23.02.2019 г.
Главная arrow Главная arrow Специальный репортаж "Куда плывет корабль науки?" - Максим Скороходов





Специальный репортаж "Куда плывет корабль науки?" - Максим Скороходов Печать E-mail
Автор - публикатор   
29.01.2019 г.
Главный ученый секретарь президиума РАН , Николай Долгушкин, сообщил, что за последние четыре года число высококвалифицированных специалистов, покинувших страну, увеличилось не на проценты – в разы. 

И ровно так же сократилось число исследователей– в 2,7 раза. Зато их стало больше на 3 процента в Европе и США и на 10 процентов – в Китае.

Самые активные, одарённые люди съезжаются с бескрайних просторов страны в столицы, а условия для работы таковы, что работать-то и не получается. Идеальная ситуация для зарубежных «хедхантеров». На сегодня дефицит высококвалифицированных специалистов в наших компаниях, от которых мы ждем технологических прорывов, по данным президиума РАН составляет 35 процентов. И это в среднем по палате. В высокотехнологичном промышленном производстве и на транспорте этот дефицит - 50 процентов, в энергетике и оборонной промышленности –40 процентов.

Это даже не кадровая мель – это риф, о который расшибается российская наука сегодня и главная причина бегства команды с корабля. (06.12.2018)

ТВ КРАСНАЯ ЛИНИЯ 

Последнее обновление ( 29.01.2019 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей