25.08.2019 г.
Главная arrow Общество arrow Бедность населения выгодна правящему классу?



Бедность населения выгодна правящему классу? Печать E-mail
Автор - публикатор   
23.03.2019 г.
Удивительные трудовые отношения царят в РФ: в каждой школе, в каждой больнице и т.п. бюджетных учреждениях оклады разные, а размер окладов определяет сам трудовой коллектив. Подробно об этом мы рассказали в статье «Президент и министр не знают, как формируются зарплаты» здесь.

  uchitelj_zarplata.jpg

Что же стало результатом сей новации? Рассказывает читательница Катерина:

– Работаю педагогом-психологом в бюджете. Оклад 7 тыс., остальное как считают, так и начислят по моей работе. Вот уже 2 месяца получаю МРОТ, январь тупо оклад, потому что так в январе принято, потом доплатили в феврале до МРОТ, в феврале неделю болела, тоже мизер.

Что будет дальше? До декабря зарплата ещё терпима, в 2 раза меньше средней по стране. Моя одногруппница с 10 летним стажем получает 13-15 тыс. Надо любить работу и иметь человека, который бы обеспечивал, иначе в бюджет нет смысла идти...

Катерине вторит Наталья Бурушкина:

– С добрым утром, проснулись!!! Мало того, что оклад 6700, так его еще и периодически поднимают на 100 рублей. При этом все другие выплаты (стимулирующие) по этому славному поводу – уменьшают рублей на 150... И удивляются еще потом, что народ не доволен повышением зарплаты...

Но не у всех всё плохо! Начальство получает очень даже прилично. Сергей Мозолев сообщает о доходах на Камчатке: «Среди главврачей медучреждений, расположенных за пределами краевого центра, самый высокий доход задекларировал Сергей Кучер (ГБУЗ КК «Ключевская районная больница») – 4 миллиона 36 тысяч рублей (336 тысяч в месяц). Второй результат у Алексея Левенчука (ГБУЗ КК «Олюторский противотуберкулезный диспансер») – 3 миллиона 281 тысяча рублей (273 тысячи в месяц), третий – у Андрея Соловьева (ГБУЗ КК «Вилючинская городская больница») – 3 миллиона 13 тысяч (251 тысяча в месяц)».

Средняя температура по госпиталю не такая радужная:

Такое ощущение, что у нас не единое государство, а множество мелких княжеств (в каждом – местный князек, «что хочу то и ворочу»). Оклад должен быть единым для великой и необъятной Родины. Вот надбавки, понятно, что для Москвы и Урюпинска должны быть разные! Не так уж и плоха была тарифная сетка. У нас уже полгорода скоро двинет в Москву и СПб, где зарплаты выше, ну смешно, право слово уже, выравнивать нужно ситуацию!!!, – считает Татьяна.

Но как следует из «прямых линий», общения Президента с народом и с министрами, высшие чиновники понятия не имеют, как формируются зарплаты! Сергей Дзитоев не согласен, и считает «незнание» инсценировкой:

– Они всё знают, они вообще очень информированные люди. И главное не глупые, они могут из черного цвета сделать белый. Нужно только немного изменить способы подсчета, и результат будет другой. Избавиться от расходов путем сокращения, кого-то перевести на более низкую должность, снизить оплату. Если человек сильно перерабатывает, у него, соответственно, зарплата выше, сосчитать ее средний размер, и картина сразу изменится в лучшую сторону. Средняя зарплата вырастет. И вот мы уже догнали Румынию, правда, отстаем от Гондураса.

Бедность населения вообще выгодна правящему классу, считает Ольга:

– Нищие люди, как правило, подавлены и заняты выживанием. Они не лезут в политику. Не мешают чиновникам воровать. Замкнутый круг. Правительство делает, что хочет.

Евгений Анофриев категоричен:

– Да им вааще положить на нас, а вы говорите: как формируются зарплаты? Своя рубашка ближе к телу и желательно, что бы она была байковая! Хотели бы что-то поменять, – поменяли бы. И если этого не сделали за 20-ть лет, значит это никому не нужно, или наоборот, кому-то нужно. Нищими проще управлять, у них башка другими проблемами занята, – некогда думать на неудобные темы. И раб никуда не денется, уехать он никуда не может, у него денег нет, а если он работает только за еду, то будет так же и дальше вкалывать и нести звонкую монету в «ихний» вечно дефицитный бюджет. Иначе или тюрьма или на кладбище. Так что всё логически об'яснимо. Поздравляю!

Интересный анализ у Константина Плешакова:

– А знаете что, уважаемые сограждане? Никто «неуниноват»! Ни Премьер – у него вААще всё пучком, растёт и развивается; ни министры – крыловский «Квартет»; ни Совфед с Думой – олицетворение статуи «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу»; ни генералы – как на БД – так с «костылём», но при этом учат «не ковыряться в носу»; ни губеры – с такими «вотчинами» грех не развернуться!; ни «честные и социально ответственные» бизнесмены – Остап Бендер на их фоне Будду затмевает; ни «рядовая» заведующая детсадиком – с персонала по «баллу» – себе на особнячок; ни продавец «5-ки» – «с миру по нитке»; ни сосед по дому – выживающий с работы 10-го дворника, но чтобы что-то самому или возглавить, организовать – ни-ни! НИКТО! А виноват – ОН – не уследил! Не продумал! Не наказал! Вам не кажется, что это не мир с ума сошёл, а мы оказались «без царя в голове»? Отвечать не обязательно – просто «крик души»...

Что ж, отсутствие контроля за руководителями ведёт к коррупции, воровству, мёртвым душам и прочим «прелестям» «развитого» капитализма в нашей стране.

Поэтому: убедительно просим всех неравнодушных граждан оставлять свои подписи за инициативу Ирины Канторович «Отменить право руководителя госучреждения формировать штатное расписание и размер окладов и зарплат» – здесь (Нужно набрать 100 тыс. голосов минимум!)

Подписывайте так же петицию »Измените законы, провоцирующие бедность работников и «экономию» бюджетных средств» здесь

Под лежащий камень вода не течёт! Действуем.

Книга «Мы всё ещё русские» здесь

https://zen.yandex.ru/media/lsycheva/bednost-naseleniia-vygodna-praviascemu-klassu-5c92a92de2f7e800b4c98e06

 _______________________

 «Зарплата преподавателя ВУЗа в 2016-2017 году». Комментарии преподавателей к теме

Катастрофа российского образования

«Такого доцента никто не видел»

Ректоры получают много, преподаватели мало

 Сколько стоит профессор? 

 

Последнее обновление ( 02.05.2019 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей