27.06.2019 г.
Главная arrow Общество arrow Отказ мэрии Москвы в проведении возложения цветов 6 июня 2019 г. к памятнику Пушкину А.С.



Отказ мэрии Москвы в проведении возложения цветов 6 июня 2019 г. к памятнику Пушкину А.С. Печать E-mail
Автор Редактор   
26.05.2019 г.
Направляю официальные документы, подтверждающие неуважительное отношение власти ко Дню Русского языка и 220-летнему юбилею А.С.Пушкина.

Pushkin pam na pushkinskoj pl

 6 июня препятствуют возложению цветов к памятнику великого русского поэта. Позор!

В.С.Никитин - председатель Координационного совета ВСД "Русский Лад".

 Zayavka na vozlozhenie cvetov Pushkinu

 Otvet iz praviteljstva Moskvy

 Примечание редакции сайта «Русскмй Лад».

Всякий, кто бывал на Пушкинской площади, прекрасно знает, насколько она просторна и насколько легковесны размещаемые там часто графические материалы и иные декортивные конструкции. «Развести» их с возложением цветов для опытных администраторов – предельно несложное дело, конечно, при наличии доброй воли и хотя при минимальном патриотизме московского начальства. Но с этими качествами у столичных чиновников – «напряжёнка».

Они отказывают москвичам и гостям столицы в праве возложить цветы к памятнику Великому русскому поэту в день его рождения на площади, носящей его имя! И предлагают отправиться с цетами в парк «Сокольники». Последнее напоминает плевок в русскую культуру, в русский язык и в русский народ. С таким постыдным пренебрежением к нашим национальным святыням, с такой махровой русофобией давненько не сталкивались.

А где же главный защитник культуры в России – министр Мединский?. Нет бы - проявить инициативу в чествовании Пушкина. Но он все больше занят, то увековечиванием гитлеровского союзника в деле организации блокады ленинградцев финского «маршала Маннергейма», то разгромом МХАТа им. Горького. Не до Пушкина тут…

Тем, кто знаком с правилами аппартаной работы, ясно, что решение об отказе не могло быть принято неким «первым замом» департамента без прямой консультации с главой московского правительства, который, как очевидно, надеется на голоса москвичей 8 сентября. Полагаем, что они сделают надлежащие выводы из нынешнего возмутительного случая.

Последнее обновление ( 26.05.2019 г. )
 
« Пред.   След. »
Экспорт новостей