, в определенной степени перспективны, хотя и не могут решить всех назревших задач, которые оказалась неспособной решать нынешняя представительная демократия.

 Ясно, что владельцы сетей, программных комплексов, спонсоры экспертных сообществ вполне могут установить, если не прямой, то косвенный котроль и над сетевой демократией. Примеры электронных систем голосования, надежно выдающих результаты, угодные власти  (вроде российской программы ГАС «Выборы») избавляют нас от излишнего доверия  к электронике, созданной и функционирующей в условиях капитализма, где очень многое определяется заказом глобального капитала. Выступление Л.К.Фионовой, яркое и интересное, в основе которого лежат глубокие идеи Ю.А.Лисовского, представляет нам полезную инфопмацию для размышления. Но только богатый практический социальный опыт покажнт нам границы действительно возможного для сетевой демократии. И возможности эти могут оказаться гораздо уже ожидаемых.

А.Н.Самарин.

 

 

 

Последнее обновление ( 25.01.2019 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей