22.07.2019 г.
Главная arrow Общество arrow Зеленский, Коломойский…: Украина сегодня



Зеленский, Коломойский…: Украина сегодня Печать E-mail
Автор Редактор   
02.05.2019 г.
Прошедшие президентские выборы на Украине показали, президентом этого государственного образования (трудно назвать эту территорию государством) становится Владимир Зеленский. Многие источники утверждают, что это произошло благодаря поддержке олигарха с украинским и израильским гражданством Игоря Коломойского.

Заленского постоянно показывал украинский телеканал «1+1», принадлежащий Коломойскому, оберегали охранники последнего. Да и откуда денежки на агитацию? Зеленский, конечно, человек состоятельный, но не тратить же свои сбережения на выборную компанию. kolomojskij_zelenskij.jpg  

О Зеленском в последнее время сказано немало. Добавлю лишь, что сразу после первого тура выборов израильское издание The Jerusalem Post поздравило Зеленского в своей заметке в Twitter: «Это не первоапрельская шутка! Поздравляем еврейского комика Владимира Зеленского, ставшего лидером первого тура голосования на президентских выборах в Украине».

Стоит напомнить о подзабытом Коломойском. В Википедии сообщается, что Коломойский является президентом Объединённой еврейской общины Украины (не оттуда ли и Зеленский?), проживает последние годы в Европе. В 2011 году олигарх избран президентом Европейского Еврейского Союза.  После переворота на Украине с марта 2014 по март 2015 года глава администрации Днепропетровской области.

В июне 2014 года именно Коломойский предложил поставить на границе с Россией стену в виде двухметровой сетки с колючей проволокой.

 

По данным СМИ, спонсировал профашистскую партию Олега Тягнибока (Фротмана), явившуюся одной из ударных группировок майдана. Именно Коломойскому, видимо, принадлежит авторство термина «жидобандеровец». [По информации с Украины и Израиля, он откровенно признал свою причастность к массовым чудовищным убийствам в Одессе, в Доме профсоюзов, он также публично  призывал к истреблению русских на Донбассе, обещая заплатить за каждую голову «москаля». Олигарх реально финансировал батальоны «Правого сектора, уничтожавшие мирное русское население. Ниже на фото  - жертвы деяний Коломойского в Одессе. - Ред.сайта]

zhertvy_odesskoj_bojni.jpeg 

Ему принадлежит и оскорбительная фраза о В. В. Путине: «У нас был один большой шизофреник, а там - шизофреник маленького роста. Он полностью неадекватен, полностью сошел с ума. Его мессианство, восстановление Российской империи 1913 года или СССР 1991 года может довести мир до катастрофы». Впоследствии Владимир Путин  обоснованно назвал Игоря Коломойского «уникальным проходимцем». 

21 июня 2014 года Коломойский вместе с главой МВД Украины Арсеном Аваковым объявлены Следственным комитетом РФ в международный розыск (позже Басманный районный суд Москвы вынес решение заочно арестовать Коломойского) по подозрению в «организации убийства», «применении запрещённых средств и методов ведения войны», «похищении человека» и «воспрепятствовании законной деятельности журналиста» (ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «б», «е», «ж», «л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ). 1 августа 2014 года Генеральной прокуратурой России в Интерпол были направлены материалы по объявлению Коломойского в международный розыск. Однако 2 октября 2014 года Интерпол отказал в этом, мотивируя «связью с политическими событиями», как будто политическое злодеяние неподсудно. А ведь когда-то Георгий Димитров справедливо определил  фашизм именно как политическую уголовщину.

odessa_dom_profsojuzov_2_maja_2014.jpg
 По инициативе Колмойского, тогда хозяина "ПриватБанка", это второе по масштабу финансово-кредитное учреждение Украины, распространило в качестве рекламы очевидный призыв к убийствам русских. И он - с циничной приписков "Выгодное предложение от ПриватБанка" -  висел повсюду на Украине.

moskalj_kolomoj.jpg 

Вырисовывается интересный дуэт, который будет находиться у власти на Украине в ближайшие годы. Шоумен-предприниматель и олигарх - потенциальный сиделец российских нар.  Думаю, кто из них лидер, кто ведомый, разъяснять не надо. И окружение президента будет формироваться Коломойским и компанией.

         Коломойского ёмко характеризует его высказывание, сделанное в  сентябре 2014 года в израильском городе Хайфа, получившее распространение в интернете и озвученное в передаче Никитой Михалковым: «Украинские гои — это еще более оскотинившийся народец, чем стадо русских шлепперов, доведенный до полного ослепления идеей «незалежности», превратившей их в биомассу, способную зарезать даже собственную мать во имя независимости Украинского государства. Мы взяли лишь языковое различие и надавили на историю, где выставили русских главными врагами процветания «незалежной», спустя 20 лет пропаганды мы получили идеальных бойцов против русских в виде их славянских братьев. ...теперь же любого представителя Украины убившего русского гоя будут называть героем».

         Поясню, на идише «шлепер» означает попрошайка и нищий. В английском языке слово schlep («шлеп») означает поддонок, болван. Какие чувства этот «уникальный проходимец» и его слушатели питают к нам, полагаю, понятно.

Украина, при самоустранении России от активного участия в её судьбе, обречена идти по выбранному для неё западными кукловодами пути. После выборов Зеленского надеяться на улучшение ситуации на самой «незалежной», во взаимоотношениях украинских правителей с Россией нет никаких оснований. Ситуация будет, полагаю, скорее ухудшаться. А правление Порошенко (никак не оправдываю и этого проходимца) может показаться ещё цветочками по сравнению с предстоящими событиями.

Ситуация на Украине во многом схожа с ситуацией в Германии периода 1930-х годов, где англо-американские банкиры (преимущественно соплеменники Коломойского) - в сотрудничестве с немецкими финансовыми кругами и промышленниками - привели к власти Адольфа Гитлера.

Огромный ажиотаж в российских СМИ в связи с украинскими «выборами без выбора» был создан, видимо, людьми неравнодушными к еврофигурантам украинской политики для придания видимости политической борьбы на «незалежных» просторах. А там кукловоды подсунули украинским избирателям, учитывая неприязнь последних к Порошенко, аналогичный продукт. Кто бы из двоих кандидатов не выиграл, кукловоды оставались в выигрыше.

Сколько трескотни было в 2016 году по поводу противостояния Трампа и Клинтон при проведении американских выборов. Как российские политологи и телеведущие страстно желали Трампа, поддерживаемого властными кругами небольшой ближневосточной страны и лобби этой страны в США. Ну, избрали Трампа, и что, международная ситуация для России стала лучше? Да стала ещё хуже.

Так и с зеленскими-коломойскими-порошенками. Они не заложники режима на Украине, они его адепты, активные создатели этого режима, проводящие разрушительную для Русского Мира политику.

Андрей Антонов,

член Союза писателей России,

академик ПАНИ

 

      Ленинград-Петербург
Последнее обновление ( 03.05.2019 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей