26.04.2019 г.
Главная arrow Главная arrow Выступления генерала Тарасова Б., о разгроме немцев под Сталинградом и блокаде Ленинграда





Выступления генерала Тарасова Б., о разгроме немцев под Сталинградом и блокаде Ленинграда Печать E-mail
Автор Редактор   
03.02.2019 г.
 Около полутора лет назад Военно-патриотический центр ВСД «Русский Лад» провел памятный вечер, который был посвящен 75 годовщине начала контрнаступления советских войск под Сталинградом. С обстоятельным докладом об этом событии и самом ходе сталинградской операции выступил руководитель Центра, лениградский блокадник, генерал-лейтенант Борис Васильевич Тарасов.

 Сохранившуюся видеозапись этого выступления мы воспроизводим на нашем сайте сгодня в годовщину разгрома гитлеровцев под Сталинградом.

Лодробнее о том вечере рассказывается в репортаже Пресс-службы нашего движения.

«Русский Лад»: Памятный вечер, посвященный 75-й годовщине начала контрнаступления советских войск под Сталинградом

Пользусь случаем поздравляем бориса Васильевича с рядом знаменательных дат Великой Отечественной войны: 75-й годовщиной снятия блокады Ленинграда и 76-летием разгрома фашистов в Сталиградской битве. И пожелаем Б.В.Тарасову доброго здовья и и новых творческих свершений. Мы также приводим ниже его ыступление перед московской молодежью о блокаде Ленинграла

Генерала-лейтенант Борис Васильевич Тарасов рассказывает о блокаде Ленинграда, о беспримерном подвиге советских людей, защитившим великий город - колыбель Революции. Когда началась война, Борису Васильевичу было 9 лет. Его семья оказалась в Ленинграде, и о тяжелейших испытаниях, которые выпали на долю ленинградцев, он знает не понаслышке. Голод -это страшно...Голод - это состояние, когда ты чувствуешь, что жизнь выходит из тебя...Это было самым страшным испытанием. Но ленинградцы выстояли! Борис Владимирович написал книгу "Блокада в моей судьбе". По окончании памятного вечера каждому из присутствовавших была вручена эта замечательная книга. Москва, Московское отделение Движения "Русский Лад", 27.1.2014.


 

Последнее обновление ( 03.02.2019 г. )
 
« Пред.   След. »
Последние статьи
 
Экспорт новостей