27.06.2019 г.
Главная arrow Общество arrow Заявление ММСЭФ-2019: России-созидательный курс!



Заявление ММСЭФ-2019: России-созидательный курс! Печать E-mail
Автор Редактор   
14.04.2019 г.

12 апреля 2019 г. в   Подмосковье в Доме культуры совхоза им. В. И. Ленина прошел Международный Московский Социально-Экономический Форум  памяти академика Ж.И. Алферова (ММСЭФ-2019). Движение "За возрождение отечественной науки" выступило одним из учредителей и организаторов Форума. В работе Форума приняли участие около 500 человек. Публикуем итоговое Заявление Форума.

   Центральный совет движения "За возрождение отественной науки"

alferov_zh_forum_mmsef.jpg

ЗАЯВЛЕНИЕ

Московского международного социально-экономического форума

памяти академика Ж.И. Алферова (ММСЭФ-2019)

 

Россия – в социально-экономическом и политическом кризисе.  Страна все сильнее отстает от основных конкурентов, экономика стагнирует, население беднеет, молодежь задумывается об эмиграции. Остро встает вопрос об угрозе суверенитету и целостности государства.

Необходимо безотлагательно:

- создать условия для эффективного созидательного труда миллионов наших сограждан;

- обеспечить на достойном уровне выполнение социальных обязательств государства.

Однако, политическая система, при которой власть монополизирована президентом Путиным  и его окружением, и структура собственности, сложившаяся в результате преступной приватизации и последующего частного присвоения государственных ресурсов, не оставляют возможностей для реализации инициативы и талантов людей, не позволяют  использовать природные богатства и человеческий потенциал в интересах большинства.

Власть утратила связь с народом, не желает слушать ни ученых, ни производственников, ни общественность, ни профсоюзы. Власть и олигархия пытаются справиться с нарастающим валом проблем за счет граждан. Повышение налогов и «мусорная» реформа вызвали массовые протесты. Пенсионная реформа (ограбление будущих пенсионеров почти на миллион рублей каждого), поддержанная Путиным, стала тяжелым, но отрезвляющим ударом по населению. Власть демонстративно отказывается реализовать очевидные меры для сокращения невиданного разрыва между доходами бедных и богатых. Попираются принципы социальной справедливости, на которых еще держится наше общество.

Участники Московского международного социально-экономического форума, в условиях реальной опасности утраты суверенитета и территориальной целостности России, призывают все здоровые патриотические силы объединить усилия для коренного изменения ситуации и направления развития страны. Призываем поддержать наши требования:

- пресечение разграбления страны, срочный разворот финансовой, таможенной и налоговой политики на поддержку отечественного производства;

- прекращение целенаправленного демонтажа социального государства, восстановление общедоступного здравоохранения и полноценного образования;

- демократизация общественно-политической жизни и СМИ, обеспечение диалога между властью и обществом, прямого народного самоуправления, включая механизм референдума;

- смена власти и формирование правительства народного доверия с широкими полномочиями по реализации антикризисных и созидательных мер, понятных народу и поддерживаемых народом-сувереном – единственным источником власти в России.

 

Принято на заключительном

пленарном заседании ММСЭФ

памяти академика Ж.И. Алферова

12 апреля 2019 года

Последнее обновление ( 14.04.2019 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей